Телеканал "Столица" теперь принадлежит правительству Москвы

16:17, 01 Август 2011      KOSTANTIN94      1434 2     http://www.lenta.ru
 
Правительство Москвы приобрело 35 процентов акций "Столицы" у компании "Бонавентура" и тем самым стало единоличным владельцем телеканала. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
 
Сделка по продаже акций канала была закрыта в июле 2011 года. Акции были куплены ОАО "Электронная Москва", подконтрольным московскому департаменту имущества. По данным "Коммерсанта", сумма сделки составила от 150 до 200 миллионов рублей.
 
Правительство Москвы планирует к осени сделать из убыточного проекта круглосуточный новостной канал. Ориентировочный запуск назначен на День города.
 
За 2010 год доходы телеканала "Столица" составили 87,4 миллиона рублей при потраченных на него 1,176 миллиарда рублей. Разница была погашена за счет городского бюджета. При этом рейтинг канала, аудитория которого очень мала, за декабрь 2010 года составил всего 0,1 процента.
 
Московский департамент имущества владеет 65 процентами акций телеканала "Столица" с 2002 года. В 2006 году 35 процентов акций канала приобрела компания "Бонавентура", одним из владельцев которой является Василий Кичеджи, бывший столичный чиновник. На данный момент "Бонавентура" совместно с московским правительством владеет концерном "Радио-Центр", в который входят "Радио Спорт", "Говорит Москва" и "Общественное российское радио".
 
Правительству Москвы на настоящий момент принадлежит также контрольный пакет акций крупнейшего регионального канала "ТВ Центр". Однако, как сообщалось еще в декабре 2010 года, "ТВ Центр" одним из первых государственных каналов могут приватизировать. В июле 2011 года "Коммерсантъ" написал, что интерес к телеканалу проявляет АФК "Система", ранее купившая телекомпанию "Московия". После приватизации "ТВ Центра" "Столица" станет главным телевизионным каналом московского правительства.
Комментарии (2)
avatar
-4
2 Coole • 10:30, 02 Август 2011
Круглосуточный новостной? С рейтингами будет худо. Лучше бы сделали информационно-развлекательный, чтоб он сам делал себе передачи.
avatar
-1
1 sanders • 00:15, 02 Август 2011
В общем, лимитчику новому опять некуда деньги девать...
Плитки ему мало в центре?
С другой стороны, хорошо, если хоть у них (телеканала) появится нормальное финансирование и прочее. Но что-то я сомневаюсь, что выиграют зрители и обычные телеработники.
"Революция троечников", эх...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь