Легенды телевидения получили госнаграды от президента

20:17, 18 Ноябрь 2011      artyshok-96      1683 10     http://www.ria.ru

Вчера президент России Дмитрий Медведев на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце вручил государственные награды представителям телеканалов в связи с 80-летием отечественного телевидения.

Орден за заслуги перед Отечеством III степени получили диктор ЦТ и директор дирекции оформления эфира ОАО "Первый канал" Игорь Кириллов, главный научный сотрудник НИИ Радио Марк Кривошеев, советник главного секретариата ВГТРК Анатолий Лысенко, президент Телевизионного творческого объединения "АМиК" Александр Масляков, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев и директор дирекции оформления эфира ОАО "Первый канал" Анна Шатилова.

Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени удостоены автор и ведущий телепрограммы "В мире животных" Николай Дроздов, ведущий научный сотрудник Института физических проблем имени Капицы Сергей Капица, обозреватель телекомпании НТВ Владимир Кондратьев, заместитель главного редактора по работе с Санкт-Петербургом телеканала "Россия-Культура" Бэлла Куркова, а также заместитель генерального директора, главный редактор дирекции информационного вещания ОАО "Телекомпания НТВ" Татьяна Миткова.

Большие перспективы

Медведев поздравил работников телевидения с 80-летием отечественного телевидения и поднял бокал шампанского за их здоровье.

"Мы гордимся тем, что первую в мире телепередачу столетие назад осуществил наш физик Борис Львович Розинг. На маленьком экране в лаборатории были воспроизведены простые линии, переданные на расстояние. Я представляю, какой фурор это произвело", - отметил президент.

"У телевидения непростая судьба. Прямые трансляции самых важных событий создавали и закладывали часть современных традиций, формировали политическую систему, которую мы имеем сегодня", - сказал Медведев. "Поэтому за все, что в нашей стране проиходит, отвечают не только политики", - отметил он.

"У телевидения есть большое будущее. Страна находится на пороге телевизионной революции, точнее, она уже идет, эта революция происходит на наших глазах и с нашим участием, она создает принципиально новые условия для развития телевидения в будущем", - отметил Медведев и добавил, что "буквально через несколько лет" у всех россиян будет цифровое телевидение.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" к концу 2015 года в России планируется полностью перейти на цифровой формат телевещания. Объем финансирования программы составляет 122,4 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 76,4 миллиарда рублей.

Начинать внедрение цифрового вещания на территории России было решено именно с Дальнего Востока. Первый объект цифрового эфирного вещания был построен в августе 2009 года в поселке Корфовский Хабаровского края.

Медведев отметил, что пока еще цифровое пространство в России "разорванное, фрагментарное". "Переход на цифровые стандарты вещания позволит смотреть телевизионные продукты, которые готовятся и на российских, и на зарубежных каналах, и будут транслироваться в формате высокой четкости", - отметил глава государства.

"Мы правильно поступили, когда заскочили на подножку уходящего поезда, мы могли оказаться в ситуации, когда весь мир будет смотреть "цифру", а мы будем смотреть то, что смотрели долгие годы", - сказал Медведев.

Трудности работы президента

Телевизионщики в ответ пожелали главе государства "побольше удачи, потому что быть президентом - трудное дело".

"Не простое", - согласился Медведев. "Как работают президенты, может понять только президент", - отметил он.

Медведев сообщил, что поработал на разных должностях и, уже переехав из Санкт-Петербурга в Москву, имел ощущение, что все знает, понимает, "как устроена государственная машина".

"Но став президентом, понял, что ничего не понимал, это принципиально другая позиция", - сказал глава государства.

Пожимая руки награжденным, глава государства расцеловал дам.

"Можно еще раз? А то, мне кажется, операторы не засняли", - пошутила Бэлла Куркова. Глава государства выполнил просьбу, а коллеги наградили Куркову аплодисментами.

Комментарии (10)
avatar
0
9 Доброжелатель • 20:56, 19 Ноябрь 2011
Дуэт резидентов: Дмитрий "Танцор" Медведев и Владимир "Чекист" Путин на сцене Камеди Клаб. :D
avatar
4
8 snows93 • 20:15, 19 Ноябрь 2011
>Вчера резидент России Дмитрий Медведев
>резидент
такая неплохая оговорочка, да :D
avatar
0
10 iq • 11:26, 20 Ноябрь 2011
после встречи с камеди клабом его иначе и не называют :D
avatar
-1
6 sanders • 00:18, 19 Ноябрь 2011
если б вы знали, о каких геморроях в подготовке к переходу на эйчди мне иногда рассказывают.-(
avatar
0
4 CaniroPRO • 22:43, 18 Ноябрь 2011
Я изначально думал, что премия Листьева - это лишь дань его памяти в честь 15-летия убийства. А уж после резонансной речи Парфёнова (ныне ведущего первого канала между прочим) и подавно. Но хотелось бы в этом ошибаться.
avatar
0
3 Доброжелатель • 21:25, 18 Ноябрь 2011
Кто-нибудь знает, будет ли премия им. Влада Листьева вручаться в этом году? Или после прошлогодней речи Парфенова ее решили больше не присуждать.
avatar
0
5 Fakhrey • 23:08, 18 Ноябрь 2011
Как-то задавал данный вопрос администрации ТЭФИ.
"Вопрос пока открыт". Координатор креативных проектов
Фонда "Академия Российского телевидения".
avatar
1
2 iq • 21:16, 18 Ноябрь 2011
Лично мне эти вручения наград омерзительны... Государству должно быть плевать на актёров, певцов и деятелей телевидения... Они заслужены и без наград, их любит народ и их уважают профессионалы, нахрена им эти награды от государства??? Это какой то совковый пережиток...
avatar
1
7 sanders • 00:20, 19 Ноябрь 2011
У лифтов в Останкино - целый стенд с именами награждённых.
Вы правы, конечно, это довольно локальный праздник, широкой публике это не должно быть интересно.
avatar
1
1 CaniroPRO • 21:10, 18 Ноябрь 2011
Как-то совсем незаметно прошёл юбилей телевидения.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь