ВГТРК запретила предвыборные ролики оппозиционеров (Видео)

19:39, 18 Ноябрь 2011      iq      3134 14     http://www.lenta.ru
 
Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил, почему его компания снимает с эфира некоторые агитационные ролики. По словам Киселева, которые приводятся в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, о недопустимости содержания нескольких роликов ЛДПР и "Справедливой России" ВГТРК уведомила Центральная избирательная комиссия.
 
Как пояснил Киселев, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма. "После этого Центризбирком присылает нам свое письменное заключение, и мы информируем о нем свои филиалы", - рассказал Киселев.
 
Впоследствии, по словам заместителя гендиректора ВГТРК, компания уведомляет о решении ЦИК свои филиалы, которые, в свою очередь, прекращают показ "недопустимых" роликов.
 
Одним из попавших под запрет агитационных материалов, стал ролик "Справедливой России", в котором поднимается вопрос слишком медленного роста пенсий по сравнению со стоимостью коммунальных платежей. Ролик ЛДПР, вызвавший недовольство ЦИК, касался разницы между богатыми и бедными.
 
Запрещённый ролик "Справедливой России":
 
 
Запрещённый ролик "ЛДПР":
 
 
Очередные выборы в Государственную Думу назначены на 4 декабря. К участию в выборах ЦИК допустил семь политических партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России".
Комментарии (14)
1 2 »
avatar
-3
12 sanders • 01:00, 19 Ноябрь 2011
Вообще-то, у Жириновского говённые пиарщики/режиссёры/операторы/креаторы...
Потому что самый смелый редактор не поставит ролик с бутылкой спиртного, тем более - с видным лейблом.
Странно, при небедном финансировании-то. Хотя... бмв - однозначно их, партийная-) "Маманя" с ребёнком - что делает на проезжей части, не на зебре? Ведь "членовоз" проехал зебру спокойно ещё в прошлом кадре.
С русским языком тоже у них проблемы: нельзя обращение "Ваш" использовать в одном ряду с загла-а-а-авно написанными словами.
Да и перст указующий у старика Жириновского херово сняли - в глубокой тени.
А текстовые перебивки могли бы попизд..ть и поприличнее/поэпичнее.
avatar
0
13 iq • 12:42, 19 Ноябрь 2011
Бутылка то моднявая, может поэтому и оставили)))

Лично я всех мелочей даже не заметил, как скорее всего и многие другие обыватели)

А зебра может и стёрлась из-за распилов и откатов))

Насчёт перста согласен, мне даже какой-то комичной вся эта картина с Жириком показалась)
avatar
-5
11 Coole • 22:42, 18 Ноябрь 2011
простите, но из за таких выходок, у нас бы уже стены кремля рознесли.
avatar
2
10 Доброжелатель • 22:26, 18 Ноябрь 2011
Это для нас нету, а они найдут, у них свое понятие экстремизма. Мне мысль в голову пришла: хочу дожить до момента, когда с новогодним обращением перед боем курантов к нам обратится достойный человек. При моей жизни такого пока еще не было...И еще минимум 6 лет не будет.
avatar
2
9 Gleb1994 • 22:07, 18 Ноябрь 2011
Ничего экстремистского там нету...
avatar
2
8 CaniroPRO • 21:09, 18 Ноябрь 2011
Правду не любит никто. Особенно правящая партия. Но я думал, что они сподобятся хотя бы создать видимость "выборов" в виде, скажем, роликов других партий. ЕдРосы на это не пошли. Итог: друзья, у нас процветающая демократия, не так ли :)
avatar
1
7 Доброжелатель • 20:49, 18 Ноябрь 2011
Ну да, для них правда+справедливость=экстремизм. Ох, много у меня вопросов...Например, как можно голосовать за партию, которая заставила своих граждан платить за изучение своего родного языка. Если буду перечислять остальные вопросы к власти, то места не хватит, так что для начала надо над этим задуматься.
avatar
5
6 admirer_Lilii_Kotlovoy • 20:41, 18 Ноябрь 2011
"К участию в выборах ЦИК допустил семь политических партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России"" - в этой же последовательности расположатся партии после оглашения результатов выборов. :\
avatar
3
5 Доброжелатель • 20:34, 18 Ноябрь 2011
Да, о запрете лозунга против жуликов и воров я слышал. ЕдРо признала себя собственно тем, кем она является. Противно слушать ложь в дебатах таких субьектов как Хинштейн, по сравнению с которым даже Богданов мне видится божьим одуванчиком. Мне физически больно слушать слова путин и медведев из уст плохих актеров из роликов едра. Достали. Серьезно достали!
avatar
2
4 thedimas • 20:16, 18 Ноябрь 2011
"Единая Россия" забоялась и решила убрать самые оригинальные и самые убеждающие ролики)
Что и следовало ожидать, вообщем-то)
avatar
0
2 liberalst • 20:04, 18 Ноябрь 2011
Не нашёл ничего экстремистского, особенно в первом ролике. Тут явно административный ресурс.
avatar
1
3 iq • 20:13, 18 Ноябрь 2011
Да уж... на "Коммерсантъ ФМ" сегодня сказали: "очевидно власти в лице Единой России считают, что желание других партий законно сменить власть - это экстримизм" ... это даже без комментариев...

Ещё недавно где-то читал, что печатную рекламу "Справедливой" с лозунгом "против жуликов и воров!" запретили с формулировкой "агитация против другой партии (Единой России)" Спалились :D

и смех и слёзы...
avatar
0
14 RFsat • 20:58, 25 Ноябрь 2011
Ничего на запретили! Вам газеты ходят от СР? Вот там написано всюду про "без жуликов и воров". Даже биллборды у нас висят в городе.
1-10 11-11
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь