"Антипрохоровские" сюжеты в СМИ продолжаются. Что об этом думает сам Прохоров?

13:41, 17 Сентябрь 2011      iq      1159 0     http://По материалам top.rbc.ru и gazeta.ru
 
Телеканал «Россия-1» вслед за НТВ показал сюжет о Евгении Ройзмане, ближайшем соратнике экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, сообщает «Интерфакс».
 
Программа «Вести. Дежурная часть» в субботу была посвящена рассказу о том, что у Евгения Ройзмана якобы есть судимость. Со ссылкой на данные спецслужб и правоохранительных органов, в передаче говорилось о связях Ройзмана с преступными группировками, в частности ОПГ «Уралмаш». В конце сюжета на экране появилась строка «Криминал рвется во власть».
 
Как мы сообщали ранее, в пятничный в эфир телеканала НТВ вышел сюжет «Неправое дело» о Евгении Ройзмане. Авторам удалось смонтировать почти 20-минутный сюжет о том, как Ройзман «воровал золотые колечки» и «выгодно отличался от бритоголовых участников» екатеринбургской преступной группировки «Уралмаш», которая якобы стояла за Ройзманом и его фондом «Город без наркотиков».
 
В ближайшее воскресенье НТВ планирует выпустить в эфир программу «Алла, дай миллион!» об Алле Пугачевой, которая назвала первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова «сумасшедшим», выступая в поддержку Прохорова на собрании его сторонников.
 
"Будут мочить жестко и бескомпромиссно", - считает бизнесмен. "Я очень многое понял за последние дни. Несмотря на 20 лет в бизнесе у меня, как ни странно, оставались кое-какие иллюзии. Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо".
 
"Я понял, что для успеха в политике нужно много чему научиться, в том числе легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств. Но я не уверен, что хочу этому учиться", - заметил Михаил Прохоров.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что в произошедшем для него "нет личного конфликта с кем бы то ни было, несмотря на переход на личности". "По сути, это был конфликт идеологий, парадигм развития. На данном историческом этапе победил консерватизм. Я предлагал перемены. Система не готова", - заключил Прохоров.
 
Напомним, накануне делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии. В свою очередь Прохоров заявил о своем выходе из "Правого дела" и предложил создать новую партию. Прохоров также призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. Михаил Прохоров также связал раскол в "Правом деле" с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки.
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь