Сотрудники РЕН ТВ заявили, что "на канале больше нет новостей!"

19:37, 03 Май 2011      iq      3530 27     http://telesite.ru
 
История с кадровыми перестановками на канале «РЕН ТВ» продолжается: в письме, составленном его сотрудниками и озаглавленным: "На РЕН ТВ больше нет новостей", утверждается, что новое руководство перестраивает информационную политику. Его авторы утверждают, что на канале введена цензура, а также начались увольнения журналистов-«вольнодумцев». В письме сообщается, что новое руководство канала составило список лиц, упоминание которых запрещено в эфире, среди них – оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров. В то же время запрещена любая критика партии власти и ее лидеров.
 
На замену уволенным журналистам прибыл «десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ». В связи с этим некоторые лица канала, например Михаил Осокин и Марианна Максимовская, уже подыскивают себе новые места работы. «Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено», - утверждают авторы письма.
 
Как передает радиостанция «Коммерсантъ FM», новый главный редактор телеканала «РЕН ТВ» Владимир Тюлин назвал бредом сообщения о прекращении выпусков новостей: «Я не знаю... Мне сложно... даже не знаю, о чем речь. По этому поводу я не готов давать комментарии просто потому, что не совсем понимаю, о чем речь. Уволен один сотрудник. Может, это уборщица. Это достаточно удивительно для меня - дураков знаете, сколько в нашей стране? Может, это не сотрудники РЕН, может, все перепутали. Про прекращение выпусков - это бред сивой кобылы».
 
Марианна Максимовская отказалась комментировать для «Коммерсантъ FM» это письмо: «О господи, давайте, я это сейчас комментировать не буду, ладно? Ну, ради Бога, а Землю захватили зеленые человечки».
Комментарии (27)
1 2 »
avatar
0
26 SHAMAN • 00:14, 07 Май 2011
Надеюсь, что из РЕН ТВ не сделают очередной канал с "объективными" новостями. dry
avatar
1
25 zhegal • 13:47, 06 Май 2011
Эта ситуация мне очень напомнила НТВ, но только тут все куда более гуманнее....
avatar
0
24 zhegal • 13:46, 06 Май 2011
О_О
ВАШУ МАТЬ, ТОВАРИЩИ, ЭТО УЖАСНО. ОНИ ЧТО ХОТЯТ УГРОБИТЬ ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ КАНАЛОВ???? НЕТ НЕ ХОЧУ.... ХОЧУ НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ НА РЕН-ТВ!!!
Капс. бан. [iq]
avatar
1
23 Максим • 12:16, 06 Май 2011
Да уж, то что свободы слова мало многих убивает sad , то что телевизор - это уже не телевизор, а зомбоящик вдвойне убивает sad sad . Все и так понятно мы живем во время управления нашим нелюбимым "Паранойком" Вовы.
Вроде как никаких намеков на серьезные ситуаций, а он убивает последний оплот независимости.
Осталось негосударственное региональное ТВ (у нас в Красноярске их 7 (а вообще 9))
Информационные сайты и Веб-Каналы нашего производства.
Ну что Владимир Владимирович, вы хотели чтобы ваш рейтинг уменшился до 0%, можете устроить?

P.S. нашему "Седьмому Каналу" надо срочно переходить на свой "Голубо-стеклянный" стиль, от "оранжевого" но уже лживого.

avatar
1
21 VictorSE • 18:57, 04 Май 2011
Если бы кто-то что то делал с РЕН-ТВ, Осокин и уж тем более максимовская процитировали эту новость...
avatar
2
20 VictorSE • 18:55, 04 Май 2011
Очередная провокация желтой прессы?..
avatar
1
18 Rubberbandman • 18:08, 04 Май 2011
Абсолютно не удивлён...

В новости о смене главного редактора РЕН ТВ я сразу назвал это зачисткой.
Как и в случае с Пятым, назначенный "свой" человек начал выполнять инструкции, ради которых его, собственно, и засунули на РЕН ТВ. Всё просто.

В их методах, начиная с 14 апреля 2001 года, нет ничего нового: на неугодный телеканал "случайно" приходит новый человек - и в информационной политике начинаются изменения...

avatar
1
15 artyshok-96 • 23:53, 03 Май 2011
Не дай бог это произойдет, не то придется максимовской, осокину и другим уважаемым РЕНтвшникам на До///дь "убегать"
avatar
2
19 Rubberbandman • 18:13, 04 Май 2011
А почему у тебя эти фамилии написаны с маленькой буквы?
avatar
0
13 povan • 22:51, 03 Май 2011
Эй! Але! КТО-НИБУДЬ хотя бы читал новость полностью? Вникал в ее суть?! Что за паталогический бред, типа "отняли у народа Рен-ТВ"??
http://newsru.com/russia/03may2011/rentv.html
идем по ссылке "источника". "Источник" ссылается на ньюсру, где мы видем ПОЛНУЮ непорезанную где надо новость, расставляющую все по местам. Нет вы все, как бараны понеслись: "Аяяй, отняли у небыдла Рен-ТВ"
Никогда! Никогда не читайте новости где попало!
avatar
1
14 tv-5kanal • 23:09, 03 Май 2011
Ололо, конечно, руководящие сотрудники канала РЕН будут говорить, что "да, нас спустили сверху, чтобы сменить редполитику последнего более-менее либерального общероссийского эфирного канала". Я недоверяю слепо, конечно, и письму, присланному сотрудниками канала, но что-то в последнее десятилетие перемены, происходящие на российском ТВ, "не к добру".

Эрнст тоже говорил года два назад в эфире Эха Москвы, что цензуры на Первом нет и что она вообще по Конституции РФ запрещена. И что?

avatar
2
12 CaniroPRO • 21:59, 03 Май 2011
Ве-се-лоо...(
1-10 11-17
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь