Работу ГТРК "Томск" парализовали люди вооруженные автоматами

03:05, 10 Сентябрь 2011      iq      1558 1     http://www.lenta.ru
 
Вечером в четверг в здание ГТРК "Томск" пришли вооруженные люди, которые попросили сотрудников компании покинуть рабочие места. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев событий.
 
Инцидент произошел вскоре после окончания вечернего выпуска региональных новостей, который начинается в 21:30 по местному времени (18:30 по Москве). Сотрудникам так и не удалось вернуться в редакцию, и они разошлись по домам.
 
Как рассказал изданию "Тайга.инфо" сотрудник телерадиокомпании, пять-шесть вооруженных человек, предположительно из охранного предприятия "Набат", просматривают документы в бухгалтерии, кабинетах директора и юриста. В здание ГТРК "Томск" также приехал замгендиректора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.
 
Источник утверждает, что Сабитов предлагал директору ГТРК "Томск" Оксане Макеевой написать заявление об увольнении. По данным издания Novo news, вечером в четверг Макеева также встречалась с бывшим директором компании Еленой Ульяновой, которая сейчас является заместителем Сабитова и работает в Москве.
 
Официальных сообщений о происходящем в ГТРК "Томск" пока не поступало, а местные СМИ приводят различные версии происходящего. В частности, собеседник "Тайги.инфо" отметил, что после смены руководства телеканала в декабре 2010 года стало появляться больше "острых репортажей, в том числе, о сфере ЖКХ". В свою очередь Novo news напоминает, что в августе 2011 года представители КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР подготовили открытое обращение избирателям, губернатору Томской области и уполномоченному по правам человека, в котором предложили Макеевой сделать выбор между политической карьерой и руководством телеканалом.
 
Макеева является членом политсовета Томского регионального отделения "Единой России", сообщается на сайте партии.
Комментарии (1)
avatar
1
1 Rubberbandman • 12:00, 11 Сентябрь 2011
Кстати, в Википедии есть много статей о закрытых региональных телеканалах.

Например, меня поразила [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Орион_(телеканал)]статья о самарском Орионе[/url].
Это яркий пример того, как могут развалить успешные независимые телеканалы или газеты.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь