Телерейтинг Медведева оказался значительно ниже Путина

15:54, 20 Май 2011      iq      2147 7     http://www.lenta.ru
 
Телерейтинг пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева оказался ниже, чем у аналогичных мероприятий с участием Владимира Путина, когда тот был главой государства. Об этом свидетельствуют данные компании TNS Russia, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, пока рейтинг подсчитан только для Москвы.
 
Доля (среднее количество человек, смотревших программу, выраженное в процентах от общего количества телезрителей) в столице составила 38,4 процента. На Первом канале выступление президента смотрели 19,9 процента аудитории, а на "России 1" - 18,5 процента аудитории. Совокупный рейтинг (среднее количество человек, смотревших программу в процентах от общей численности исследуемой аудитории) пресс-конференции Медведева при этом составил 5,4 процента.
 
Для сравнения предпоследнюю пресс-конференцию Владимира Путина на посту главы государства в 2007 году, когда еще было неизвестно, кто будет следующим президентом, смотрели свыше 60 процентов аудитории Первого канала и "России 1". В 2008 году последнюю пресс-конференцию Путина посмотрела почти половина аудитории. Рейтинг передачи достигал 8,1 процента.
 
Первая за весь срок пребывания Медведева на посту президента пресс-конференция состоялась 18 мая в "Сколково". Глава государства провел ее самостоятельно. Он ответил на ряд вопросов, в том числе про модернизацию, садоводство и оленеводство, однако отказался сказать, будет ли он баллотироваться в президенты во второй раз.
Комментарии (7)
avatar
0
7 Verblud • 12:38, 04 Май 2012
Россия без Путина и Медведева!
avatar
-1
4 povan • 17:13, 20 Май 2011
Спасибо, кэп
avatar
5
1 iq • 16:03, 20 Май 2011
Тем не менее на этой пкф было сказано много правильных слов, которые лично я хотел услышать от президента, например: "Ходорковский для России опасности не представляет". Медведев давал адекватные ответы, современного лидера демократического государства... чего никогда не было у Путина, не смотря на его талант найти ответ на любой вопрос.

К сожалению население больше симпатизирует Путину, чем Медведеву... да и связей в бизнесе и политике у Путина явно больше (это ещё мягко сказано)... это я к тому что Медведев без Путина невозможен... а было бы интересно посмотреть какой будет Россия без Путина, но с Медведевым

avatar
5
2 liberalst • 16:11, 20 Май 2011
Скажу коротко, потому что надо бежать biggrin
Разницы между Медведевым и Путиным на самом деле нет. Просто Медведев играет роль "либерально-прогрессивного" президента, который должен нравиться молодёжи.
А вот Путин - представитель старшего (советского) поколения, и он старается в угоду им. А так - выбор между Медведевым и Путиным - это как выбор между тонкими и кривыми или толстыми и кривыми ногами.
avatar
1
3 iq • 16:27, 20 Май 2011
Да это всё понятно, но всё же по их ответам понятны характеры и возможные действия на какие либо ситуации.

Медведев без Путина тоже понятно, что утопия и понятно что они заодно и никогда не поссорятся, о чем так любят некоторые говорить.

И всё же Медведев и Путин разные люди. И мечта моя скорее в том, что-бы Путина в принципе не было, а Медведев был. Как мне представляется каналы бы так сильно не зажимали...

avatar
0
5 Buzzer86 • 18:55, 20 Май 2011
Внятных ответов практически не было. Но в принципе, какие вопросы, такие и ответы)) Большинство вопросов было, увы, размазанные. Насчет Ходорковского, я причин радоваться тут не вижу - Медведев просто отмахнулся от вопроса, заметив, что "опасности он реально не представляет, однако же пусть сидит".

Теперь насчет разности)) Несмотря на всю свою либеральность, и кажущуюся разность с Путиным, Медведев и Путин на самом деле одинаковые. По крайней мере если не одинаковые, то разум у них точно коллективный, на двоих. А всё остальное - лишь вопросы поведения и предоставления. То есть, Медведев играет одну роль, Путин другую, но сценарий тот же. Этим как раз и объясняется весь этот не здоровый ажиотаж насчет баллотирования.

В любом случае, открытость полезна, и Медведев её вообщем-то продемонстрировал.

avatar
1
6 Vityok • 20:29, 22 Май 2011
а моя мечта, чтоб ни Путина, ни Медведева не было
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь