Виталий Третьяков хочет создать "общественное телевидение" и "Сколково-ТВ", обещая привлечь в проекты "реки денег"

21:16, 20 Июль 2011      iq      1737 9     http://www.lenta.ru
 
Бывший главный редактор "Независимой газеты" и "Московских новостей" Виталий Третьяков завершает разработку Сколково-ТВ. Об этом он сообщил 20 июля в собственном блоге, отметив, что "деньги польются рекой", и перспективы у проекта "грандиозные". Подробностей о Сколково-ТВ Третьяков не привел.
 
Инновационный центр в Сколково является одним из основных проектов президента России Дмитрия Медведева. Сколковский "инноград" был задуман как аналог Кремниевой долины в США. Его строительство оценивается в 100-120 миллиардов рублей. О сотрудничестве со "Сколково" уже объявили ряд крупных компаний, среди которых Microsoft, Nokia и Philips.
 
В своем сообщении декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова также упомянул, что заканчивает разработку "совершенно инновационного проекта Общественного телевидения для России". Как пишет Третьяков, туда также деньги "польются рекой - сомнения нет. (Эту тайну выдаю в связи с тем, что Медведев вчера говорил об этом в Ганновере.)".
 
19 июля Медведев, выступая на российско-германском форуме "Петербургский диалог" в Ганновере, заявил, что средства массовой информации должны в перспективе перестать получать дотации от государства и перейти на самостоятельное финансирование. Таким образом, по мнению Медведева, СМИ могут сохранить независимость.
 
Кроме того, как передает РИА Новости, Медведев заявил, что готов рассмотреть вопрос о создании общественного телевидения в России. Однако проект подобного телевидения должен предусматривать, что оно будет отделено как от государства, так и от бизнеса. "Если нам создавать конструкцию общественного телевидения, то мы должны четко ответить на вопрос, за какие деньги это телевидение будет развиваться", - отметил президент.
 
В прошлом году в Минфине сообщили, что на поддержку СМИ в России будет направлено 174 миллиарда рублей в 2011-2013 годах.
Комментарии (9)
avatar
0
7 zritelvrn • 23:19, 21 Июль 2011
Как показывает практика, часто проекты которые кажутся очень успешными своему создателю не выдерживают никакой конкуренции и разрушаются.
avatar
1
4 Gleb1994 • 18:08, 21 Июль 2011
Фигня....
avatar
3
2 Кенни • 10:06, 21 Июль 2011
Да вот только эти новые каналы уже почти никому не нужны. Они живут ради денег, а 95% населения, в частности молодёжь, уже давно в Интернете, и забыли уже как телек включается
avatar
2
1 liberalst • 21:22, 20 Июль 2011
И ОРТ-2, и Сколково-ТВ - места, где можно выгодно попилить деньги.
avatar
-2
3 dima96 • 12:36, 21 Июль 2011
всё идёт к тому что появится ОРТ-2 потом через 7 лет появится первый канал-2 это тоже самое что и с первым орт было который создавался ради поднятие рейтингов первого канала и проработал с 95 по 2001-2002 год а потом появился первый канал с его нудными программами также будет и с ОРТ-2
avatar
1
5 fat-troll • 19:04, 21 Июль 2011
а зачем делать ОРТ-2? просто переделать структуру "Первого" и приделать старое название, чо…
avatar
1
6 fat-troll • 19:06, 21 Июль 2011
а, ну и для зрителя это можно представить как убийство компании ОАО "Первый канал" или их лицензии на первую кнопку, и отдача лицензии некоему ОАО "Общественное российское телевидение": те же яйки будут, только в профиль. Все довольны, деньги попилены, всё ОК

PS: текущий Первый канал вполне ОК, особенно — по четвергам после полуночи.
avatar
1
8 Buzzer86 • 12:12, 23 Июль 2011
Рядовым зрителям по большей части пофигу. Первый канал, ОРТ - разница? Рядовому зрителю, главное чтобы его любимые проги остались)) Так, домохозяйки будут смотреть сериалы, а молодежь - прожигать мозг над очередными хахатайками будущих "звезд камеди". А люди, вроде тех, кто любит смотреть клоунады вроде минут славы и поля чудес - тоже будут довольны, если их еду оставят. Все довольны. Кардинально, уверен, ничего меняться не будет. А вся эта болтовня - чтобы занять таких как мы за бесконечными обсуждениями)
avatar
1
9 Buzzer86 • 12:14, 23 Июль 2011
А что касается попилов - это для наших слуг народа обычное дело. Очередной источник бабла считайте будет просто так пропадать - зачем пропадать, когда бедные чиновники недоедают французских булочек и которым еле хватает воска, чтобы натереть до блеска безграниченое лобовые стелка своих "Бентли".
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь