Виталий Дымарский отвечавший на вопросы для фильма "Неправое дело" обвинил журналистов во лжи

22:49, 18 Сентябрь 2011      iq      1111 1     http://www.lenta.ru
 
Журналистов телеканала НТВ, снявших фильм "Неправое дело" о Евгении Ройзмане, обвинили в подлоге. О том, как снималась передача, рассказал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналист Виталий Дымарский, чьи комментарии приводились в фильме.
 
Как утверждает Дымарский, договариваясь о беседе с ним, сотрудники НТВ не сказали ему, для какой программы берется интервью, а также "наврали" о составе участников и времени выхода программы в эфир. Из 40-минутного разговора в эфир попали всего две фразы. В ходе интервью от Виталия Дымарского требовали не актуального комментария о ситуации вокруг партии "Правое дело", а "подробного разбора деяний Ройзмана".
 
По словам журналиста, его беседа с сотрудницей НТВ протекала следующим образом: "Она мне: 'А ведь говорят, что на нем много преступлений. Вы согласны с этим?' Я ей: 'Нет. Не журналисту выносить приговоры. Было совершено преступление или нет - вопрос не чьего-то мнения, а доказательств, собранных правоохранительными органами и подтвержденных судом'. Она мне: 'Но он ведь совершал преступления?' Я ей опять то же самое. Она мне: 'А он был осужден, сидел в тюрьме'. Я ей: это не имеет значения, мало ли кто и за что сидел в нашей стране, где судебная власть действует весьма своеобразно… И т.д. и т.п.".
 
"Карауловы и их технология заказных подлогов оказались в арсенале и такого телеканала, как НТВ, - заключает Дымарский. - А я-то наивно предполагал, что не все альковы ПД НТВ поражены тяжелым недугом под названием 'подложная журналистика', а в простонародье - 'чего изволите?' и по этой самой наивности вляпался в НТВ по самое 'не могу'".
 
Фильм "Неправое дело" был показан в эфире НТВ вечером в пятницу, 16 сентября. Авторы передачи называли основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана "бандитом" и "вором". Кроме того, его уличили в связях с организованной преступностью: его фонд был якобы создан как прикрытие для нелегального бизнеса Ройзмана.
Комментарии (1)
avatar
2
1 Доброжелатель • 22:59, 18 Сентябрь 2011
Я был уверен, что самая грязная предвыборная кампания велась осенью 1999 года, хотя и в 1996 далеко не все было чисто. Но нынешняя предвыборная пора уже сейчас имеет все шансы стать самой грязной в современной России.Хотя еще толком и не началась.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь