Ген директор НТВ "вырезал" эпизод про сокамерника Ходорковского из эфира

00:44, 27 Май 2011      iq      1811 7     http://www.lenta.ru
 
Сюжет о бывшем сокамернике Михаила Ходорковского Александре Кучме должен был выйти в эфире телеканала НТВ в передаче "Центральное телевидение", однако был запрещен к показу генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым. Об этом сам Кучма заявил в прямом эфире радиостанции "КоммерсантъFM" 26 мая.
 
О том, что сюжет готовился, но был снят с эфира, Кучма ранее сообщил в интервью "Газете.Ру". В публикации название телеканала не указывалось.
 
По словам Кучмы, телеканал заплатил ему за 10-15-минутное интервью 30 тысяч рублей. Запись проходила в студии "Останкино". Позже ему сообщили, что на канале в связи с этим сюжетом произошел скандал, после чего Кулистиков снял его с эфира. Тогда Кучма из опасений за свою жизнь связался с "Газетой.Ру". "После того как эфир сняли, я решил все рассказать вам быстрее, пока меня не грохнули. Зачем я кому нужен, если я уже все рассказал?" - заявил бывший сокамерник Ходорковского.
 
В пресс-службе НТВ оперативно прокомментировать эту информацию "Ленте.Ру" не смогли.
 
В интервью "Газете.Ру" Кучма подробно рассказал о заказчиках и деталях нападения на бывшего главу нефтяной компании "ЮКОС", которое он совершил в апреле 2006 года (Кучма ночью напал на спящего Ходорковского и порезал ему лицо).
 
По словам Кучмы, напасть на Ходорковского его заставили некие люди в штатском. При этом от него требовали ударить осужденного предпринимателя ножом в глаз, однако он этого делать не стал. После этого Кучму, по его словам, руководство колонии заставило на камеру заявить о том, что на преступление его толкнули сексуальные домогательства со стороны Ходорковского. Затем он был вынужден сделать такое же заявление во второй раз по требованию сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которые позже инициировали его иск к Ходорковскому.
 
Как заявил Кучма, после смены руководства ФСИН с подобными просьбами к нему больше не обращались. В настоящее время бывший заключенный находится на свободе и, по его словам, работает сварщиком. Кучма отметил, что получал угрозы физической расправы по телефону. От кого именно они поступали, он сказать затруднился.
Комментарии (7)
avatar
6
7 Vityok • 11:35, 29 Май 2011
От большинства программ на НТВ хочется блевать. Они уж переборщили с разоблачениями, типа "нас кормят говном" и т.п. Ещё больше достали программы про звезд типа "Ты не поверишь!". "Чистосердечное признание" скатилось в... сами знаете что. Раньше показывали истории про преступников, преступления и наказания, а сейчас о том, что "звезда откроет свои тайны, и покается нам в том-то том-то...". Даже мою бабушку от этого тянет переключить канал. Ей даже уже сериалы на 1-м и России надоели :D. Лично я увлекаюсь авиацией, и (имхо) одна из лучших программ на нынешнем НТВ это "Авиаторы" с Алексеем Пивоваровым. Он с командой журналистов делают эту программу очень интересно и душевно. Очень плохо то, что её поставили в самую жо..., ой, в самое неудомное время: час ночи, причем в ночь с воскресенья на понедельник. Приходится с торрентов качать.
avatar
0
6 iq • 20:24, 28 Май 2011
Зато на этой неделе в "ЦТ" покажут: "кому на самом деле поклоняются Лолита, Киркоров и Лепс"... такое ощущение, что это уже показывали на НТВ, возможно склепали на скорую руку сюжетик на смену материала о сокамернике Ходорковского...
avatar
0
4 Lob-off • 14:03, 27 Май 2011
Маятник. Человек-маятник.
А ведь работал в 1990-е годы то на "Свободе", то на НТВ всю вторую половину 1990-х...
avatar
7
3 Rubberbandman • 12:41, 27 Май 2011
Позорная пешка власти!
Его и сунули на НТВ 10 лет назад, чтобы действовал по указке Кремля.

Человеку через год 60, а чувства собственного достоинства до сих пор нет.
avatar
4
2 borodino1998 • 11:59, 27 Май 2011
Цензура на НТВ продолжается.
avatar
-1
5 Gleb1994 • 17:21, 27 Май 2011
Ничего себе продолжается!её 10 лет назад ввели
avatar
3
1 CaniroPRO • 01:20, 27 Май 2011
Да уж, на НТВ больше в штыки не пойдут с правительством... они уже это проходили. Тем более - Кулистиков гендиректор. О чём здесь можно говорить! И какое бы "центральное телевидение" не было, им лишнего на новом НТВ (имеется ввиду после смены собственника в 2001-м) не дадут сказать и точка. А жаль...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь