Телеканалу "НТВ" отомстили за фильм "Неправое дело"

18:23, 27 Сентябрь 2011      iq      3040 30     http://ura.ru
 
Участник группы «Чайф» Владимир Бегунов поквитался с НТВ за земляка, основателя и руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, про которого в эфире телекомпании вышла программа с нелицеприятным содержанием. Так, в блоге музыканта появился пост под названием «Козявка» с видео перезаписи песни группы «Алиби». Она целиком посвящена сотрудникам НТВ и «тем в Кремле, кто управляет политикой телеканала».
 
«Так диковато называется только что записанная песня «Алиби». Но название не более диковато, чем передача НТВ «Неправое дело», посвящённая Евгению Ройзману. После того как она прошла в эфире, я наивно ждал, что кто-то из журналистов телекомпании скажет что-нибудь эдакое несогласное с этим пасквилем. Но не тут-то было. Даже Татьяна Толстая и Дуня Смирнова, у которых Евгений Ройзман — всего-то в апреле — вполне цензурно был в эфире, ни слова не вякнули в защиту своего собеседника. А Дуню-то я помню ещё по арт-роковому проекту «Тупые», где она, голоногая и безбашенная, сексировала со сцены ошеломлённую перфомансом публику»,— написал Владимир Бегунов.
 
Перепевка получилась «острой». «НТВ, НТВ подстилаться не внове. Здесь соврать, там замочить; здесь лизнуть, там подрочить… Крупная козявка, мутная соплявка. Мыло и удавка — сервис два рубля. Для челяди кремлевской ты шлюха в три рубля. Вся зеленая…»,— звучит текст нового сочинения.
 
Музыкант честно признает, что решил никого не щадить. Под его песенный удар попал Алексей Пивоваров, передачи которого он раньше смотрел с большим интересом, Лилия Гильдеева — самая, по его же словам, обаятельная ведущая, Татьяна Миткова, заведующая сейчас информационной политикой НТВ, Сергей Минаев, писатель и ведущий «Честного понедельника», телеведущие Николай Сенкевич, Олеся Лукьянчикова. Не удержался Владимир Бегунов и от критики «перестановки слагаемых» — замене Дмитрия Медведева Владимиром Путиным, озвученной в конце прошлой недели на съезде «Единой России». «НТВ, НТВ, чей там пенис в голове? Он спортивный и большой, он всем сделал хорошо. Танечка возьми еще…»,— звучат на фоне кадров с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Татьяной Митковой слова песни.
 
«В общем, нет на НТВ порядочных людей. Нет русских интеллигентов, которым бывает стыдно. А вот козявки есть и в прямом, и в дважды переносном смысле. Они сами сей образ придумали и вставили в логотип, если что — я не виноват… Евгений Ройзман и его дело стоят того», — резюмировал свой пост Владимир Бегунов.
 
Речь идет о специальном выпуске передачи «Чрезвычайное расследование» — «Неправое дело», вышедшей в эфир вечером 16 сентября. Передачу целиком посвятили Евгению Ройзману, на тот момент члену партии «Правое дело». Журналисты НТВ собрали подборку видеосюжетов и высказываний, из которых следовало, что глава антинаркотического фонда - матерый уголовник, член уралмашевской преступной группировки, позже перелицованной в ОПС «Уралмаш», а вся его борьба с наркотиками, которую этот человек ведет уже более 10 лет, является фикцией.
 
Еще до выхода этой передачи многие эксперты говорили о том, что это месть Кремля уже бывшему лидеру партии «Правое дело» Михаилу Прохорову, который включил Ройзмана в федеральный список на выборах в Госдуму и отказался исключить его оттуда по требованию администрации президента. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему, — это Сурков», — заявил Прохоров во время своего выхода из «Правого дела».
 
Комментарии (30)
1 2 »
avatar
0
30 Kuga • 11:37, 02 Октябрь 2011
Вот причина разгона старого НТВ(по аватару)
avatar
3
27 Rubberbandman • 23:48, 28 Сентябрь 2011
Кстати, для тех, кто только вчера родился (а судя по последним комментариям, есть и такие), я нашёл замечательную статью о ситуации с нашим ТВ за последние 10 лет.

http://joe-dante.livejournal.com/178993.html

Сложно не согласиться с выводом автора статьи...

А потом мы получили спортивный канал (нет-нет, он мне нравится, он должен быть) и "независимое телевидение", которое невозможно смотреть - особенно в плане новостей. Сами, сами смотрите ваши новости по первой кнопке. Сами слушайте своё "Радио России" с их договорами пожизненной ренты.

Ничего нету. Ни-че-го.

Да кто вообще придумал, что ирония (и сарказм) не могут быть политизированы?
Да кто вообще придумал эти - толерантность, политкорректность...
Были у нас великолепные "Куклы" на НТВ...
Были у нас шедевральные "Итого" Шендеровича на ТВ-6...

А теперь - что?!

Знаете, а не устроить ли нам ещё раз пожар в Останкино? Так хорошо тогда было: люди вышли на улицы, гуляли, общались...

Толпа требует хлеба и зрелищ.
Справедливо ли отнимать у неё и первое, и второе одновременно?
avatar
2
23 Доброжелатель • 22:34, 28 Сентябрь 2011
Думаю слово "отомстили" здесь не совсем уместно. Этому каналу такая "месть", как слону дробина. Это только поможет им еще больше распиариться. И еще больше народу теперь решит посмотреть НеПравое дело, чтобы узнать за что же НТВ так "отомстили".
avatar
0
20 RFsat • 19:44, 28 Сентябрь 2011
Песня понравилась! :D
avatar
1
18 Shock8z • 12:50, 28 Сентябрь 2011
Ладно, поставь себя на их место. Вряд ли ты будешь говорить о том что хочешь, ведь поплатишься работой, и не факт, что найдешь работу, не осокин и т.п. же. Попробуй осознать это. Люди делают свою работу и им за это платят деньги. Что им еще нужно? Ведь тебя что попросят сделать - ты это сделаешь, не сомневаюсь. Да и кишка тонка будет идти против насяльника ИМХО
avatar
0
25 Rubberbandman • 23:34, 28 Сентябрь 2011
Насчёт "люди делают свою работу и им за это платят деньги" отвечу другим комментарием к клипу на YouTube.

Quote
Таня и Дуня там потому, что Ройзман был у них в передаче в апреле, а сейчас они как воды в рот набрали: видимо, "Школа злословия" слишком тёплое место, чтобы им рисковать.

Вот Таня и Дуня сидят, чтобы не "поплатиться работой"...
Вопрос в другом: долго так будем сидеть?
avatar
0
12 Rubberbandman • 00:12, 28 Сентябрь 2011
Ну, наконец-то!
Слава Богу, что есть люди, которые могут ткнуть носом этот газпромовский филиал Гостелерадио.
Хотя это такая мелочь для них... Им даже приятно будет.

Больше 10 лет не было никакой критики! Они к этому очень привыкли.
Вот поэтому, iq, и выходят, как с конвейера, все эти "Неправые дела", "Дела в кепке", "Крёстные батьки" и т.д.

Какой зритель, такое же и отношение к нему.
avatar
3
16 Buzzer86 • 06:34, 28 Сентябрь 2011
Уважаемый, если честно, меня как будущего юриста, уже достали все эти неправильные апелляции организационно-правовыми формами предприятий. Какой филиал? Газпром - лишь акционер НТВ и НТВ работает в интересах акционера. Это совершенно естественно. Раньше НТВ так же работал в интересах акционера. Вспомни 1996 год и явное проталкивание Ельцина на выборах. Чем тебе не гос.сми (до тех пор, пока Гусинский с властью не посорился).

А насчет перехода на личности (в том числе и на те, которые отношения к этому не имеют) - вот это очень обидно.
avatar
0
24 Rubberbandman • 23:28, 28 Сентябрь 2011
Во-первых, что это за блатное обращение "уважаемый"?

Во-вторых, про филиал это была, разумеется, всего лишь ирония, которой хоть отбавляй в сегодняшних передачах государственного НТВ, типа "Итоговой программы" (жалкая пародия на «Итоги» с Киселёвым)...

В-третьих, в 1996 и 1999 годах были выборы - это время "войн телекиллеров".
В 1996 году НТВ поддерживало Ельцина. Зато в 1999 году на ОРТ Доренко мочил в своей авторской передаче неугодных власти, как заметил один журналист, иногда рассказывая о всех болезнях кандидата в его медкарте. Поэтому все тогда были хороши.

Печально, что ты не видишь, как уже много лет на всех государственных телеканалах пиарят "Единую Россию"...
Да так, что НТВ с Ельциным в 1996-ом - это просто детский лепет.
А мы всё про то НТВ Гусинского...

А сейчас тебе глаза завязали и уши заткнули??? Сегодняшний пиар власти на ТВ - это что???
А когда у России испортились отношения с Лукашенко - и вдруг на НТВ вышел "Крёстный батька"... Это что???

P.S.
А насчёт "перехода на личности" всё правильно.
Кто сейчас работает на этом НТВ, тот и получил по заслугам в клипе!

Ты пойми: журналист - это не уборщица. Уборщица может подметать везде и при любой власти.

А у журналиста есть долг! И если он пошёл с остальными на баррикады, а потом перешёл на противоположную сторону, то это уже не журналист.

И те журналисты НТВ, которые до 2001 года критиковали ОРТ, РТР, а сейчас там работают, у меня вызывают только отвращение.

Мне жаль тех, кто из-за своих убеждений не может работать на сегодняшнем ТВ.
Но они остались верны себе и, что самое главное, своему зрителю!
avatar
0
28 Buzzer86 • 08:26, 29 Сентябрь 2011
Насчет того, что я якобы не знаю ситуацию на нынешнем ТВ - то вы ошибаетесь, я прекрасно знаю кто кого пиарит и кто кому заказывает сюжеты. Так что лекцию читать могли бы тем, кто вообще не в теме.

Насчет людей - мне их жалко и я считаю, что они не заслужили такого. Вот я не понимаю таких людей как вы, которые считают, что журналист должен работать либо "по убеждениям", либо не работать вообще. Журналист зарабатывает деньги, так же как все. И работать на НТВ, где по прежнему, как я считаю, работают какие-никакие - а профессионалы (пусть они и делают работу "по заказу" - но делают её профессионально. Да и вообще делают. Посмотрите на другие каналы и на НТВ. Разница очевидна). Понимаешь, у людей выбора нет.
avatar
5
9 Nonhonome • 22:38, 27 Сентябрь 2011
Отчасти авторы песни правы, т.к. НТВ в последнее время превратился в цепного пса, которого Кремль натравливает на любого не угодившего.
Вот только вряд ли после выхода песни с таким содержанием что-то кардинально поменяется...
avatar
6
10 iq • 22:55, 27 Сентябрь 2011
Всё таки мерзость вызывает, не сам факт показа таких фильмов, а то, что народ ведётся и принимает всё показанное по тв за "чистую монету"...

... тем не менее все мы обязаны уважать точку зрения большинства
avatar
2
8 CaniroPRO • 21:35, 27 Сентябрь 2011
Ройзман, видимо, очень хороший друг Бегунова. "Творение" получилось острым и, что главное, напрямую, в лоб. Никто никого не пощадил. Я согласен, что сейчас НТВ представляет собой чёрт знает что (по большому счёту), но конечно, некоторые строки из "песни" были абсурдными.
avatar
3
19 artyshok-96 • 16:24, 28 Сентябрь 2011
Согласен. Ведь не всё НТВ г**но: есть же отдельные журналисты и программы, достойные уважения
avatar
0
7 iq • 19:36, 27 Сентябрь 2011
Это видео напомнило мне не так давно (около года назад) вышедший клип Богдана Титомира - Москва говно...

После просмотра и того и другого хочется сказать: "спасибо Кэп" ведь итак давно все знают, что из себя представляет Москва и эфир НТВ.

Впрочем, если что-то не нравится то, канал можно и не смотреть, а из Москвы можно уехать, но лично я все же никуда уезжать не хочу и НТВ смотрю с удовольствием cheesy
avatar
0
5 Доброжелатель • 19:27, 27 Сентябрь 2011
Клип малобюджетный, думаю НеПравое дело заказчикам обошлось намного дороже. Три минуты двадцать секунд своей жизни я потратил зря. Ничего нового из этого клипа для себя не почерпнул. Радует только одно: это сделал не Владимир Шахрин. Он бы такого себе не позволил.
1-10 11-13
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь