НТВ показало неофициальные политические дебаты. Такого на телевидении не было 10 лет! (Видео)

18:45, 05 Сентябрь 2011      iq      2847 5     http://по материалам slon.ru
 
Поскольку Госдума вот уже несколько лет «не место для дискуссий», наиболее жаркую полемику титанов российской политики можно увидеть в телепередачах.  Воскресным вечером после 11 часов вечера на канале НТВ прошли дебаты между представителями зарегистрированных политических партий и, что немаловажно, партии власти. 
 
В дискуссии участвовали первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Правого дела» Михаил Прохоров и глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Slon.ru отобрал наиболее яркие цитаты из политического шоу и реакции блогеров по его итогам.
 
Владимир Жириновский (ЛДПР)
 
«Сколько бы ни было фальсификации, отрешения избирателей от желания идти на выборы, все равно они – единственный способ, у нас это демократия и свобода».
 
(ведущему) «Убирайтесь к черту, к черту убирайтесь отсюда. Ради русского народа. Вам это ясно? Вы – продажная пятая колонна. Это вы проиграли войну в Чечне. Это из-за вас погибли русские солдаты. Ваш канал НТВ». 
 
«Если я хоть раз где-то взял рубль у любого человека, я застрелюсь прямо в зале заседания Государственной Думы, как только вы мне скажете, что вот человек говорит, что он Жириновскому дал один рубль. Я миллионы раздал по всей стране».
 
«Медведев снова пойдет на второй срок, станет президентом. Путин снова останется премьер-министром»
 
 
Владимир Кашин (КПРФ)
 
«Мы только за ленинский-сталинский призыв 30 000 красавцев приняли в партию». 
 
«Сегодня хотят в год 70-летия победы под Москвой, где подмосковный народ вместе с народом Советского Союза ту великую Победу одержал, сломал здесь хребет фашизму, отборные дивизии были уничтожены, миллионная армия. И сегодня преподносят подарок – расчленяют Московскую область»
 
«При честных выборах будет второй тур, в него выйдет Путин, и в него во второй тур выйдет Зюганов. А во втором туре обязательно победит Зюганов».
 
Андрей Исаев (Единая Россия)
 
«Говорить о том, что фальсификации носили масштабный характер, что они просто искажают абсолютно волю избирателей – невозможно».
 
Сергей Митрохин (Яблоко)
 
«Мы не могли договориться с Гайдаром и Немцовым, мы не могли договориться с ними, потому что они ограбили нашу страну в 90-е годы. Мы им предложили: признайте свои ошибки, признайте, что благодаря вам была дискредитирована демократия».
 
«При честных выборах победит Явлинский. А при таких, как сейчас, победит тандем. Президентом будет тандем».
 
Михаил Прохоров (Правое дело)
 
«Я в детстве был в цирке. Вот было так же весело, как и здесь. Это мои первые дебаты. Реально – это очень весело».
 
«Вы зря ругаете партию «Единая Россия». Хорошая партия, они штампуют документы, как луноход... Когда мы к власти придем, мы будем способных ребят из «Единой России» обязательно использовать».
 
(на вопрос «Вы против Путина?») «Я вообще никогда не дружу против кого-то, я всегда за позитивную позицию».
 
«Олигархи сидят в «Единой России» и чиновники. У них офшорные счета за границей».
 
«Я плачу все налоги, поэтому я люблю свою страну. Это делаю каждый день. А Вы двадцать лет языком болтаете, неудачники».
 
«Не я делал приватизацию, да, я воспользовался. Если я кому могу сказать спасибо – это моим родителям, которые дали мне хорошее образование». 
 
Виктор Лошак (главный редактор журнала «Огонек»)
 
«Я начал смотреть вашу большую передачу с сочувствием к коммунистам, потому что мы очень едко обсуждали отсутствие Зюганова и никак не обсуждали отсутствие такого огненного полемиста, как [спикер Госдумы] Борис Грызлов»
 
Реакция в блогах:
 
Михаил Мень, (губернатор Ивановской области)
 
«Жаль, мой вопрос Жириновскому про Егиазаряна вырезали. Он кричал что-то невразумительное про «бедного армянского мальчика».
 
Олег Кашин (журналист)
 
«Показываю Исаеву, что выпадает в «Гугле «по запросу «партия» [«партия жуликов и воров»], он отвечает, что за всем стоит [вице-президент США Джо] Байден»
 
Владимир Соловьев (телеведущий)
 
«Вчерашняя программа «НТВшники» – лучшее средство от ностальгии. Показывать нашим гражданам за границей. Все там и останутся».
 
igor_sechin (пользователь ЖЖ)
 
«Следующие политические дебаты на НТВ участники проведут на льду и в кокошниках».
 
KermlinRussia (пользователь twitter)
 
«В русской версии iPhone заменяет «дебаты» на «дебилы».
 
Полная версия выпуска программы ""НТВшники". Выбор есть?":
 
 
Сегодня телеканал НТВ продолжит дискуссию о выборах. В 23.35 выйдет программа "Честный понедельник", в которой гости и эксперты обсудят осенний политический марафон.
Комментарии (5)
avatar
1
4 Water • 17:45, 06 Сентябрь 2011
Выбора на самом деле никакого нету,
КПРФ - партия жуликов, скользкие типы такие, какие то старики мохровые, которые верят не знаю во что посмотрел их предвыборную программу и идеологию партии, я лично не понял чего они хотят сделать, какие то размытые мол Отремонтируем дороги, победим коррупцию. А то что сказали что пенсионеры идут за КПРФ, это не так моя бабушка ей 69 лет и она говорит что не хочет опять в СССР когда не было еды, нормальной одежды, и какие-то сумрачные идеи. А другие пенсионеры выходят на митинги потому что верят в Сталина, но Cталина нет, Зюганов это не Сталин и понять они этого не могут Зюганов не сделает лучше будет только хуже. Вспомните если вы конечно учились в школе кто развалил СССР - КПСС а точнее, начал Брежнев, потом что-то за Брежневым восстановил Андропов заставил народ работать, начал восстанавливать государство, но подвело здоровье, после него пришел товарищ Черненко который угробил все труды Андропова вобщем дальше хуже. Голосовать за них не надо это воры самые натуральные!

ЛДПР - партия одного человека причем Еврея по линии отца(сам этого скрывает и как говорит что Евреи разрушили Россию), Жириновский это Гитлер я не хочу чтобы, моим государством управлял, идиот, сатрап и тиран который может взять и убить мою мать, отца. Вобщем он идиот и его надо изолировать от общества. Голос за них это смерть нации

Яблоко - я не знаю но партия ещё та вобщем. Я о них мало знаю, но идеи партии странные, и мне не понятные!

ЕД- не знаю что и сказать, но партия жуликов и воров и это серьезно путин и медведев своих друзей на все должности сунули и качают деньги. Голосовать за них не буду хотя тупое быдло на Селигере за них проголосует!Ну и правящая партия че вы хотели хочу быть президентом и на народ мне плевать буду сидеть в твиттере и дальше, ну серьезно что вы хотели от президента 1.60 с кепкой! Тем более у нас в регионе ЕД заправляете "Лысая Башка дай пирошка"(Валера Шанцев, и башка лысая Кондрашев).

Правое дело - я надеюсь прохоров не из-за своего бизнеса пошел в депутаты и не для прокачки денег. Я ему доверяю, т.к он человек новый у него есть состояние, он платит налоги и дает рабочие места другим людям, и зачем воровать если деньги есть и компания дает солидные гешефт так что нечего сказать он себя ещё никак не показал
avatar
0
5 iq • 22:50, 08 Сентябрь 2011
Выбор есть всегда. Сейчас нужно что бы "Единая" поняла, что народу не всё равно, для этого народ должен проголосовать так что бы Едро имело возможно и большинство, но шаткое с перевесом скажем в пол процента. Вот тогда будут положительные сдвиги... а сегодня никто даже на выборы не ходит, остаётся только за вас бюллетени вбросить... а потом нашим бабушкам платят копеечные пенсии, родители работают на двух работах, а дети учатся по дебильной системе образования.

Это обвинение всем, кто не ходит на выборы, а не именно автору поста выше.
avatar
0
3 Gleb1994 • 15:30, 06 Сентябрь 2011
Ой,да ладно biggrin biggrin
avatar
2
2 Coole • 00:09, 06 Сентябрь 2011
Чтот тут нечисто.
avatar
3
1 Rubberbandman • 21:27, 05 Сентябрь 2011
Quote
(ведущему) «Убирайтесь к черту, к черту убирайтесь отсюда. Ради русского народа. Вам это ясно? Вы – продажная пятая колонна. Это вы проиграли войну в Чечне. Это из-за вас погибли русские солдаты. Ваш канал НТВ».

Вольфович, вообще, не при делах или прикидывается???

Уже 11-ый год пошёл, как НТВ - "не ваш".
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь