Чем телеканалы рассчитывают удивить нас в 2012-м?

17:10, 27 Декабрь 2011      РудГерман      3436 35     http://по материалам kp.ru (Антонина Веткина)

Меньше всего руководителям телевизионных каналов хотелось бы, чтобы их планы на будущее прознал кто-то еще. А вдруг конкуренты оперативно примут меры и сделают что-нибудь похожее? Того и гляди, уведут аудиторию. Ведь каналов много, а мы, зрители, у них одни! И все-таки шила в мешке не утаишь: о самых многообещающих проектах 2012-го кое-что известно уже сейчас.

 
 Первый канал 
 
Блестяще дебютировав с драмой про подростков «Все умрут, а я останусь» и вызвавшим много споров сериалом «Школа», режиссер Валерия Гай Германика сняла новый сериал «Краткий курс счастливой жизни», который покажут, возможно, уже зимой. Но больше никаких подростков - режиссер сосредоточилась на судьбах женщин за 30 (автор сценария - писательница Анна Козлова). Счастливчики, успевшие посмотреть пару серий, уверяют, что глаз не оторвать.
 
В сериале, помимо основных актёров Светланы Ходченковой, Алисы Хазановой и др., засветились многие известные персонажи, в частности Ирина Хакамада.
 
Еще одна «бомба» Первого в 2012-м - ежедневное вечернее шоу Ивана Урганта в рамках проекта «Городские пижоны». Популярный на Западе формат до сих пор никак не удавалось привить на российскую почву. Остается надеяться, что на этот раз все получится.
 
Иван Охлобыстин готовит для Первого проект «Первый класс». Иван намерен рассказывать о выдающихся людях, которые изменили себя и мир. Героиней одной из программ стала Наталья Водянова - некогда бедная продавщица бананов в Нижнем Новгороде, а ныне преуспевающая модель.
 
Также нас ждет очередной цикл «Жестоких игр» и игровое шоу «В черной-черной комнате»: игроков будут пугать в кромешной темноте, а зрители будут наблюдать за ними с помощью инфракрасных камер.
 
 Россия  1 
 
Канал «Россия 1» по традиции делает ставку на качественные сериалы. Режиссер Сергей Урсуляк, снявший знаменитую «Ликвидацию», продолжает работу над многосерийным фильмом «Жизнь и судьба» по одноименному роману Василия Гроссмана. Эпическое полотно повествует о трагической судьбе семьи Шапошниковых, раздавленных советским и нацистским тоталитаризмом.
 
Ждет своего часа сериал «Маяковский. Два дня» с Андреем Чернышовым в главной роли. Это фильм о последних днях жизни поэта.
 
На подходе сериал «Белая гвардия» по одноименному роману Михаила Булгакова и его же пьесе «Дни Турбиных» (в ролях: Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук).
 
Готов фильм «Дорогой мой человек» по романам Юрия Германа.
 
Помимо сериалов, на «России 1» будут и новые шоу. К примеру, точно известно, что новый мегапроект (по уже сложившейся традиции - а может, и от нехватки новых интересных лиц на канале) запустит Максим Галкин.
 
 НТВ 
 
Максим Аверин больше не Глухарь, но по-прежнему - звезда канала НТВ. Его «Необыкновенные концерты» продолжатся и в наступающем году. Традиционно много будет сериалов «для настоящих мужчин». Публицистика выходного дня («Профессия - репортер», «Центральное телевидение») останется на привычном месте.
 
 ТВ Центр 
 
На ТВ Центре покажут новый, 13-й сезон сериала «Чисто английское убийство», 6-й сезон «Мисс Марпл», а также премьеру фильма по роману Татьяны Устиновой «Пять шагов по облакам».
 
 СТС 
 
Праздник пришел на улицу поклонников Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой: на СТС решили возродить «Хорошие шутки» и импровизационное шоу «Слава богу, ты пришел!». Вернется в эфир этого канала и Борис Корчевников - сразу с двумя новыми проектами. В «Истории российского юмора» он появится в паре с Василием Уткиным, а в программе «Советская эстрада: от гопников до рокеров» его соведущим станет Андрей Макаревич.
 
А сразу после новогодних праздников на СТС запускают комедийный сериал «Дневник доктора Зайцевой» (в ролях: Яна Крайнова, Елена Сафонова, Александр Феклистов, Алика Смехова) - своеобразный «привет» «Дневнику Бриджит Джонс» - история про судьбу 30-летней женщины, у которой не складывается личная жизнь, зато повезло с чувством юмора.
 
Расширится, казалось бы, полная под завязку линейка традиционных ситкомов: «Два отца и два сына» (ремейк популярного западного ситкома «Два с половиной человека», который, напомним, в этом году стал эпицентром бурного скандала с участием Чарли Шина), «Восьмидесятые» (про жизнь в СССР 80-х годов).
 
Будет на СТС и боевик: в «Геймерах» в совершенно новом образе предстанет Агата Муцениеце, известная по «Закрытой школе».
 
 ТНТ 
 
В 2012-м ТНТ обещает новые ситкомы («Деffчонки», «Страна в shope», «В Москве всегда Солнечно», «Неzлобин», «Джабраиловы» и т.д.) Пока что судить о их содержании сложно: как и в начале прошлого сезона, о сериалах неизвестно почти ничего, кроме названий. Выйдет обещанный сериал «Универ. Саша и Таня».
 
Обещают мистический проект «Своими глазами». Запустят реалити-шоу «Холостяк»: девушки будут бороться за внимание некого жениха из числа самых завидных в стране.
 
 Перец 
 
«Перец» ставит на реалити-шоу. В программе «Джентльмены на даче» 10 бывших зеков получат шанс вернуться к обычной жизни, в сатирическом скетч-шоу «Как я ездил в Москву» на столичную жизнь посмотрят глазами провинциала, а в «Шоугелз» расскажут о нелегкой доле танцовщиц «гоу-гоу».
Комментарии (33)
1 2 3 »
avatar
1
33 Fakhrey • 00:50, 08 Январь 2012
Премьера игрового шоу «В чёрной-чёрной комнате...» состоится уже 21 января в 18.45 cheesy Мне казалось, будут тянуть с показом. Кусок программы передач на тот день уже есть, нарыл — пока что пустой сайт передачи, но с промо-роликом http://www.1tv.ru/blackroom Ролик немного пугает :)
avatar
-1
31 ATV • 13:23, 07 Январь 2012
Как можно исправить несправедливость с ТВЦ если ВИD не существует!
avatar
1
26 NTV • 05:00, 31 Декабрь 2011
Я буду смотреть только Первый канал и Россию 1.
avatar
3
24 Lubitelstarogotv • 22:00, 29 Декабрь 2011
Первый канал с Германикой и Охлобыстиным провалятся. Жаль что на Первом почти нечего смотреть, зато какой это был канал раньше!!!
avatar
5
21 Psi • 22:35, 28 Декабрь 2011
Не знаю как вы, а я буду смотреть на НГ 2х2 и Дисней
avatar
2
22 zhegal • 23:29, 28 Декабрь 2011
Аналогично, если б не предки
avatar
-10
19 RFsat • 19:47, 28 Декабрь 2011
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
2
23 zhegal • 23:29, 28 Декабрь 2011
Не говори за всех. У меня широкоформатный телик, я мне наоборот хочется перехода всех в 16:9
avatar
-1
25 zritelvrn • 08:50, 30 Декабрь 2011
Первый вроде в PAL PLUS'e работает, у кого древний телек - древний формат. Но сначала у всех было в 16:9. У меня тоже широкоформатный телек (пока не подключен), но первыйнах, лучше смотреть на нем качественные DVD (имхо)
avatar
0
27 funnyorangecat • 22:33, 05 Январь 2012
16:9 для глаза более приятен, и тем более он не сильно косит изображение. Скоро все современные адекватные люди выбросят свои хренушки, тк от них глаза болят, и купят плазмы. Там есть и бюджетные и дорогие модели! И все они в 16:9!

Я тоже ожидаю, чтоб все наконец каналы перешли в формат 16:9 задолбали смотреть полоски по бокам!
avatar
0
28 RFsat • 00:09, 06 Январь 2012
Все каналы, большинство, вещает в 4:3 - на плазменном ТВ у меня изображение получается растянутое - все люди жирные какие-то! А вот полоски по бокам не очень, но так и смотрю!
avatar
2
29 Fakhrey • 00:11, 06 Январь 2012
Аналоговый сигнал растягивает, а вот цифровой-то не должен. Лично так у меня. Как вариант — поиграться с настройками формата картинки :)
avatar
-1
30 ATV • 13:22, 07 Январь 2012
Мне тоже не нравится!
avatar
4
18 funnyorangecat • 19:13, 28 Декабрь 2011
О! То что написали про возрождение проектов, таких как "Хорошие шутки" и "Слава. Богу ты пришел" это действительно круто! Но надеюсь, что они не скатятся в УГ.

ТНТ лучше бы телеиграми и передачами радовал, чем какими то сериалы. Или он начинает косить по американский TNT (там только сериалы показывают)

Премьеры от Перца жду с нетерпением.

Чтоже касается наших трех гигантов то тоже наверное будет красочный сезон.
avatar
0
17 Sacrifice • 18:43, 28 Декабрь 2011
Меня порадовал только "Первый канал" и "Перец"."Россия 1"- к чёрту это канал вместе с их сериалами!
avatar
1
16 dimasss • 18:42, 28 Декабрь 2011
RENTV1998, соглашусь, засилие звёзд в телеэфире нескончаемо.
Verblud, во-первых, для молодёжИ, во-вторых, может и будут, неизвестно это пока никому, в-третьих, чувствую, "В чёрной-чёрной комнате" опять будет очередным звёздным шоу, а не хотелось бы, задумка выглядит неплохо.
Но выскажусь и я.
Первый - заинтересовало шоу Урганта (надеюсь, не УГ) и "Первый класс", вот неплохо было бы, если документалистику не так поздно показывали. В общем, действительно, посмотрим, что получится.
Россия 1 - дневное мыло, конечно, пакость, но исторические сериалы, снятые каналом в последние годы (Мастер и Маргарита, Ликвидация, Мессинг, Исаев и т.д.) вполне неплохо, может, выйдет чего-нибудь стоящее. Ну шоу с Галкиным, наверно опять или танцы, или игра какая-нибудь.
НТВ - ну конечно, без "сериалов про настоящих мужчин" и уже поднадоевшего Глухаря сложно представить современный НТВ, но может, на канале будет уклон на остросюжетные или злободневные ток-шоу или публицистику, пока сложно предположить.
ТВ Центр - особо не смотрю, но зарубежные сериалы по выходным - не так уж и плохо, может, что нормальное появится.
СТС - обрадовала новость про возвращение "ХШ" и "СБТП" (дай Бог, чтоб это не оказалось "уткой"), ну и проекты с Корчевниковым. И интересно глянуть, что за "Восьмидесятые" и "Геймеры".
ТНТ - названия у ситкомов странноватые, если честно (чего стоит "Страна в Shope", прям ассоциация с ругательством) :D Но что из себя они представляют, интересно глянуть, хотя, а если пошлостью окажутся? Насчёт реалити-шоу - no comments, наверняка чушь (т.к. затянувшийся дурдом-2 окончательно отбил мысль о том, что на тНт умеют делать реалити. (ведь не были же гадкими и пошлыми те же "Дом-1" или "Голод")
Перец - заразились от тНт дуростью а-ля "Мама в законе", хотя есть и некоторые интересные передачи. Может, что и выйдет интересное, хотя то, что в новых проектах будут зэки или танцовщицы гоу-гоу, даже подпугивает - а если это очередные подставные шоу с огромным налётом скандальности?
Но могу только сказать - время покажет! B)
avatar
1
15 Verblud • 17:12, 28 Декабрь 2011
Первый хоть бы ещё в эфир запустил проекты для детей и молодёжи, а то самими говорили что на молодую аудиторию будут ориенироваться пусть хоть детские передачи по выходным показывают с 11:00 до 13:00. А так всё-же в чёрной-чёрной комнате будет настоящим ужасом тв вот даже представляю себе игрока продящего в тёмном помещений и тут сразу же то-ди-до-ти-до и появляется ВИD.
Кстати с наступающим новым годом вас и сайт!
avatar
0
20 Fakhrey • 19:54, 28 Декабрь 2011
Уже 100500 раз говорилось, что у Первого канала есть совместный с ВГТРК канал «Карусель». И да, молодая аудитория не означает детская.
1-10 11-20 21-22
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь