НТВ ищет компромат на наблюдателей за выборами (ВИДЕО)

21:31, 28 Ноябрь 2011      iq      2155 14     http://www.lenta.ru
 
Съемочная группа НТВ ворвалась в офис ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании. Представители организации выложили видеозапись инцидента на YouTube. В подписи к видео говорится, что журналист с оператором приходили в штаб "Голоса" 28 ноября.
 
Ролик начинается с того, что молодой человек с микрофоном говорит: "Вы меня не снимайте". В то же время мужчина, остающийся за кадром, повторяет фразы: "Вы - сурковская пропаганда" и "НТВ - сурковская пропаганда". За шесть с половиной минут, что длится видеозапись, голос за кадром произносит эти фразы несколько десятков раз.
 
Корреспондент НТВ с зеленым микрофоном в руках на протяжении всей записи задает вопросы об источниках финансирования "Голоса". "Ты уже задолбал со своей пропагандой, еще какое-нить слово прочитай в интернете... тебе самому потом не стыдно будет?.. Ты лучше скажи, кто тебе зарплату платит", - обращается журналист к человеку, который снимает его на камеру мобильного телефона.
 
Он также задает вопрос о финансировании организации другим сотрудникам организации, которых встречает в офисе. Ни один из них не отвечает ему. Одна из сотрудниц предлагает ему отправиться на пресс-конференцию в "Независимый пресс-центр", где в тот момент выступала исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. В итоге съемочная группа НТВ покидает офис.
 
В подписи к ролику говорится, что представители "Голоса" 25-26 ноября дали НТВ три полноценных интервью о своей работе. "Но видимо, для "правильного" монтажа отснятых кадров оказалось недостаточно", - предположили в ассоциации.
 
Как зовут корреспондента НТВ, неизвестно. Голос за кадром, повторяющий "НТВ - сурковская пропаганда", принадлежит заместителю исполнительного директора "Голоса" Григорию Мельконьянцу.
 
26 ноября в "Российской газете" вышла статья Ивана Травкина под названием "Глас денег", в которой акцентировалось внимание на том, что "Голос" спонсируют американские фонды.
 
Одним из комментаторов выступал член Общественной палаты Владимир Мамонтов. По его словам, "можно получать финансирование откуда угодно и делать вид, что ты при этом объективен невероятно и репутация безупречна". "Я считаю, это не работа независимой ассоциации, а создание информационного фона и не более того", - добавлял он.
 
24 ноября портал Infox.ru также опубликовал похожую статью о "Голосе". В ней тоже рассказывалось о финансировании организации. Кроме того, в ней цитировался комментарий того же Мамонтова.
 
Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов с 2000 года. Она имеет представительство в 48 регионах. Для декабрьских парламентских выборов "Голос" совместно с "Газетой.ру" запустили проект "Карта нарушений". Как правило, количество нарушений, выявленных сотрудниками "Голоса", значительно расходится с официальными данными ЦИКа.
 
Съёмка с мобильного телефона сотрудника ассоциации "Голос":
 
Комментарии (14)
1 2 »
avatar
3
14 Byteman • 13:06, 29 Ноябрь 2011
Правильно тот мужик за кадром говорил - теперь из этого сюжета НТВшники ни одного кадра в эфир пустить не смогут, разве что подставить ПИИ, и сказать, что за кадром матерились :D
avatar
1
13 Xottabi4 • 12:43, 29 Ноябрь 2011
а вы сурковская пропаганда! :D
покажите в эфире, потому что вы сурковская пропаганда!
говорите со мной на "вы", потому что вы сурковская пропаганда!
avatar
0
12 Coole • 09:49, 29 Ноябрь 2011
ZheGal, согласен полностью.
avatar
0
11 zhegal • 00:31, 29 Ноябрь 2011
Не правильно. Очень не правильно так провоцировать троллей...
Ладно, видео отличное, но реакция людей... это... это...
Блин, мне обидно, что в мире столько много моральных уродов, которые только и умеют, что хамить, ругатся, поливать говном и т.д.
Нет у нашего народа позитива никакого... или хотя бы обычного игнора....
Короче, я не понимаю современного общества.
з.ы. я дичайше извиняюсь, если неписал дичайший бред
avatar
0
10 snows93 • 00:08, 29 Ноябрь 2011
Интересно было бы посмотреть на человека, который постоянно орал "ВЫ СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА! :3
avatar
-4
9 Coole • 23:26, 28 Ноябрь 2011
-Жепъ-вы сурковская пропоганда!!!111АДИНАДИН
-Так вот почему нтв молчит о реальном.
avatar
-2
6 Rubberbandman • 23:02, 28 Ноябрь 2011
М-да... Так испоганить бренд бывшей первой независимой (от власти) телекомпании в России может только государство... :\
avatar
1
5 Доброжелатель • 22:58, 28 Ноябрь 2011
Ну а вообще - это наглость и ощущение безнаказанности: врываться в офис и мешать работать. А этого корреспондента за сенсациями я бы отправил в горячую точку! Там ему самое место!
avatar
2
7 Rubberbandman • 23:08, 28 Ноябрь 2011
Конечно, можно врываться куда угодно, если ты работаешь на государство!!! В этом случае ты больше защищён, нежели сотрудники частных телеканалов.

Поэтому этих частных телеканалов (независимых от власти) нет с 2003 года...
ТВС был последним.
avatar
0
4 Доброжелатель • 22:54, 28 Ноябрь 2011
А там у них за кадром попугайчик или автоответчик? :D
avatar
4
2 iq • 21:38, 28 Ноябрь 2011
наверно готовят очередной "киллер" типа "крёстного батьки" и "дела в кепке"...
1-10 11-11
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь