Тина Канделаки уволилась с СТС после обвинений Михаила Шаца в предательстве (Видео + аудио) [обновлено]

19:01, 23 Декабрь 2011      iq      3147 10     http://www.lenta.ru

 
Телеведущая Тина Канделаки выясняла у руководства канала СТС, знают ли они о том, что их сотрудник Михаил Шац и его супруга и ведущая канала Татьяна Лазарева снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря". Об этом Шац написал у себя в Facebook в ночь на пятницу.

По данным Шаца, собеседник Канделаки в руководстве СТС ответил, что "и Михаил, и жена его довольно взрослые люди и сами решают, как, кого и куда призывать".

В своей записи Шац призвал Канделаки остановиться. "Потому что как, кого и куда посылать, мы тоже знаем", - заверил он телеведущую.

Напомним, в преддверии митинга за честные выборы, который должен состояться на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года, несколько известных деятелей культуры записали короткие ролики, в которых призывают зрителей посетить мероприятие. Обращение Лазаревой на YouTube уже посмотрели более 9,7 тысячи раз, а ролик с Шацем - более 40 тысяч.


Михаил Шац и Татьяна Лазарева призывают пойти на митинг 24 декабря в рамках проекта "Честные люди за честные выборы":
 



Между тем о намерении пойти на митинг уже заявили более 40 тысяч пользователей Facebook.

В свою очередь телеведущая Тина Канделаки назвала "лицемерием" обвинения ее коллеги Михаила Шаца в том, что она якобы выспрашивала у руководства CTC, знает ли оно об оппозиционной деятельности Шаца. Об этом Канделаки подробно написала в своем ЖЖ. "Надоело это лицемерие. Смешно, что многим хочется выглядеть за счет меня лучше, но мне не привыкать", - заявила телеведущая.

По словам Канделаки, она действительно созванивалась с генеральным продюсером CTC Вячеславом Муруговым и обсуждала перемены в настроениях Шаца. "Мы со Славой не раз обсуждали Татьяну (жену Михаила ШацаТатьяну Лазареву - "Лента.ру") и Михаила, что вряд ли кого-то удивит, так как мы работаем на одном канале", - отметила Канделаки.

Тем не менее, Канделаки отвергла обвинения в том, что она обсуждала с Муруговым ролик, в котором Михаил Шац призывает прийти на митинг 24 декабря. "Ни о каких роликах речи вообще не было, что Вячеслав Муругов подтвердит, в том числе и Михаилу, если он все-таки рискнет задать Славе вопрос, о чем же был наш с ним разговор", - пояснила Канделаки. При этом она добавила, что участие общих знакомых в митингах сейчас обсуждают все, и в этом нет ничего удивительного.

Почти то же самое Канделаки рассказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы", правда, чуть более экспрессивно. "Ложь, наглая ложь и наглая провокация. Мне просто обидно. Я всегда Мишу считала мужиком, а оказалось, что он ведет себя как бабушка на скамейке", - рассказала Канделаки.

Позже телеведущая Тина Канделаки через свой "Живой журнал" объявила о том, что увольняется с телеканала CTC. "Продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным", - заявилаКанделаки, пояснив, что ее решение связано с обвинениями со стороны Михаила Шаца в том, что она выспрашивала у руководства СТС, знает ли оно об участии Шаца в оппозиционной деятельности.

В новом посте Канделаки написала: "Так как Вячеслав Муругов оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и пересказа нашего с ним разговора я не могу". После этого она добавила, что собирается подать в суд на Михаила Шаца. "За ложь надо уметь отвечать", - отметила Канделаки.

Шац пост Канделаки пока не прокомментировал. В пресс-службе CTC "Ленте.ру" заявили, что ситуацию также не комментируют.

Тина Канделаки работает на CTC с начала 2000-х годов. Она вела на телеканале много популярных программ, в частности, "Самый умный", "Инфомания", "Идеальный мужчина", "Нереальная политика". Последняя после показа на CTC потом "переехала" на НТВ. В 2011 году Канделаки со скандалом ушла из "Нереальной политики".


Обновление: Михаил Шац готов ответить за каждое слово в суде.

Михаил Шац заявил агенству РИА Новости, что за каждое свое слово готов ответить в суде. "Если состоится суд, буду к нему готовиться", - добавил телеведущий. 
Комментарии (10)
avatar
0
10 stalker100xxx • 00:34, 25 Декабрь 2011
Пусть тогда сделают ведущей программы самый умный Марию Киселёву, которая слабое звено вела на первом канале с 2001 по 2005 год.У неё это отлично получится. :D
avatar
-2
8 Coole • 14:09, 24 Декабрь 2011
Тина вместе с самым умным украина уже года четыре работает на интере.
avatar
0
9 zhegal • 21:41, 24 Декабрь 2011
Основная версия - российская, ок.
avatar
0
7 iq • 23:42, 23 Декабрь 2011
Может теперь Пушной будет вести или Лазарева :D :o ?

Хотя честно говоря никого кроме Канделаки даже не представляю ведущей))
avatar
-1
6 zhegal • 22:02, 23 Декабрь 2011
Хотел про "Самого умного" написать... вижу, опередили.. :\
avatar
1
3 funnyorangecat • 20:37, 23 Декабрь 2011
Не, ну боюсь что после ее ухода программу Самый умный закроют.
Эта была единственна телепередача, где участвует понастоящему умные российские дети, а не парочка быдло школоло.

В лучшем случаи будут искать другого ведущего, я на это надеюсь.
avatar
1
5 Psi • 20:42, 23 Декабрь 2011
А потом поменяют "формат" шоу, выкинут детей и вопросы и будут приходит какие нибудь быдло и отвечать на вопросы "сколько нужно выпить пива, чтобы набухаться"
avatar
1
2 Fakhrey • 20:32, 23 Декабрь 2011
А что интересно станет с «Самым умным», неужели закроют? :? Передача идет уже давно, не хочется, чтобы её прикрыли... Игра прекрасная, а после её закрытия не останется интеллектуальных программ на СТС вообще. Да и таких игр для школьников сейчас очень мало.
avatar
0
4 funnyorangecat • 20:40, 23 Декабрь 2011
Я знаю только одну телеигру для детей: это "Умницы и умники"
Ну и на Карусели тоже есть телеигры, только большинство сплошником повторы идут.
avatar
0
1 Psi • 20:07, 23 Декабрь 2011
Только не "Самый умный"!

А хотя пусть идёт...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь