"Мосгорсмех": новый комедийный скетчком (Видео)

10:24, 29 Май 2011      РудГерман      1904 6     http://по данным serialynatv.ru и mosgorsmeh.ru

На телеканале СТС запускается новый комедийный скетчком "Мосгорсмех" от создателей "Даешь молодежь!" и "6 кадров". Создатели проекта уверены, что звание москвича по праву принадлежит всем, кто живет городом - и неважно, родился ли ты здесь, приезжаешь ли только на заработки и есть ли у тебя прописка. В этом и состоит уникальность главного города России: каждый может стать его частью.

Этот город притягивает, завораживает, влюбляет в себя и заставляет ненавидеть. Кто-то не выдерживает и сбегает домой, а кто-то остается навсегда. Москва никого не оставляет равнодушным. Все дороги ведут сюда.

По мнению создателей проекта, "Мосгорсмех" смотреть нужно всем, потому что герои сериала легко узнаваемы и несут приятную эмоциональную окраску. Мы встречаем таких людей на улицах, в лифтах и метро; мы можем любить их или ненавидеть, но каждый из нас найдет в персонажах что-то знакомое, узнает себя или своего соседа.

Уровень юмора, заданный проектами "Даешь молодежь!" и "6 кадров", в этом скетчкоме достигает еще больших высот. Над сериалом работала одна из лучших команд сценаристов на российском телевидении, поэтому можно с уверенностью предположить, что "МосГорСмех" станет популярным у телезрителей. Как отмечают продюсеры, "главное отличие проекта от аналогичных программ в том, что мы представляем зрителю хороший взрослый юмор с социальным оттенком". Кроме того, очень важно, что поклонники, наконец, смогут оценить не локальный юмор, а шутки, доступные в любой точке России.

В главных ролях сериала снимаются одни из лучших комедийных актеров телевидения: Илья Оболонков ("Маргоша", "Утомленные солнцем-2"), Алена Хмельницкая ("Сердца трех") и Дмитрий Прокофьев ("Бумер", "Дети Арбата"). 


Первый сезон "МосГорСмеха" получился хорошо, и руководство канала СТС уверено, что в эфире он пройдет успешно. Если зрители оценят по достоинству новый сериал, в ближайшие месяцы будут готовиться съемки второго сезона.

Герои:

ЗАО "Московская милиция" - первое негосударственное отделение, которое оказывает платные услуги населению. Здесь вам никогда не нагрубят, всегда внимательно выслушают и обязательно помогут. Исключительно честное обслуживание на коммерческой основе: все цены соответствуют прейскуранту, обязательно заключение договора и кассовый чек. У нас вы сможете окунуться в атмосферу солидного офиса и всеобъемлющего сервиса. Доверьте нам решение ваших проблем!

Князь Юрий Долгорукий. Великий русский Князь. Заслуженный строитель всея Руси. Мечтает построить «лучший город Земли» и выходит из себя, когда простой народ не поспевает за его мечтами. Князь вспыльчив и готов посадит на кол за любую провинность, но быстро отходит, понимая, что сидя на колах люди, не смогут выполнять его приказания. Порой в князе борются мечтатель и хозяйственник, то он грезит палатами-небоскребами, то считает каждый гвоздь.

Ленин. "Ленин жив! Ленин жил! Ленин будет жить!" - мало кто знает, что это слова заклинания, которые в свое время помогли свершиться чуду: вождь мирового пролетариата до сих пор бодр, здоров и успешно работает собой в Мавзолее. Он немного ворчлив, недоволен толпами туристов и ждет не дождется окончания рабочего дня, когда можно будет размять ноги и заняться, наконец, обычными человеческими проблемами.

Семья Зайцевых: муж - спецкор телекомпании, жена - ведущая новостей. Они всю свою жизнь проводят на работе, поэтому и семейные проблемы вынуждены решать не на кухне, а в прямом эфире.


Гурам Метревели. Знаете, чем Гурам Константинович Метревели отличается от Рафаэля, Микеланджело, Донателло и Леонардо да Винчи? Они – не москвичи! А он – главный гениальный скульптор нашего города! За что ему огромное спасибо, отдельный кабинет, звание почетного гражданина Москвы и регистрация на полгода совершенно бесплатно. Он так велик, что порой позволяет себе об этом помнить!

Гамлет Казбекович. Многие ошибочно думают, что театр начинается с вешалки. Однако в Москве он гораздо чаще начинается с подземного перехода, именно в подземном переходе торгует билетами Гамлет Казбекович. Да, да! Именно торгует! Так же как раньше он делал это с грушами, бананами и помидорами! При этом технология продаж осталась прежней. Гамлет Казбекович думает, что в искусстве он разбирается так же хорошо, как раньше разбирался в овощах.

Фёдор Архипович и Мария Петровна. Самые типичные представители рядового московского двора – это пенсионеры и дворники-пенсионеры. А самые типичные темы для разговоров у них о жизни, о детях, да о бытовых проблемах. Московская пенсионерка Мария Петровна и местный дворник Архипыч обсуждают не только мелкие, но и глобальные мировые проблемы и по своему находят решения этих проблем.

Карен Самвелович Алексанян. Коренной москвич. Работает экскурсоводом в Третьяковской галерее. За 200 рублей с человека борется с невежеством и несет искусство в массы. Хотя большинство великих мастеров были бы весьма удивлены, как он интерпретирует их бессмертные произведения.

Эти и другие персонажи - настоящие москвичи и герои нового сериала о жителях столицы.
С 5 июня по воскресеньям, 15:00 на СТС. (Официальный сайт сериала)
Комментарии (6)
avatar
0
6 RFsat • 15:37, 30 Май 2011
Ерунда это! От 6 кадров и особенно от Даёшь молодёжь тошнит уже! 6 кадров были супер когда начинались, в 2006 году. Это очередной высер от муругова.
avatar
0
5 MDKwarrior • 22:47, 29 Май 2011
ИМХО, таким передачам, как "Даешь молодежь" и "6 кадров" свойственно сначала быть смешными, но в один прекрасный день потихоньку скатываться до уровня абсолютной ненужности. В последний раз, когда решил включить "Даешь молодежь", посмотрел и подумал, это че за хрень такая. Та же ситуация произошла и с "6 кадрами", но давно еще, гораздо раньше.
Надеюсь, что создатели учтут это при создании своего нового проекта. Даже если он будет смешной, не хотелось бы, чтобы он очень быстро повторил судьбу своих предшественников.
ЗЫ: Сейчас на "СТС" единственный ситком, который реально нравится смотреть и который заставляет смеяться это "Воронины".
avatar
0
4 iq • 19:50, 29 Май 2011
по моему на "Масквичей" вообще не похоже, уровень юмора судя по роликам намного выше, чем там.

6 кадров отличная передача и эта скорее всего окажется не хуже... не понимаю чего ещё нужно тем, кто всё время ставит 1 или 2 балла каждой новости
avatar
3
3 murmeow • 13:11, 29 Май 2011
Мдо.... больше ничего придумать не могут
avatar
2
1 Irkutskiy_zritel • 12:05, 29 Май 2011
Чем-то "Масквичей" напоминает
avatar
2
2 РудГерман • 12:47, 29 Май 2011
По общей идее - да, действительно они. Но все-таки другие герои и истории. И, как мы поняли, больше шуток "общероссийского" (т.е. понятных и/или близких всем горожанам) уровня.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь