Интервью с Ходорковским показали по федеральному телеканалу! (Видео)

14:45, 30 Май 2011      iq      2009 3     http://www.lenta.ru
 
 
Телеканал НТВ впервые за несколько лет показал сюжет о Михаиле Ходорковском в воскресный прайм-тайм, передает 29 мая радиостанция "Эхо Москвы".
 
Ведущий передачи "Центральное телевидение" Вадим Такменев рассказал о судебном преследовании бывшего главы "ЮКОСа" и о заявлении помощницы судьи Данилкина, а также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев считает освобождение Ходорковского "абсолютно неопасным".
 
В интервью НТВХодорковский заявил, что намерен воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение (УДО), добавляет "Эхо Москвы". Адвокат ХодорковскогоЮрий Шмидт пояснил, что тот по закону может рассчитывать на УДО, поскольку уже отсидел половину срока.
 
Напомним, 26 мая стало известно, что генеральный директор НТВВладимир Кулистиков запретил показывать в "Центральном телевидении" сюжет о бывшем сокамернике ХодорковскогоАлександре Кучме. За интервью Кучма, по его словам, получил 30 тысяч рублей, а когда стало известно, что его запретили, связался с другими СМИ. "Я решил все рассказать вам быстрее, пока меня не грохнули. Зачем я кому нужен, если я уже все рассказал?" - заявил бывший заключенный интернет-изданию "Газета.Ру".
 
По словам Кучмы, напасть на Ходорковского в 2006 году его уговорили некие люди в штатском, а затем руководство колонии заставило его на камеру заявить о том, что на преступление его толкнули сексуальные домогательства со стороны бывшего главы "ЮКОСа".
 
24 мая 2011 года Мосгорсуд оставил в силе приговор по так называемому "второму делу" Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сократив им срок наказания с 14 до 13 лет и уменьшив объем похищенной нефти и легализованных средств. После этого решения международная правозащитная организация Amnesty International признала осужденных узниками совести.
 
Фрагмент передачи "Центральное телевидение" (НТВ):
 
Комментарии (3)
avatar
0
2 CaniroPRO • 19:29, 30 Май 2011
Бросили косточку народу... что ж, и на этом спасибо)) Кстати, рассказ Кучмы я слышал в программе "Неделя"... там это услышать было более ожидаемо.
avatar
1
3 iq • 22:17, 30 Май 2011
Прочитал на ленте мнение, что: "общество готовят к досрочному выходу Ходорковского"... да кому он нужен? Его уже и не помнит никто, наверняка при просмотре этого фрагмента женское население ждало сюжета о том кому поклоняются Киркоров и Лолита, а мужское фильм с Ниловым из Улиц разбитых фонарей dry
avatar
1
1 iq • 14:48, 30 Май 2011
Не стоит мне кажется говорить о героизме кого либо или смелости. Лично я только испытываю что-то позитивное от того факта, что телевидение показывает теперь и Ходорковского.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь