Вместо "Семерки" будет Disney. Как это событие комментируют стороны и что будет с персоналом? (ВИДЕО)

20:54, 27 Октября 2011      Игорь_Nnov      10105 42     http://www.disney.ru
 
The Walt Disney Company (NYSE:DIS) и ЮТВ Холдинг, одна из самых динамично развивающихся медиа-компаний в России, объявляют сегодня о подписании соглашения о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Федеральный канал Disney даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney.
 
The Walt Disney Company, через одну из своих дочерних структур, приобретет 49% «Семёрки», национального эфирного развлекательного телеканала, принадлежащего ЮТВ Холдингу, после чего вместо канала «Семёрка» начнет вещание Канал Disney.
 
После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 миллиона домохозяйств. Канал Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, а также через партнеров в многочисленных населенных пунктах на территории РФ.
 
«Развитие международного бизнеса является для компании стратегическим приоритетом, и канал Disney всегда был важнейшим условием развития бренда во всем мире, — говорит президент и генеральный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер: — Мы очень рады, что теперь у нас есть возможность представить широкой российской аудитории исключительно качественный контент канала Disney».
 
«Disney стал одним из самых популярных и востребованных кабельных телеканалов в России, — говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор российского офиса компании Disney. — Мы очень рады, что теперь вместе с таким надежным и уважаемым партнером, как ЮТВ Холдинг, Disney сможет представить всем российским зрителям высококачественный семейный развлекательный канал».
 
Иван Таврин, генеральный директор ЮТВ Холдинга, отметил: «Мы верим, что в партнерстве с мировым лидером в области развлекательного телевидения мы сможем создать успешный эфирный телеканал. Отличная инфраструктурная и техническая база ЮТВ Холдинга вкупе с уникальной экспертизой компании Disney безусловно принесут свои плоды. Ребрендинг телеканала „Семерка" в 2010 году помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты; сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным».
 
Комментируя сделку, Алишер Усманов, акционер ЮТВ Холдинга и крупнейший российский интернет- и медиа-инвестор, сказал: «Мы рассчитываем, что семейный телеканал, объединивший все лучшее из библиотеки Disney и произведенный в России телепродукт, будет интересен зрителю. И конечно мы рады, что наш партнер — одна из крупнейших медиа-компаний мира — верит в российский рынок и нашу компанию».
 
Трансформация «Семёрки» в Канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов.
 
Ядром программной сетки нового телеканала станут созданные Disney развлекательные программы для всей семьи, в том числе произведенные в России. Доля российского контента собственного производства будет увеличиваться по мере развития канала.
 
Компания Disney не только вложит денежные средства в создание нового телеканала, но и предоставит каналу значительную часть контента и свой обширный опыт в области маркетинга. ЮТВ Холдинг, в свою очередь, также внесет существенный вклад в развитие создаваемого канала благодаря знанию российского рынка, операционному опыту и опыту в сфере продаж, а также собственной сети телевизионных станций на территории страны. Команда нового телеканала будет сформирована путем объединения команд «Семёрки» и кабельного телеканала Disney Channel. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала «Семёрка».
Комментарии (42)
1 2 3 »
avatar
0
40 VictorSE • 22:58, 31 Октября 2011
Угрохали столько денег на ребрендинг, и в пустую... Хотя Семерка всегда была каналом "На втором плане", лучше всего его было заметно в 2010-2011 году и то, повторы старых передач не пошли на большую пользу... В остальные времена - просто спортивный канал с 1-2% долей аудитории.
avatar
1
38 Amigo-OG • 21:51, 30 Октября 2011
А на месте кабельного Disney, наверное, запустят Disney XD
avatar
0
41 vlad_sinyak • 15:12, 03 Ноября 2011
Вряд-ли, лицензии на вещание "Disney XD" на территории РФ вроде ещё нету...
avatar
0
42 ZwerySat • 03:20, 07 Января 2012
Дисней Джуниор появится (смотрите вики)
avatar
3
36 ZwerySat • 01:26, 29 Октября 2011
Ну вот, как и предвидели уже, Сёмерка исчерпала себя. :(
avatar
8
33 Backspace696 • 22:54, 28 Октября 2011
Думаю тут будут те, кто со мной согласится:

7ТВ, после переименования в "Семёрку", фактически впал в предсмертную агонию (еще не мертв, но уже попахивает), потому что 7ТВ скатился, и теоретически, всякие там ребрендинги стоит проводить, когда популярность у канала еще велика, а 7ТВ слишком поздно поняло, что каналу может наступить хана, запилили ребрендинг, а толку?
avatar
0
37 ZwerySat • 01:39, 29 Октября 2011
Что бы на осень приманить зрителей, а потом "удивить" их о запуске Диснея на частоте 7ТВ (Семёрка) :(
avatar
-2
28 Кенни • 19:44, 28 Октября 2011
Им что, Диснея который вместо Джетикса мало? Один из немногих нормальных каналов в России и тот забирают
avatar
4
26 funnyorangecat • 19:04, 28 Октября 2011
По спутнику у дяди смотрел этот канал Дисней, так канал мне очень понравился! И Фильмы и марафоны и сериалы, и мультсериалы. Канал вообще смотрели всей семьёй, особенно фильм.
Самое хорошее, что канал делают более доступным, и при том, что заменит самый загневающий канал "Семёрка", несмотря на неплохие рейтинги. А насчет рейтингов они будут расти, и могут обогнать даже СТС или ТНТ, т.к. контент хорош и более интересный.
avatar
0
24 Lob-off • 16:54, 28 Октября 2011
Вот отчего-то предвижу массовый исход региональных сетевых партнеров от того, чем станет 7-ка после поглощения ее Диснеем. Ибо Дисней - это чисто нишевой канал, который смотреть будет, в лучшем случае, 1-2% населения по России. А в регионах еще меньше.
avatar
1
31 Rubberbandman • 22:25, 28 Октября 2011
Не знаю, почему за это сообщение Lob-off ставят минусы, но он прав.

Дисней - это детский телеканал, соответственно, и реклама там должна быть детская!
Да, там есть сериалы для подростков, но они им не нужны, ибо есть Интернет.
Поэтому вряд ли многим будет выгодно сотрудничество с чисто детским телеканалом.
Например, рекламу прокладок на нём уже не покажешь.
На "Каруселе" много рекламы? Вот именно!

А представьте, если региональные партнёры будут вставлять свои новости между мультфильмами Диснея??? :\
То есть в регионах тоже придётся перейти на детскую тематику...

Конечно, проще найти другого партнёра!
avatar
0
34 Lob-off • 23:44, 28 Октября 2011
О чем и идет речь. Тем более, что концепции ряда региональных станций могут быть в диссонансе с тем, что может предложить "Дисней". Поясню: в моем регионе (Екатеринбург +50 км) "Семерку" ретранслирует телеканал, у которого визитные карточки - информационные выпуски новостей в 19.00, 20.30 и 23.00, разговорная программа "Стенд" и информационно-развлекательный городской канал "Утренний экспресс". Т.е., почти НТВ в былые годы, только победнее: и ресурсами, и программным предложением. 24 часа мультфильмов и среди них - старейшие и авторитетнейшие новости по вечерам и "Стенд"? Сильно сомневаюсь.
avatar
-5
23 NeonZ • 15:42, 28 Октября 2011
Испортили 7ТВ (Семерку)!:'(
avatar
4
22 dvt22165 • 14:46, 28 Октября 2011
Еще несколько лет назад Иван Таврин на базе своей региональной медиа группы хотел создать российский дисней, но тогда антимонопольная служба не разрешила, сейчас, после путинского одобрения канал создадут.
avatar
2
30 Rubberbandman • 22:12, 28 Октября 2011
Пардон, а почему премьер-министр лично интересуется новым телеканалом?
В 90-ые так же было?

Или мы вернулись к временам Сталина, когда он смотрел каждый новый фильм? :v
avatar
0
32 liberalst • 22:37, 28 Октября 2011
Не удивлён. По приказке Путина в своё время создали РТР-Спорт, который своими действиями довёл тогда ещё спортивный 7ТВ до ручки и в конце концов переформатирования. Теперь окончательно это название уничтожают.
avatar
3
35 Rubberbandman • 23:44, 28 Октября 2011
В смысле нынешнюю "Россию 2"?
Зато сейчас по как бы спортивному телеканалу показывают иностранные художественные фильмы!!! :D

Видимо, "Спорт" так им был нужен. ;)
Как я уже писал в соответствующих темах, просто в 2003 году чем-то надо было заменить ТВС - последний общественно-политический телеканал, у которого опять оказался (кто бы сомневался) "неэффективный менеджмент"... Ну, и нашли достойную причину - в стране мало спорта.
avatar
-2
39 Amigo-OG • 21:56, 30 Октября 2011
Я вот не знаю, но... "Спорт" убил 7ТВ, "Россия 2" убил "Семерку"... Что дальше?
ИМХО Р2, возможно, станет чем-то наподобие Карусели, хотя точно не знаю... Ведь они свою миссию выполнили
avatar
0
21 Coole • 10:03, 28 Октября 2011
во первых, надеюсь они будут делить частоты.
Т.к. Джетикс прикрыли надеюсь на XD
1-10 11-20 21-22
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь