Опальный бизнесмен Евгений Чичваркин появится на НТВ! (ВИДЕО)

21:42, 18 Март 2011      iq      1616 9     
 
Экс-руководитель сети магазинов «Евросеть» Евгений Чичваркин принял участие в программе «Нереальная политика». Для того чтобы взять интервью у известного российского бизнесмена, ведущим передачи Тине Канделаки и Андрею Колесникову пришлось вылететь спецрейсом в Лондон: несмотря на то, что все обвинения по громкому делу против него сняты, Чичваркин по-прежнему опасается преследований со стороны российских правоохранительных органов.
 
Вот уже более двух лет Евгений Чичваркин живет в Лондоне. Тем не менее, по собственному признанию предпринимателя, он до сих пор чувствует себя чужим в этой стране и пока не представляет точно, как построить здесь новый бизнес. 
 
«Я все еще пытаюсь изучить этих людей, чтобы начать для них работать. Мне очень тяжело сделать первый шаг – это своего рода прыжок веры. Я силюсь их понять, но дело в том, что я не учил английский. Я думал, что он сам на меня снизойдет. Конечно, я могу объясняться на бытовом, корявом языке с несоблюдением грамматических времен, но этого явно недостаточно. Мои юристы – самые дорогостоящие учителя английского», – грустно пошутил Чичваркин во время беседы. 
 
В ответ Андрей Колесников посоветовал ему интенсивно учить английский по шесть часов в день на протяжении двух месяцев. «А мне кажется, Жене это не нужно. Огромное количество людей учили маркетинг в России, но никому не удалось создать такую сеть, как у него», – возразила Тина Канделаки. «Кстати, у меня по маркетингу была четверка», – признался Евгений Чичваркин.
 
«Ваша жена же сказала: "Что бы ты ни делал, Женя, у тебя всегда получится Макдональдс”», - заметил Андрей Колесников.
 
«Просто богаче всего те люди, которые обслуживают бедных. Если хочешь заниматься чем-то для души, обслуживай богатых – вместе с этим будет развиваться и твое "я”», - ответил бизнесмен.
 
Известно, что Чичваркин собственноручно построил себе в Лондоне баню, а в холодильнике хранит русский кефир. Он явно скучает по Родине, кроме того, многие вещи в Великобритании вызывают у него противоречивые чувства. «Я ненавижу английскую медицину. Здесь даже за деньги нельзя получить то, что тебе нужно, – отметил Евгений. – Зато я очень люблю местную судебную систему – получаю удовольствие от жизни по закону».
 
«С другой стороны, если твой сосед не будет жить в доме, ты с таким же успехом можешь ворваться к нему и там жить. Я знаю, что так здесь произошло с домом Каддафи», - уточнила Тина Канделаки.
 
«Да, так произошло с домом Каддафи и еще с парой домов. Но если это твой дом и ты обнаружил, что такая ситуация произошла, то ты пишешь в полицию и выселяешь их оттуда. Да, это суд, да, это долго, но они могут ходить по судам всю оставшуюся жизнь и будут тебе из своего пособия отчислять до второго пришествия», - пояснил Чичваркин
О британском менталитете Чичваркин говорит с улыбкой. Он называет Великобританию отдельной Вселенной, не имеющей ничего общего с остальной Европой. «Например, англичане любят различные рекорды: "Абрамович выпил пять бутылок по пять <тысяч> фунтов”, "На ней было колье из 140 бриллиантов стоимостью 2,6 миллиона”», – иронизировал экс-глава «Евросети». 
 
Напоследок Тина Канделаки спросила у бизнесмена, ради чего, по его мнению, стоит жить. «Нужно во Вселенной оставить вмятину. Я к тридцати годам сделал столько, сколько другие за десять жизней не успеют. В принципе, мне можно в любой момент закончить. Конечно, я совершал много ошибок, но сделал много хорошего», – резюмировал Евгений Чичваркин.
 
Программа «Нереальная политика» с Евгением Чичваркиным в гостях выйдет в эфир канала НТВ в субботу 19 марта в 23:50.
 
Видео:
 
 
Комментарии (9)
avatar
4
4 Dimon • 22:18, 18 Март 2011
Хорошо-то хорошо, но Тина что делает? Подписав "Письмо 55", она показала себя; что она просто продажная игрушка Кремля.
avatar
1
5 iq • 22:32, 18 Март 2011
может быть, но всё же я очень рад что информации становится всё больше и политика с бизнесом становятся всё более публичны.

В этом конечно заслуга больше у интернета, но телевидение обязано будет догонять иначе просто исчезнет... хотя с такой гос поддержкой исчезнуть трудно dry

avatar
0
6 Gleb1994 • 14:46, 19 Март 2011
Вы имели ввиду "Письмо 50"?
avatar
0
7 Dimon • 17:43, 19 Март 2011
Нет, "Письмо 55" - что, мол, Наталья Васильева врёт и Данилкин вынес верный приговор Ходору без всякого воздействия.
avatar
0
8 Gleb1994 • 21:28, 19 Март 2011
Спасибо,просветили.
avatar
2
2 Savavr • 21:44, 18 Март 2011
Хех)
Жгут они с матом, так забулькивают))
avatar
1
3 liberalst • 21:52, 18 Март 2011
Лучше, чем банальное "Бип!!!"
avatar
1
1 iq • 21:43, 18 Март 2011
НТВ как всегда делает гениальные анонсы, а в последнее время очень громкие премьеры!
avatar
1
9 Rubberbandman • 01:35, 27 Март 2011
На НТВ до 14 апреля 2001 года можно было увидеть настоящие премьеры и расследования журналистов.
Только на НТВ, принадлежавшем Гусинскому, президента могли назвать просто по фамилии. Сейчас на всех телеканалах - обязательно фамилия, имя, отчество! biggrin

Поэтому к подобным программам не стоит относиться серьёзно. В них всё равно не скажут больше, чем надо!

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь