Интервью с Евгением Киселёвым. Что он думает сегодня о "захвате" НТВ и своём возвращении в Россию (ВИДЕО)

15:38, 15 Апрель 2011      iq      2989 2     
 
Вчера канал "Дождь" взял интервью у Евгения Киселёва, который, как известно, десять лет назад возглавлял крупнейший частный телеканал НТВЧто журналист думает сегодня о смене власти на телеканале, о Путине и речи Парфёнова. 
 
Киселёв так же ответил на вопрос о своём возвращении на российское телевидение и о своей сегодняшней работе в Украине.
 
Интервью Евгения Киселёва телеканалу "Дождь" (14.04.2011):
 
Комментарии (2)
avatar
2
2 tv-5kanal • 07:15, 16 Апрель 2011
Да, Киселев, конечно, молодец. Но есть несколько вещей:

Во-первых, Интер - канал частный. Но принадлежит он главе СБУ Хорошковскому. Поэтому вариант "закручивания гаек" на Интере вполне возможен.

Во-вторых, программа "Большая политика", которую Киселев ведет на Интере, оттесняется на всё более позднее время (если раньше она начиналась в 21:30, то сейчас - это 22:35).

А в третьих, "Большая политика" как-то бледно выглядит на фоне других общественно-политических программ украинского ТВ. Например, программа "РесПублика" с Анной Безулик на 5 канале мне смотрится более активной и интересной. Да и по рейтингам, программа Киселева уступает не только РесПублике, но и ШустерLive.

А что касается событий НТВ 10-летней давности... Кто-то не смог найти себя в профессии дальше (например, Шендерович), кто-то пытается что-то делать в области радио (например, Сорокина - на Эхо Москвы, Кара-Мурза - на Свободе), кто-то остался на ТВ, но общественно-политических тем не касается (Парфенов с документальными фильмами на Первом). А кто-то, начиная с 14 апреля 2001 года понял, что можно сделать себе отличную карьеру, несмотря на некие журналистские ценности. Яркий пример - Миткова. Еще в марте-апреле она говорила о свободе слова, что эта свобода еще кого-то волнует. А сейчас - она зам. гендиректора НТВ. Печально...

Та же ситуация с Соловьевым. Его за остроту в свое время ушли с НТВ. Дык теперь он ведет Поединок на России-1. Много ли в новом проекте Владимира Рудольфовича остроты? Аж нисколько.

Смерть - ничто, но жить в поражении и бесчестии - значит умирать каждый день. Наполеон

avatar
0
1 Rubberbandman • 22:01, 15 Апрель 2011
Да, Евгений Киселёв не потерял своего мастерства... smile
С одной стороны, очень интересно слушать думающего журналиста и ведущего со своей точкой зрения, потому что уже 10 лет это редкость на нашем ТВ.
С другой стороны, очень жаль, что сейчас его программы посвящены Украине, а не России.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь