Прямой эфир с Савиком Шустером убрали из эфира РБК-ТВ

20:09, 16 Ноябрь 2011      iq      2190 4     http://www.lenta.ru
 
Руководство телеканала РБК-ТВ решило закрыть общественно-политическую передачу "Прямой эфир с Савиком Шустером". Об этом сообщает "Радио Свобода".
 
Идея программы "Прямой эфир с Савиком Шустером" была в том, чтобы устроить диалог между представителями бизнеса и российскими политиками. Как пишет сайт Media Guide, первоначально планировалось, что передача будет выходить в эфир каждое воскресенье вплоть до 11 декабря. Исключением должно было стать только 4 декабря, день выборов в Государственную думу.
 
В эфир успело выйти всего два выпуска из пяти, 6 и 13 ноября. После выхода второй передачи совет директоров канала РБК-ТВ принял решение закрыть передачу, объяснив это невысокими рейтингами программы, а также нежеланием многих политиков, в частности, членов партии "Единая Россия", участвовать в дискуссиях. Кроме того, руководство канала сочло проект слишком дорогим. На телеканале не исключают, что продолжат сотрудничать с Савиком Шустером, но уже в другом проекте.
 
Выпуски программы можно посмотреть на сайте телеканала РБК, на этой странице.
 
Передача на РБК-ТВ стала первым появлением Шустера на российском телевидении за последние 7 лет. Савик Шустер начинал свою карьеру на радио. Именно он в 1992 году создал и возглавил московское отделение "Радио Свобода". С 2001 года Шустер работал на телеканале НТВ, где вел передачи "Свобода слова", "Третий тайм", "Герой дня" и "Влияние". После закрытия его программ на НТВ Шустер стал ведущим на украинском телевидении, где возродил передачу "Свобода слова".
Комментарии (4)
avatar
0
4 Доброжелатель • 16:12, 17 Ноябрь 2011
Сначала Доренко с РенТВ, теперь Шустер с РБК. Только появится лучик просвета на нашем телевидении, как сразу же исчезает! Обидно становится. И нет никакой надежды на хотя бы проблески прежнего общественно--политического ТВ.
avatar
0
3 Gleb1994 • 13:37, 17 Ноябрь 2011
Не успели порадоваться,как...
avatar
0
2 CaniroPRO • 21:09, 16 Ноябрь 2011
Новость выразила ухмылку: неужели политики правящей партии, которой доверяют свои голоса почти 70 % жителей нашей страны, испугались(!) завести разговор с действительно безкомпромиссным журналистом. Вопрос: неужели наша наилюбимейшая партия что-то хочет скрыть от нас, проболтаться?
Заметьте, в такой ситуации сарказм вполне уметстен :D
avatar
0
1 liberalst • 20:52, 16 Ноябрь 2011
Попахивает очередным цензурным скандалом, однако.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь