Сергей Доренко возвращается на телеэкраны

19:13, 14 Июнь 2011      iq      2237 8     http://www.lenta.ru
 
Телевизионная версия новой аналитической программы Сергея Доренко "Русские сказки" с 1 июля будет выходить на телеканале РЕН ТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.ру".
 
Премьера радиоверсии передачи состоялась в пятницу, 10 июня, на радио "Русская служба новостей". Впервые о новой авторской программе журналист рассказал 27 мая, написав сообщение в социальной сети Facebook. Тогда главный редактор РСН отметил, что передача будет выходить не только на радио, но и на телевидении, однако на каком канале не уточнил. На РСН и РЕН ТВ "Русские сказки" будут идти в одно время - в 18:00.
 
По словам Доренко, которые приводятся в пресс-релизе, он не случайно выбрал для "Русских сказок" РЕН ТВ. "Насколько я информирован, на РЕН ТВ сегодня сосредоточена аудитория самостоятельных, активных, патриотичных и критичных одновременно мужчин и женщин. Они принимают решения – касающиеся их судьбы, судьбы их близких, судьбы их сотрудников", - заявил журналист.
 
В новой программе Доренко собирается со своими гостями обсуждать "значимые образы эпохи, направления поиска, горизонты будущего". Доренко пообещал быть критичным, насколько это получится, и "копаться в язвищах".
 
"Русские сказки" выйдут в телеэфир через 11 лет после того, как Доренко был уволен с поста заместителя генерального директора телеканала ОРТ, где вел "Авторскую программу Сергея Доренко". До этого он работал в ВГТРК и вел программу "Вести".
 
С 2004 года Доренко участвовал в записи программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", с 2005 года там же вел передачу "Разворот". В 2008 году журналист ушел в РСН, где утром с понедельника по пятницу выходила его передача "Подъем". Теперь по пятницам вместо "Подъема" Доренко ведет "Русские сказки".
Комментарии (8)
avatar
1
8 Rubberbandman • 18:20, 21 Июнь 2011
Из последней статьи "Как ни в чём не бывало" Виктора Шендеровича:
"Доренко, выгнанный Путиным, как ни в чём не бывало пошёл работать к «замоченному» им Гусинскому, и «замоченный» Гусинский как ни в чём не бывало Доренко на работу взял: эффективный же! Теперь Доренко вернулся к Путину – как ни в чём не бывало! – и я не думаю, что в коридорах РЕН-ТВ вокруг него образуется пустота..."
avatar
1
7 sanders • 23:23, 20 Июнь 2011
а он сильно постарел....
avatar
0
5 SHAMAN • 20:27, 19 Июнь 2011
Главное, чтобы с эфира её после четырёх- пяти выпусков не сняли
avatar
1
6 iq • 22:45, 19 Июнь 2011
Если Доренко выходит в эфир, значит все всё прекрасно понимают... значит власти уверены что он не скажет чего то такого чего они от него слышать не хотят. И Доренко понимает, что ему говорить не нужно и чего он согласен не говорить wacko

мне кажется только на таких условиях люди у нас могут появляться на тв...

И ждать чего-то сверхестественного, кроме неповторимой харизмы Сергея Доренко не стоит. Программу закроют если только рейтинги будут низкими
avatar
1
2 CaniroPRO • 00:00, 15 Июнь 2011
ОООтлично! ТВ - я снова с тобой=) Только вот непонятно - зачем теперь уж ПРОправительственному РЕНу такая незаурядная личность как Доренко? Он даже из юмористической передачи смог вынести скандал (совершенно оправданный скандал). Кажется, это вдвойне интересно.
avatar
0
3 iq • 19:36, 15 Июнь 2011
Правительство хочет показать себя либеральным, допустив на экраны тех, кому было запрещено там появляться... однако само правительство контролирует все каналы, так что, "неправильные" передачи можно будет закрыть в любой момент. другого объяснения найти не могу)
avatar
0
4 MDKwarrior • 16:03, 16 Июнь 2011
На каждом канале есть свои определенные рамки свободы. Вот взять к примеру "Момент истины", когда он еще шел на "ТВЦ". Канал принадлежал Лужкову и Караулов негативно высказывался по поводу всех, кроме соответственно самого Лужкова. Так и на "Ren-TV" будут и свои рамки, про кого можно, про того и будет говорить, про кого нельзя, про того не будет.
avatar
2
1 megaargument • 19:20, 14 Июнь 2011
Хорошая новость!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь