Тело утонувшего оператора ВГТРК найдено в Неве

22:28, 10 Июнь 2011      iq      1579 2     http://www.lenta.ru
 
Тело оператора ГТРК "Россия" Павла Балакирева, который 5 мая выпал за борт катера "Заповедный", обнаружено в Неве, сообщает в пятницу РИА Новости.
 
Трудностей с идентификацией тела не возникло, так как при нем нашли редакционное удостоверение, рассказала представительница пресс-службы управления МЧС по Санкт-Петербургу. Труп всплыл в районе Горного института, добавила она.
 
Балакирев утонул недалеко от Благовещенского моста, когда снимал сюжет о готовности акватории к летнему сезону. Для облегчения поисковой операции пришлось прервать судоходство по Неве, однако двухдневные поиски не принесли результатов, и оператор был признан погибшим.
 
Как сообщалось, Балакирев, скорее всего, погиб из-за несоблюдения техники безопасности - на нем не было спасательного жилета. Уголовное дело по факту его гибели не возбуждалось в связи с отсутствием состава преступления, отмечает РИА Новости.
Комментарии (2)
avatar
1
2 Verblud • 14:29, 12 Июнь 2011
жалко парня вечная ему память cry cry cry
avatar
3
1 iq • 12:23, 11 Июнь 2011
Больше всего поражает, что снова некому отвечать за случившееся... Кому принадлежал катер на котором они плыли, тот и должен был обеспечить всех средствами безопасности
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь