Баку обижен на "Первый канал", после выпуска "Пусть говорят" о Евровидении

11:36, 15 Май 2011      iq      3434 9     http://www.lenta.ru
 
Национальный совет телерадиовещания Азербайджана считает, что в эфире российского "Первого канала" произошла "армянская провокация". Об этом сообщает 14 мая Trend.az. Речь идет об инциденте, произошедшем во время трансляции программы "Пусть говорят" вечером 13 мая, когда вместо флага Азербайджана зрителям показали флаг Армении.
 
Член Национального совета Гафар Джабиев заявил журналистам, что такого рода провокация могла быть организована "армянами, работающими на этом телеканале, с целью раздражения азербайджанской аудитории".
 
Джабиев не исключил, что перепутанные флаги во время рассказа о вероятных победителях музыкального конкурса "Евровидение", могли стать следствием технической ошибки, подчеркнув, что, в любом случае, "Первый канал" не должен допускать подобных ошибок. Он добавил, что отсутствие таких ошибок в пользу Азербайджана демонстрирует "коварство армян".
 
Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, представляющие Азербайджан на конкурсе 2011 года, прошли в финал, и заняли первое место. Армянская певица Эмми в число участников финала не попала.
 
Представитель России Алексей Воробьёв занял на конкурсе лишь 16 место.
Комментарии (9)
avatar
0
9 Троцковец • 21:52, 17 Май 2011
Беларусь хоть и не прошла в финал, но 1,5 часовую программу в эфир пустило про конкурс.) biggrin
avatar
1
8 Rubberbandman • 18:16, 16 Май 2011
Может, не совсем по теме, но больше негде написать...

Меня здорово порадовало, что после трансляции финала не было привычной передачи с Малаховым, в которой обсуждались бы результаты конкурса... biggrin
Обычно, когда наши результаты нормальные, Малахова показывают вместе с приглашёнными в студию гостями, друзьями исполнителя, другими артистами. Много улыбок, шариков, плакатов...

В этот раз ничего не было, потому что и обсуждать нечего было. Опозорились...
Кстати, в каком-то году так уже было. Тоже неважное место и тоже без передачи.

Я не злорадствую, просто на Первом канале сразу видны лицемерие и лживая радость!

Вот бы и сделали передачу о неудачном выступлении. Обсудили бы, почему так произошло, чтобы были выводы на будущее.
Но ведь нет! Или победа, или ничего...

avatar
2
7 Savavr • 13:19, 15 Май 2011
Я лично голосовал за Грузию тоже. Основной причиной моего голоса было то, что это было роком, а не попсой, попсу я не переношу, но она тут реально хороша. Я ожидал такое развитие событий, что Азербайджан получит 1 место. Еще ожидал Молдову в первой пятерке, но нет. От Украины ожидал 3е место, как и вышло. Но тут становится видно, что все проплачивается. Мы 3-4 года были на 2-3их местах, в итоге вышло 1ое. Азербайджанцы 2 года хотели 1ое место, что и получили. Дальше будет или Швеция, или Украина, но скорее второе.
Вот. А это политические бессмыслицы ни к чему.
avatar
2
5 Buzzer86 • 13:00, 15 Май 2011
Мне больше всего понравилось выступление Италии. И песня классная и всё было здорово. Что же касается обиды азербайджана - то пусть обижаются сколько влезет. Как известно, но обиженных ссут и срут воду возят. И вообще, большинство СТВшников знает моё отношение к этой расчудесной стране и её народу, так шо не буду писать лишнего, чтобы не забанили.

А Воробьева сгубили понты, имха. Меньше надо было выпендриваться и орать всякую хрень. Вёл себя как придурок. Хотя почему "как"? Так и есть.

avatar
2
3 iq • 12:18, 15 Май 2011
Ужасно раздражает географический принцип распределения голосов, но ещё обиднее то, что в этот раз даже наши соседи давали нам минимум баллов...

Ну а в целом образ Воробьёва меня не порадовал, какой то второй Билан (ИМХО). Я то думал Ирландия победит, а результаты в итоге вообще какие-то бредовые))))

Где-то на форуме предполагал, что Воробьёв займёт места от 14 до 19))

А если по теме, то на кавказе там всё время кто-то на кого-то обижается... даже сказать про это нечего))

avatar
3
4 tv-5kanal • 12:28, 15 Май 2011
Я лично голосовал за Грузию. В итоге Украина так и дала 12 баллов грузинам (среди всего этого сладко-приторного попа мне понравился грузинский рок). А выиграл азербайджанский дуэт, рьяно изображающий себя на сцене влюбленной парой. Буээ.

А географический признак - абсолютно согласен. Во многом максимумы давали соседям. Ну или довольно неплохие баллы (8, 10). Как видим, схема голосования 50% - зрители, 50% - эксперты - реально не работает.

avatar
3
6 Игорь_Nnov • 13:05, 15 Май 2011
А ты думал уася. На кауказе кроуная мэсть быуает. Если ти, уася щитото сказал не так тебя сразу на шащлик парэжут)) biggrin
avatar
0
1 Backspace696 • 11:44, 15 Май 2011
А Воробьёв кстати, ИМХО нормально спел на евроВИDении, но 16 место, это не Россия б***ь! smile
avatar
0
2 tv-5kanal • 12:09, 15 Май 2011
Блин, ну пели все хорошо. Но мы, наверное, забыли, что Евровидение в последние несколько лет - это конкурс не только лучшей песни, но и лучшего шоу. Хотя, признаюсь, что результаты были непредсказуемы.

Азербайджан не был в фаворитах, а в результате победил. Украина вообще во втором полуфинале заняла 6-е место, а в результате по ходу голосования выходила на первые места, но в итоге - 4-е место. Италия вообще выступала впервые после 13-летнего перерыва - итого 2-е место. А вот те, кому прочили победу (Ирландия, Франция) оказались явно не у дел.

Выступление Воробьева было невыразительным. Ничего особенного не показал, песня не запомнилась. Хотя, я в своем твиттере все выступления комментировал. Кому интересно - @karataev2010

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь