Комментарий журналиста "Московского комсомольца" о возвращении на телеэкраны Татьяны Митковой

19:32, 31 Октябрь 2011      iq      2502 8     http://mk.ru
 
Ну да, она самая, Татьяна Миткова. Сколько лет мы ее не видели в эфире? Целых семь! И вот она вернулась. Хотя это, как вы понимаете, плохая примета. 
 
Но зато отличный ход канала НТВ. Подкрепить собственные новости таким реальным авторитетом — это что-то! Миткова вышла в эфир в поздний вечерний понедельник с таким разгоном, замахом, темпом, так погнала, будто иномарка с мигалкой — не подходи, убьет. И сразу напомнила о себе прежней.
 
Она и выглядит как конфетка, словно и не было этих семи лет. Но они-то были. И бесследно не прошли. Уже в конце первой минуты своего выпуска Татьяна вдруг резко дала по тормозам, весь пыл-жар как-то сразу угас, и ее итоговые «Сегодня» вяло докатились до главной темы: педофилы. Конечно, это очень важно, но, простите, разве эти задрипанные извращенцы — митковский уровень? Мы же привыкли, что от нее ждешь гораздо большего.
 
И здесь самый главный вопрос — о власти. Потому что журналист в идеальной стране с идеальной свободой слова должен власть эту хлестать в хвост и в гриву, чтобы мало никому не казалось. Оно ведь так и было с той же самой Митковой. В январе 91-го, например, когда она отказалась читать официальную заказуху по поводу «справедливого» ввода советских войск в Литву. Бо-о-о-льшой тогда случился скандал. Но Миткову в телевизор все-таки вернули, слава богу, на дворе не те уже были времена. И в лихие 90-е она скакала на своем коньке внутренней свободы и никому из чиновников не давала пощады.
 
Но в том самом памятном 2001-м, когда разбирали по частям НТВ, Татьяна, кажется, сломалась. Или ее сломали. Или она помудрела, стала государственницей. И еще информационной начальницей. Новости на НТВ под ее чутким руководством тогда и все это время оставались лучшими на ТВ, но что-то исчезло, может быть, навсегда. Появился скорее не страх даже — ответственность. Очень близкая к страху. Сюда нельзя; шаг вправо, шаг влево — кирдык. Канал-то ведь федеральный, нужно соответствовать...
 
В выпуске этой недели все геройство Татьяны Митковой свелось к показу видеоролика с президентом Медведевым, где тот говорит о пользе бадминтона и мило перекидывается через сетку воланчиком с Владимиром Путиным. Но ирония — не ее стиль. Это только старина Михаил Осокин может рассказывать о тандеме ехидным голосом, как бы подмигивая нам двумя глазами сразу. Или Алексей Пивоваров, выступивший на следующий день. Он абсолютно чувствует нынешнюю ситуацию, отлично понимает, как адекватно съязвить, поэтому и переиграл Миткову.
 
Но Татьяна не виновата, виновато время. Такое никчемное, которому столь неординарные люди с историей, как Миткова, практически не нужны. И еще... ТВ не футбол, конечно, но и здесь, уходя на тренерскую работу, редко когда потом возвращаются в игру. Уходя — уходи.
Комментарии (8)
avatar
0
8 ZwerySat • 23:30, 02 Ноябрь 2011
Quote
Но Татьяна не виновата, виновато время.

Не время виновато, а власть!!!!!
avatar
-1
7 miller10rev • 11:58, 02 Ноябрь 2011
Статья начинается с лести а заканчивается потстрекательством.
avatar
-1
5 sanders • 10:30, 02 Ноябрь 2011
Хм... И это пишет персонаж из насквозь гнилого, жёлтого и уё...щного средства массовой информации? Я даже изданием не могу эту газетёнку назвать!
avatar
-5
3 5plus5 • 16:50, 01 Ноябрь 2011
Почему в Екатеринбурге не выходит программа итоги?
avatar
1
2 borodino1998 • 12:44, 01 Ноябрь 2011
Поправочка: Александр Мельман - журналист не "Аргументов и фактов", а "Московского комсомольца", автор пятничного телеобозрения.

http://www.mk.ru/social/article/2011/10/27/637338-tatyanin-den.html
avatar
0
4 iq • 20:10, 01 Ноябрь 2011
поправил
avatar
5
1 Rubberbandman • 23:43, 31 Октябрь 2011
Журналист "Московского комсомольца" полностью передал мои мысли!

Насчёт "главной темы", честно говоря, возникают сомнения по поводу адекватности информационной службы государственного "НТВ"...
В стране куча социальных проблем, скоро выборы, а они главной темой делают извращенцев.

Нет, конечно, на негосударственном НТВ тоже были выпуски «Криминальной России» о маньяках, но не каждый же день!
Почему из "итогового" выпуска я узнаю об извращенцах, а не о предвыборной борьбе???

Может, потому что борьбы-то и нет? Но людям ведь надо вешать лапшу на уши!
А по какой теме у людей не будет разногласий с властью? Правильно, борьба с извращенцами.
Поэтому в последнее время мы о ней только и слышим.
Действительно, какие к чёрту выборы?!

Насчёт 2001 года я согласен с автором, что Татьяну сломали.
Я считаю, что она боролась бы, если бы её допрашивали о том, что она говорит.
Но её стали допрашивать о приобретённой квартире.
Видимо, в этот момент сработал какой-то механизм... Или говорить правду, или остаться без жилья, без чего-то ещё...

Те, кто хотели морально уничтожить журналистов НТВ, выбрали правильные методы (профессия такая).

Конечно, Татьяна не виновата.
Перед тем, как ТВ-6 отключили (!) от эфира, Владимир Соловьёв сказал: "Это ничья не вина. Такая у нас власть, такая у нас жизнь, такое у нас время. Всего вам хорошего! До свидания!"
avatar
-1
6 sanders • 10:33, 02 Ноябрь 2011
А у Вас, например, есть какие-то неясности по поводу выборов? Может, какие-то вопросы? Вот и у нтвшников их, видимо, уже не осталось..
А про "сломали/несломали". Полагаю, судить других людей по этому критерию некорретно. Даже если это (вдруг) правда.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь