Маргарита Симоньян рассказала иностранному медиа сообществу зачем России нужен канал "Russia Today"?

01:11, 10 Октябрь 2011      iq      1927 3     http://telesite.ru
 
На проходящей во Франции выставке MIPCOM 2011 Маргарита Симоньян рассказала о том, зачем России нужен канал «Russia Today».
 
Маргарита Симоньян: Я представляю телеканал Russia Today, первый англоязычный, а с недавнего времени еще и испаноязычный, российский телеканал. 
 
Для начала – для чего нужен такой телеканал в России? Для того же, для чего Великобритании нужен BBC World, Америке – Voice of America и т.д. 
 
Но это не единственное, что мы делаем – рассказываем миру о России, - мы также показываем альтернативную сторону новостей. Несколько лет назад мы запустили канал на арабском языке, который теперь вещает в арабском мире. Третий канал на испанском, который вещает в Латинской Америке. Также этим летом мы запустили канал rt.com, на котором можно смотреть документальные видео. 
 
Один из наших основных проектов – это freevideort.com. Как вы помните, в 2008 году Россия воевала с Грузией. Многие россияне были разочарованы тем, какую окраску эти события приобрели в западной прессе. Прошло 3 года. Я общалась с представителями международных новостных агентств, и они говорили, что они хотели бы показать иную сторону конфликта, но у них не было достаточно информации, фотографий и т.д., поэтому они показывали то, что показывают все остальные. И тогда мы решили, что, возможно, российские СМИ недостаточно открыты. 
 
Существует расхожее мнение, с которым лично я не согласна, о том, что российские СМИ не самый открытый источник информации. Конечно, у нас есть государственные СМИ, которые проводят политику государства, но есть  и коммерческие – которые этого не делают. Также есть СМИ, который позиционируют себя как оппозицию. К тому же вне зависимости от того, ставят ли телеканалы то или иное видео в эфир, оно уже появляется в интернете. Поэтому мы решили создать freevideort.com. Все, что нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте, и можно скачать любое видео, оно бесплатное, в телеформате, есть титры на трех языках. 
 
У нас уже есть 8000 подписчиков из 180 стран. Помимо того, что Путин сказал Медведеву, а Медведев - Путину,  вы можете увидеть тут репортажи наших корреспондентов из разных стран мира: Ливии, Греции, Америки. И мы планируем развивать это направление – освещать не только российские новости, но и новости всего мира. Поэтому это может быть интересно зарубежным вещателям. 
 
Мы не коммерческая организация, наша цель – не заработать на этом деньги, а сделать Россию более открытой страной для мировой общественности.
Комментарии (3)
avatar
-1
3 sanders • 19:15, 14 Октябрь 2011
Странно, что мадам не упомянула ещё и арабоязычную версию "Русия аль-яум". Неужели забыла?? Странно, почему?-)
Кстати, ежегодный бюджет канала велик...очень велик!
"...В 2005–2006 годах на бюджет канала из федерального бюджета выделялось по $30 млн ежегодно, в 2007 году – 2,4 млрд рублей[62]. В 2008 году было выделено 3,6 млрд рублей. Такую же сумму планировалось выделить и в 2009 году[51]. В 2011–2013 годах на поддержку телеканала будет выделено 6,483 миллиарда рублей[63]. На что конкретно тратятся деньги, неизвестно, однако Симоньян заявила, что половина бюджета RT уходит на распространение сигнала телеканала.." (вики)
avatar
0
2 Доброжелатель • 18:13, 10 Октябрь 2011
Оппозиционер появился на нашем ТВ. Это вроде бы неплохо. Вот только интересно сколько сотых долей процента зрителей увидело его на экране. Я не фанат правых партий, но независимо от того что было в 90-х, на моей памяти останется тот бардак, который творится в стране сейчас! Я лучше за Немцова проголосую, хотя бы ради того, чтобы не дарить свой голос путину.
avatar
2
1 iq • 01:19, 10 Октябрь 2011
Возможно я как гражданин России могу позволить своему государству оплачивать такой "рупор". По сути "Раша тудей" сегодня за наши же с вами деньги рассказывает иностранцам какие мы хорошие... ну да бог с ними, пускай показывают.

Возможно Маргарита и справиться с возложенной на неё обязанностью построить русское BBC, но её манера вести интервью не выдерживает никакой критики.

Наконец Немцов появился на российском тв! Дело было в июле, да впрочем, что рассказывать? Можете и сами посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=WGy5NVlZW9E

Такого отвратительного интервью я в жизни не видел >( . Симоньян набросилась на него, выискивая какую то грязь... то под носом, то в других местах, вместо того что бы задавать вопросы о политике, сегодняшей ситуации, тандеме и прочей ЕдРосии...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь