Канал "24 Док" преобразился и скоро будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге

18:32, 30 Ноябрь 2011      iq      1637 8     http://www.lenta.ru
 
Телекомпания "Национальные кабельные сети" ("НКС") 5 декабря проведет перезапуск документального канала "24 Док", который будет доступен абонентам сети в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в пресс-релизе телеканала.
 
На телеканале "24 Док" будут показывать российские и зарубежные документальные фильмы последних лет, многие из них являются призерами международных фестивалей. Программа телеканала будет состоять из шести основных рубрик: "РоссияDOC", "ИноDOC", "АртDOC", "ЛюдиDOC", "ЭкоDOC" и "ПолитDOC". В рамках этих рубрик телеканал будет показывать отечественные документальные картины (например, "Революция, которой не было"), фильмы иностранных режиссеров о России ("Михаил Горбачев. Человек, изменивший мир"), фильмы об искусстве ("Салман Рушди: встретимся в Бомбее"), об экологических проблемах ("Найди и съешь"), о политике и экономике ("тайны Ирака. Оппозиция"), а также истории обычных людей ("Больше, чем дельфин").
 
Помимо постоянных рубрик, которые будут заполнять прайм-тайм телеканала каждый день (с 18:00 до 24:00), "24 Док" будет также вести спецпроекты - серии фильмов, объединенных одной тематикой. Первым спецпроектом, который запустится на канале, будут фильмы-лауреаты фестиваля документального кино "Артдокфест". Позже в эфире появятся спецпроекты, посвященные документальным фильмам, получившим "Оскар", бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, проекту WikiLeaks, арабским революциям и так далее.
 
"24 Док" также приобрел права на документальные фильмы, которые были сняты для телеканала НТВ Евгением Киселевым, Леонидом Парфеновым, Савиком Шустером и Светланой Сорокиной. Как отмечает заместитель генерального директора по программной политике и медиа "НКС" Андрей Голованов, с таким набором фильмов телеканал "24 Док" "получился чрезвычайно злободневным".
 
Перезапуском канала занимались генеральный продюсер "НКС Медиа" Вера Оболонкина и креативный продюсер Вера Кричевская, ранее работавшая на телеканале "Дождь". Целью перезапуска канала было расширение аудитории и актуализация контента.
 
Ранее телеканал "24 Док" входил в пакет каналов "НТВ Плюс". Теперь канал будет доступен 4 миллионам абонентов пакета "Национальных кабельных сетей" в Москве и Петербурге, а также подписчикам "НТВ Плюс", "Билайн ТВ", "Акадо" и Qwerty.
Комментарии (8)
avatar
2
8 CaniroPRO • 23:15, 30 Ноябрь 2011
Телеканал должен быть интересен, но главное, чтобы он не был популистским. А интересные документальные фильмы посмотреть даже интереснее, нежели те же дебаты :)
avatar
2
5 SOKOL • 20:30, 30 Ноябрь 2011
А 24 техно? Они же вроде как в одном холдинге.
avatar
0
6 zhegal • 22:13, 30 Ноябрь 2011
о, именно, хотел тоже самое написать.
24 техно намного раньше преобразовался, кстатЕ
avatar
-1
3 Rubberbandman • 19:00, 30 Ноябрь 2011
А мою новость о смене оформления "НСТВ" не опубликовали... cheesy
avatar
-1
7 zhegal • 22:14, 30 Ноябрь 2011
значимо, не то слово
avatar
2
1 iq • 18:33, 30 Ноябрь 2011
Альтернатива развлекательному тв - это очень здорово! А то думающей аудитории сегодня по телику и посмотреть нечего cheesy
avatar
-1
2 zritelvrn • 18:59, 30 Ноябрь 2011
А как же Animal Planet, National Geographic и иже? Да и отсутствие других городов (как минимум первые несколько лет) не радует. Когда у нас уже изменят экономику, задолбала ситуация, что никуда нельзя выехать.
avatar
2
4 iq • 19:24, 30 Ноябрь 2011
Animal planet, Discovery и похожие это лишь киски-собачки, и взрывы с крутыми тачками ИМХО )) Ничего интеллектуального в них не вижу.

Док24 - это зачастую, кажущиеся многим, скучные исторические фильмы cheesy
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь