Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир без освещения темы митингов, НТВ опровергает эту информацию (Аудио)

11:02, 10 Декабрь 2011      alexandrov      1967 7     http://Lenta.ru
 

Журналист телеканала НТВ Алексей Пивоваров отказался вести вечерний новостной эфир в субботу, 10 декабря, если в нем не будет освещаться акция протеста оппозиции на Болотной площади в Москве, сообщает Ъ-Online.

По данным издания, информационная политика канала не предполагает освещение этого мероприятия в новостном выпуске в 19:00 по московскому времени, вести который должен Пивоваров.

В блоге в LiveJournal одного из организаторов акции протеста - представителя инициативной группы "За честные выборы" Григория Петухова размещен фрагмент аудозаписи разговора с Пивоваровым. В ходе разговора журналист НТВ на предложение, сделать "нормальный новостной сюжет" об акции на Болотной площади, отвечает, что "этого обещать не может". При этом Пивоваров сообщает, что съемочная группа НТВ на Болотной площади днем в субботу работать будет. 

Телекомпания НТВ выступила с опровержением сообщений в СМИ о якобы выдвинутых журналистом Алексеем Пивоваровым условиях выхода в эфир, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что Пивоваров откажется вести выпуск вечерних новостей 10 декабря 2011 года в случае, если в нем не будет сюжета о митинге на Болотной площади в Москве.
 
Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова заявила агентству, что у нее был разговор с Пивоваровым утром 10 декабря, в котором он подтвердил, что собирается выйти на работу. Сообщения в СМИ об условиях Пивоварова она назвала слухами, которые "распространяются людьми, не имеющими никакого отношения к НТВ, и они не в курсе дел телекомпании НТВ". "В этих сообщениях нет ни одного слова правды", - заявила пресс-секретарь телеканала.
 
Митинг в Москве, посвященный фальсификациям в ходе выборов в Госдуму шестого созыва, пройдет с 14:00 до 18:00 на Болотной площади. Согласованное количество участников митинга составляет 30 тысяч человек. 
 
Также аналогичные акции 10 декабря запланированы и в других городах России. В ряде городов, в том числе во Владивостоке, согласованные с властями акции завершились без происшествий. В Хабаровске, где организаторы не получили санкцию на проведение, были задержаны несколько десятков человек.
Комментарии (7)
avatar
-1
7 Psi • 19:01, 15 Декабрь 2011
Блин, Пивоваров такой смешной на фотке :D
avatar
0
6 snows93 • 01:06, 11 Декабрь 2011
avatar
2
3 liberalst • 19:11, 10 Декабрь 2011
Федеральные каналы всё-таки осветили митинг. Иначе это было бы вообще верхом абсурда.
avatar
4
1 Xottabi4 • 16:06, 10 Декабрь 2011
Пивоваров, не подведи! Долой идиотскую цензуру (типа никто не знает, что митинги будут)
avatar
1
2 Irkutskiy_zritel • 18:21, 10 Декабрь 2011
Телевидение себя вообще окончательно опозорило в последние несколько дней. Очень будет любопытно, осветят ли события по всей стране как-нибудь завтра в "ЦТ"? Или опять обойдутся вырезкой сюжета после показа на ДВ? :D

А Пивоваров - молодец, сделал правильно. Хотя НТВ наверняка если и осветит, то как-то незначительно, не зря сказано, что "нормальный сюжет обещать не может".
avatar
0
4 Rubberbandman • 21:51, 10 Декабрь 2011
А "ЦТ" для вас - это эталон честности???
Вы же сами написали, что федеральные телеканалы опозорились в последние дни полностью!

Так зачем что-то ждать от передачи ГОСУДАРСТВЕННОГО телеканала???

Сегодня до 18:00 не было команды рассказывать о митингах - все федеральные телеканалы, включая "НТВ", молчали!
К 18:00 дали команду - о митингах рассказали!
avatar
3
5 Rubberbandman • 21:53, 10 Декабрь 2011
Подождите, перед праздниками "НТВ" выпустит ещё одну передачу-"расследование" о том, что все эти 150 тысяч человек финансировались из США!!! :D
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь