Канал «Спорт 1» приготовил сюрприз телезрителям на свой первый день рождения

20:58, 17 Август 2011      system32      2167 10     http://tvnetnews.ru
 

С 14 августа телеканал «Спорт 1» переходит на круглосуточный режим вещания в формате HDTV. Переход на 24-часовой формат вещания совпал с днем рождения канала. Поэтому круглосуточный канал можно считать своеобразным подарком для телезрителей.

За год существования канал стал доступен более чем 4 млн. зрителям по всей стране от Калининграда до Владивостока. Сегодня телеканал «Спорт 1» смотрят в 50 городах России. Более 100 т. абонентов имеют возможность смотреть канал в формате высокой четкости – HD.

«Когда мы только запускали «Спорт 1», было понятно, что премиальный спорт – очень востребованный продукт, который обязательно найдет своего зрителя» - Рассказывает директор по дистрибуции Татьяна Ковальчук. –«А переход на 24-часовое вещания добавляет ему статуса. Ведь спорт «круглые сутки» – отличный и понятный слоган для нашей активной аудитории».

По словам Татьяны Ковальчук, «Спорт 1» в ближайшем будущем должен стать еще доступнее для широкой аудитории: «вместе с отделом маркетинга мы разрабатываем программу для спортивных баров по всей стране. Мы уверены, что трансляции Спорта в HD качестве будут интересны и для владельцев ресторанных сетей и конечно же, для зрителей».

Комментарии (10)
avatar
1
6 Rubberbandman • 23:59, 18 Август 2011
Спорта много, а ТВ-6 - ни одного...

Quote
В начале июня 2003 года президент России Владимир Путин заявил, что у граждан России должен быть общедоступный спортивный телеканал.

Quote
22 июня 2003 года телеканал «Спорт» занял частоту ЗАО «Шестой телеканал» (ТВС). Для этого Минпечати временно, до конца 2004 года предоставило частоту.

Quote
После отключения ЗАО «Шестой телеканал» владелец лицензии — Московская независимая вещательная корпорация к концу 2004 года передала права на вещания телеканалу «Спорт». Впоследствии МНВК была ликвидирована, и в результате вещание телеканала продлилось вплоть до июля 2007 года, когда лицензия истекла. Спортивная тематика противоречила условиям лицензии, согласно которой на 6-й кнопке должен был вещать общественно-политический канал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия-2
avatar
0
7 zritelvrn • 03:38, 19 Август 2011
Продолжение очередного нытья в стиле "почему СТС не убирает логотип во время рекламы?" что ли? Весь спорт последнее время был на "плюсах", если бы не человек которому "не лень" не разобрался и не писал бы письма (а в наше время это большая редкость). Так что благодарим его за возвращение спортивных трансляций на Россия 2. А также за то, что возможно больше людей подключится к "плюсу" (последний запустил свой общедоступный канал в кабельных сетях). Кроме того, новость цитируется неактуальная, я лично не верю в машину времени (как и в любой антинаучный бред). ИМХО cool
avatar
0
8 Rubberbandman • 12:04, 19 Август 2011
zritelvrn, вы ничего не поняли.

Спорт (сегодня Россия-2) начали транслировать, потому что "президент России Владимир Путин заявил, что у граждан России должен быть общедоступный спортивный телеканал".
Заявил он это в начале июня - примерно за две недели до ликвидации ТВС! То есть всё уже заранее было предрешено.
И если бы в 2003 году спортивный канал существовал, то президент заявил бы, что у граждан России (на 6-ой кнопке) должен быть общедоступный телеканал - о рыбалке или об охоте, или о географии, или об истории...
Потому что цель на тот момент была одна - ликвидация ТВС, как независимого от власти телеканала.
Наверное, помните формулировку "в интересах зрителей"?

Это не моя проблема, как зрителя, что у России-2 возникли сложности со спортивным контентом (я бы с удовольствием в это время смотрел ТВС). Это проблема руководства канала! Надо было думать головой, а не...
А то сначала они с чистой совестью отдают частоту ТВС (в интересах зрителей) и только потом начинают думать, а чем же эту частоту заполнить...

А на примере Спорта-1 и Спорта-2 я как раз и хотел показать, что со временем спортивные каналы всё равно бы появились. И незачем для этих целей (причём в нарушение условий лицензии) отбирать частоту ТВ-6, ТВС.

Так что вся эта забота о спорте для россиян в 2003 году - липа.

P.S.
А ваш пример о логотипе СТС во время рекламы я не понял, вообще.
avatar
1
9 zritelvrn • 15:43, 19 Август 2011
Ну зрители конечно против закрытия ТВС и ТВ-6, даже если их всего пара прог интересовала на канале. Но заставь руководство того канала снова заняться этим проектом - не заставишь. Им это более не интересно. Так и смысл тогда писать баяны в каждую тему/новость?
Quote
А ваш пример о логотипе СТС во время рекламы я не понял, вообще.

Об этом RFSat на сайте писал почти в каждую тему.
avatar
0
10 RFsat • 18:03, 19 Август 2011
Писал, и что? Здесь это не в тему!
avatar
0
5 rmatrancev • 21:59, 18 Август 2011
больше спорта это к лучшему
avatar
1
4 Water • 18:07, 18 Август 2011
Есть этот канал в SD
.
avatar
1
3 RFsat • 17:51, 18 Август 2011
"Ведь спорт «круглый сутки» – отличный и понятный слоган для нашей активной аудитории»."

Какой круглый сутки? biggrin

У меня такого вообще нет. Не знал, что он не круглосуточный был!
avatar
2
2 Moscow-SAO • 17:14, 18 Август 2011
Кронты некруглосуточному телевещанию!
avatar
2
1 zritelvrn • 03:23, 18 Август 2011
Наш провайдер iptv проводит, пока тестовые испытания, а потому нахаляву. Есть этот канал в HD.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь