ФК "Зенит" требует извинений ВГТРК за мат и оскорбления комментатора Губерниева (Видео) [обновлено] Малафеев не принял извинения

13:51, 29 Август 2011      iq      3085 15     http://www.lenta.ru
 
Питерский футбольный клуб "Зенит" попросил Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и телекомпанию ВГТРК дать оценку высказываниям комментатора Дмитрия Губерниева, которые он допустил в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
По словам главы пресс-службы "Зенита" Евгения Гусева, клуб просит оценить, соответствует ли поведение Губерниева профессиональным и этическим нормам журналиста крупного государственного канала. Гусев подчеркнул, что в "Зените" заявления комментатора считают "непрофессиональными и непатриотичными".
 
Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников пообещал разобраться в ситуации, сообщает РИА Новости. Медников отметил, что он намерен вместе с Губерниевым "пересмотреть программу". По словам главного редактора, если канал сочтет поведение Губерниева некорректным, "Зениту" будут принесены извинения. Медников подчеркнул, что пока к нему из питерского клуба никто не обращался.
 
Губерниев беседовал с коллегой Дмитрием Градиленко в перерыве матча, когда на телеканале "Россия 2" шла реклама. Комментатор думал, что его слова не попадут в эфир, однако те, кто смотрели игру на портале Sportbox.Ru, высказывания Губерниева услышали.
 
Гусев не уточнил, какие именно слова Губерниева в "Зените" считают "непрофессиональными", но, скорее всего, имеются в виду высказывания о вратаре питерского клуба Вячеславе Малафееве. В перерыве матча "Спартак" - ЦСКА комментатор выразил сожаление по поводу травмы голкипера армейцев и сборной России Игоря Акинфеева и в грубой форме назвал Малафеева, который является вторым вратарем национальной команды, плохим игроком. В своем микроблоге голкипер "Зенита" написал, что он не оставит высказывания Губерниева без внимания.
 
Сам Губерниев в интервью "БалтИнфо" сказал, что он говорил не о Малафееве, а о голкипере сборной Дании. Что касается голкипера "Зенита", то, по словам Губерниева, ему еще нужно завоевать место в составе сборной России. Комментатор подчеркнул, что он готов извиниться за свои слова. "Идиоматические выражения - это плохо в эфире", - признал Губерниев.
 
Запись трансляции с сайта SportBox:
 
 

[Обновление] Lenta.ru: В ВГТРК объяснили поведение Губерниева.
 
Главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников заявил, что высказывания спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, допущенные им в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА, были "эмоциональной реакцией" на травму, которую получил голкипер армейского клуба и сборной России Игорь Акинфеев. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
По словам Медникова, Губерниев не собирался обижать других игроков национальной команды. Главный редактор телеканала извинился за попадание высказываний комментатора в эфир портала Sportbox.Ru. По словам Медникова, беседа Губерниева с его коллегой Дмитрием Градиленко попала в эфир из-за технического сбоя.

[Обновление] Lenta.ru: Малафеев не принял извинений Губерниева.
 
Вратарь питерского футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев заявил, что он отказывается принять извинения телекомментатора Дмитрия Губерниева по поводу его высказываний, сделанных в перерыве матча "Спартак" - ЦСКА (2:2). Малафеев сказал, что он намерен игнорировать все, что связано с Губерниевым. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".
 
Вратарь выразил мнение, что известные люди должны следить за своими словами. Малафеев предположил, что высказывания Губерниева не были вызваны злым умыслом. По словам голкипера, комментатор, возможно, просто хотел "похорохориться перед своим коллегой" (имеется в виду Дмитрий Градиленко, в беседе с которым Губерниев нелестно высказался о Малафееве).
 
Голкипер "Зенита" подчеркнул, что "немыслимые" объяснения комментатора, который 29 августа заявил, что имел в виду не Малафеева, а вратаря сборной Дании, выглядят "не очень хорошо".
 
Малафеев подчеркнул, что ему было неприятно услышать не критику со стороны Губерниева, а слова комментатора о супруге вратаря, разбившейся в марте 2011 года в автомобильной аварии. Вратарь отметил, что не может принять извинения Губерниева, поскольку об умерших "говорят либо хорошо, либо никак".
 
Высказывания Губерниева в перерыве игры "Спартак" - ЦСКА 28 августа попали в эфир портала Sportbox.Ru из-за технических неполадок. 29 августа "Зенит" потребовал от телеканала "Россия 2", Российского футбольного союза (РФС) и премьер-лиги дать оценку словам комментатора. В тот же день на сайте Sportbox.Ru появилось заявление Губерниева и главного редактора "России 2" Дмитрия Медникова с извинениями перед Малафеевым и "Зенитом".
 
Новость получила продолжение:
01.09.11 - Конфликт с комментатором Губерниевым продолжается
Комментарии (15)
avatar
0
13 funnyorangecat • 22:08, 30 Август 2011
Губернев впринцепи высказал свое субьективное мнение. И я не считаю этим оскорблением.
Сейчас потом он будет просить прощения, будут процессы и т.д. И т.п. К чему это?
Раз уж тебя считают г***м, так извени, не будь им играй лучше. Но то что с травмой это уже отделняя история, Губернев немного был шокирован, хотя прежде чем матюганится подал сигнал аппаратной, чтоб выключить микрофон, такого инцидента не было.
avatar
0
14 SOKOL • 14:57, 02 Сентябрь 2011
Ну давай тебя говном обзовут на всею страну,приятно будет? Нет? Я тоже так думаю.
Может быть ты с Димой и считаешь,что Малафеев плохо играет,но я так не думаю, допустим. И многие другие люди так не считают.
avatar
0
11 Dimon • 03:20, 30 Август 2011
Читал, не осуждаю. Губерниев - молодец. Абсолютно верно высказался и про жену Малафеева (хотя, про план "перехват" и так на слуху было у народа), и про фаната с кавказцами. Мат - это уже другое. Разве футбольные фанаты не согласятся с ним, что у нас и правда "говно на воротах стоит", не говоря уж о большинстве остальной команды?) А полная коллекция мата под конец - это они читают по губам как два игрока между собой переговариваются.
Короче, оставляем Губерниева в покое. По крайней мере, биатлон он хорошо комментирует. smile
avatar
0
12 Sk1pBaSe • 19:59, 30 Август 2011
+11111 ко всем словам, Губерниев хороший человек, и его осуждать не стоит! wink
avatar
0
10 RFsat • 02:05, 30 Август 2011
А чего картинка на видео застрявшая и всё?
avatar
0
9 CaniroPRO • 18:15, 29 Август 2011
avatar
0
8 CaniroPRO • 18:14, 29 Август 2011
На сайте выложили "Официальное заявление руководства ТК «Россия-2» и Дмитрия Губерниева"
avatar
1
7 MDKwarrior • 17:58, 29 Август 2011
Ну, лично я не очень интересуюсь спортом. Но про Губерниева давно говорят, какой плохой он комментатор (это не я так думаю, мне вообще о нем не о чем думать, это слухи через меня проходят). Вообще какого хрена, закон для всех един. Если проматерился, отвечай (уважительная причина или не уважительная, пофигу, ты проматерился, нарушил железное правило канала).
avatar
-2
6 Shock8z • 16:14, 29 Август 2011
и что? за правду наказывать? Ну это ж наша рашка....
avatar
0
15 SOKOL • 15:44, 02 Сентябрь 2011
За какую такую правду? Я там только оскорбления услышал.
avatar
0
4 CaniroPRO • 15:18, 29 Август 2011
Да, серьёзная вещь. Но я не осуждаю Губерниева. У каждого есть своё мнение и каждый может его высказать "за кулисами". Просто так вышло. Тяжеловато оценивать его слова, но я точно уверен, что и без Акинфеева в говно мы не упадём... если защита чудить не будет.
avatar
-1
5 iq • 15:22, 29 Август 2011
Я в принципе тоже не осуждаю, только по причине "за кулисности". Но сказано там конечно очень много)) в том числе и о "деле" с Мирзаевым...
avatar
-4
3 liberalst • 15:16, 29 Август 2011
И сюда Губерниев пробрался....
Не понял, чего минусовать?
avatar
-1
1 scherback • 14:01, 29 Август 2011
http://www.youtube.com/watch?v=cSsdOvzrOQ0&feature=related
Тут с видеорядом, поинтереснее как-то)
Вообще, Губерниев сказал верно, да и потом вдобавок потроллил Малафеева: Что касается голкипера "Зенита", то, по словам Губерниева, ему еще нужно завоевать место в составе сборной России.
avatar
0
2 iq • 14:24, 29 Август 2011
на этой записи самого главного нету) как Губерниев "оскорбил Малафеева" smile
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь