"Нереальная политика" на НТВ закрыта! Ведущий Андрей Колесников рассказал, почему?

18:52, 07 Ноябрь 2011      iq      1919 6     http://slon.ru
 
Сегодня стало известно, что программа «Нереальная политика» не будет больше выходить на НТВ – ее закрыл ведущий Андрей Колесников, после того как были сняты с эфира два выпуска: с Ксенией Собчак (по поводу обнаружения Василия Якеменко в самом дорогом ресторане Москвы) и со студенткой Верой Кичановой (задержанной во время визита Дмитрия Медведева на журфак МГУ). Андрей Колесников прокомментировал slon.ru свое решение.
 
– Андрей, действительно ли вы решили снять программу, после того как два эфира: с Ксенией Собчак и с Верой Кичановой – так и не были показаны на телевидении?
 
– Это не совсем так: одна программа была с Верой Кичановой и президентом журфака МГУ Ясеном Засурским, а другая – с Ксенией Собчак и участником «Селигера» Никитой Томилиным. Так что это были дискуссионные программы, в том смысле, что между участниками были дискуссии.
 
– Кто именно вам сообщил, что программа в эфир не выйдет?
 
– Вот эту кухню я бы не хотел комментировать, но, естественно, речь идет о руководстве канала. Хотя о том, что программы не приняты, мне сказал сначала шеф-редактор программы и люди, отвечающие за технические вещи. Сказали, что анонсы не нужны, потому что программы не будет.
 
– Вам ничего не пояснили, не предложили ничего изменить?
 
– Повторюсь, что не хочу раскрывать всех подробностей, просто скажу, что, когда я узнал, что обе программы сняты с эфира, и понял, по какой причине, я принял такое решение.
 
– До этого были инциденты со снятием программ?
 
– Нет, не было.
 
– Вы планируете этот же формат перенести на какой-то другой канал, скажем, «Рен-ТВ» или «Дождь»?
 
– Пока таких планов нет – у меня очень много всяких занятий, и я даже в каком-то смысле вздохнул с облегчением, потому что был сильно перегружен. И это только частично шутка.
 
– Вы приняли решение вместе с Тиной Канделаки (соведущая программы), или вы решили за себя, и уже по факту программу придется закрыть, потому что вас в ней не будет?
 
– Тина, насколько я знаю, не возражает против этого решения. Тут вообще возражать нечего: если канал снимает программу, то о чем говорить.
 
– Приходилось ли до этого бороться за тот или иной эфир, согласовывать что-то?
 
– Я бы не сказал, что раньше за что-то особо боролись, просто, может быть, не было раньше таких острых тем…
 
– А это случайно так получилось, что две острые темы должны были выйти подряд? Или вы намеренно как бы протестировали канал на…
 
– Да нет, это не намеренно, получилось, конечно, случайно, просто эти истории сошлись… 
 
 
Комментарий пресс-секретаря НТВ Марии Безбородовой:
 
- Мария, почему были сняты с эфира два выпуска программы «Нереальная политика», с Ксенией Собчак и Ясеном Засурским?
 
- У нас есть официальный комментарий по этому вопросу и я могу озвучить.
 
- Ну так озвучьте.
 
- Мы с компанией ООО «Нереальная политика» связана контрактными отношениями. Официальных уведомлений об отказе этой компании от сотрудничества с НТВ мы пока не получали. Что касается обсуждаемых в прессе конкретных программ, мы их не заказывали. Поэтому говорить об их снятии с эфира НТВ по меньшей мере странно
 
- Что значит «не заказывали»? Вы что, каждый выпуск до этого заказывали отдельно что ли?
 
- Мне кажется, в официальном комментарии все ясно сказано.
 
- А мне кажется, что не все. Как происходит эта процедура по согласованию выпусков?
 
- Я боюсь, что не могу ничего добавить к официальному комментарию.  
Комментарии (6)
avatar
1
6 Rubberbandman • 00:17, 10 Ноябрь 2011
В качестве вывода к этой и другим новостям о нарушении свободы слова на государственном "НТВ" приведу небольшую заметку писателя-сатирика, бывшего ведущего частного (независимого от власти) НТВ.

Признак либерализма

Дивный эпизод в свежем интервью нашего, прости господи, "нацлидера" - его нравоучительный рассказ про г-на Кулистикова, который, имея в своём тёмном прошлом работу на Радио Свобода, вырос при г-не Путине до руководителя национального телеканала.

Г-н Путин предположил, что это свидетельствует о наличии в России либерализма.

О, да.

Когда людоед съедает либерала, то через какое-то время, пройдя через органы (пищеварения), либерал появляется на свет божий в виде дерьма.

В некоторых особенных случаях – в виде руководящего дерьма.

Как свидетель этого превращения, хочу заметить, что энтузиазм самого либерала в деле превращения был очень заметен с самого начала. Г-н Кулистиков так хорошо переварился, что теперь даже нет никакой необходимости его убирать.

Короче: полные штаны либерализма!
avatar
0
4 Water • 23:33, 07 Ноябрь 2011
Ну и что, смотрите Минаев Live там выпуск с собчак есть, и она всю ситуацию объяснила.
avatar
1
2 Shock8z • 19:23, 07 Ноябрь 2011
Если снятые с нтв выпуски покажут на дожде (на рен зря расчитывают), это будет очень хорошо. Но все-таки все постепенно переходит в интернет, и если единорасы не будут вводить цензуру (что возможно), то это будет еще лучше. Для всех, кому мешает цензура.
avatar
0
3 iq • 21:02, 07 Ноябрь 2011
Уж поверьте власти найдут способы влиять на население и на информацию и в интернете и это будет вполне успешно.

А РЕН тв на мой взгляд могло бы "приютить" что-то "запретное", потому что рейтинги этого канала низки... Как и у прадио станции "Эхо Мосевы" или газеты "Коммерсантъ"например. У них своя либиральная, можно даже сказать закрытая и не широкая аудитория... чего не скажешь об НТВ. Рен тв вполне мог бы стать подобием "Эха" но в телевизоре. Другое дело что этого врядли хочет руководство канала.

НТВ один из главных каналов страны, негоже что бы на нём критиковали власть (так считает сама власть). Иначе народные массы начнут бурлить, или ещё хуже предпринимать какие либо действия.
avatar
0
5 ZwerySat • 20:40, 08 Ноябрь 2011
Едро не пройдёт! И им меня не заманить! Я голосую против них!
avatar
2
1 Buzzer86 • 19:16, 07 Ноябрь 2011
Какой же хороший у нас народ)) Так боится всего, что тут же воздерживается от комментариев. Ну правильно, хорошую работу в России трудно найти, легко потерять и невозможно забыть))
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь