Медведев убирает гос чиновников из совета директоров ОАО "Первый канал"

14:55, 14 Май 2011      iq      1857 3     http://www.lenta.ru
 
Главный редактор российского англоязычного спутникового телеканала Russia Today Маргарита Симоньян войдет в совет директоров ОАО "Первый канал". Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, изменения могут произойти в ближайший месяц.
 
Маргарита Симоньян в интервью изданию не подтвердила и не опровергла данную информацию.
 
Смена состава совета директоров ОАО проходит по инициативе президента России Дмитрия Медведева, который потребовал вывести чиновников из руководства госкомпаний. Вывод профильных министров и вице-премьеров должен состояться к 1 июля 2011 года.
 
В настоящий момент в совет директоров телеканала входят заместитель главы администрации президента Алексей Громов, а также замминистра связи Александр Жаров и первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Илья Петров.
 
Кроме них в совете директоров "Первого" числятся генеральный директор телеканала Константин Эрнст, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, а также режиссер Никита Михалков.
 
Официально председателем совета директоров является столичный мэр Сергей Собянин, однако после его назначения на должность градоначальника премьер-министр Владимир Путин предложил заменить Собянина министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. После распоряжения Медведева Щеголев снял свою кандидатуру. На данный момент неизвестно, кто именно возглавит совет директоров "Первого канала".
 
Издание отмечает, что совет директоров должны покинуть Громов и Петров Именно их места могут занять Симоньян и управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, который ранее был замруководителем аппарата правительства.
Комментарии (3)
avatar
3
3 Vityok • 16:10, 15 Май 2011
"Надо поставить вопрос на референдум, иии... всё решить!" - Б.Н. Эльцман biggrin

А по теме: 1 канал уже давно скатился в.... Сами знаете что. Поэтому если и будут изменения, то будут ставится медвепутовские жополизы, которые уже присосались к кормушке

avatar
3
1 iq • 15:09, 14 Май 2011
Понятно что чиновников меняют на карманных людей, которые согласятся с любым решением "сверху", но это всё таки маленький но шаг...

Вот такими микроскопическими шагами мы движемся в правильном направлении. Мне кажется так медленно и должно идти развитие государства, тем более от советского, к демократическому.

Хватило бы только населения и нефти что бы ведержать такой медленный темп...

avatar
3
2 liberalst • 19:04, 14 Май 2011
А вот мне кажется, что надо всё делать быстро, как при Ельцине.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь