Власти сняли с эфира программы "Пусть говорят" и "НТВшники" из за Волочковой? (ВИДЕО)

17:39, 14 Февраль 2011      Dimon      2770 5     http://NewsRU.com
 
Как стало известно, федеральные телеканалы начали снимать с эфира телепередачи с участием известной балерины Анастасии Волочковой. Недавно с "Первого канала" сняли с эфира программу "Пусть говорят", а НТВ не показал москвичам программу "НТВшники" с её участием.
 
Обе скандальные программы успели показать в восточных регионах России, и только после этого они были сняты с эфира. В результате записи передач попали в интернет, где немедленно набрали тысячи просмотров.
 
В пресс-службе НТВ ситуацию со снятием "НТВшников" с эфира комментировать отказались. Отвечая на вопрос "Коммерсанта", почему программа не вышла, журналист Антон Хреков, один из авторов и ведущий ток-шоу, заявил: "Я отвечаю за подготовку выпуска... Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ".
 
В пресс-службе Первого канала причину снятия "Пусть говорят" с Анастасией Волочковой объяснили "несоответствием этическим требованием канала", которые, как говорят, были выявлены именно после выхода программы по второй "орбите". Впрочем, как отмечает газета, в отмененных выпусках, выложенных в Сети, ничего выбивающегося за рамки традиционного формата этих программ не обнаруживается.
 
Ведущий "Пусть говорят" Андрей Малахов заявил: "Я прошу прощения у зрителей программы, что так получилось. Тем более что в пятницу я был гостем "Доброго утра" и сам анонсировал этот эфир. Но у меня есть начальник, и я не могу обсуждать его решения. Но если кто-то должен понести наказание за эфирный продукт, не соответствующий качеству Первого канала, я готов написать заявление. Мне очень стыдно".
 
Многие полагают, что программы сняли с эфира по политическим причинам - недавно Анастасия "поссорилась" с партией "Единая Россия", написав о ней гневную запись в своём блоге; впоследствии она вышла из партии.
 
Между тем, в "Единой России" заявляют, что снятие с эфира программ с участием Волочковой никак не связано с ее выходом из "Единой России". Председатель общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков заявил "Коммерсанту", что "Суркову больше делать нечего, как заниматься Волочковой", а все заявления балерины по поводу претензий к единороссам объяснил "буйной фантазией этой женщины". Чеснаков никак не связывает с партийными интересами "Единой России" синхронное исчезновение телепередач из эфира двух ведущих телеканалов страны: "В этой ситуации уместнее говорить о пользе для психического здоровья наших граждан", - заявил он.
 
Вот что говорит по этому поводу сама балерина:
 
"Мой директор сообщил, что программу "Пусть говорят", посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса, просто удар под дых". 
 
В интервью радио "Свобода" балерина пояснила свои обвинения в адрес Суркова: "О том, что моя программа "Пусть говорят" и программа на НТВ сняты по личному распоряжению Суркова, мне объявили редакторы некоторых программ. Я не буду называть ни имена, ни программы. Это были люди с телевидения. Ну вы же понимаете, что только на таком высоком уровне могут принять решение о снятии программы. Более того, я знаю, что Андрей Малахов пытался защитить этот эфир, звонил Константину Эрнсту, но его попросили не лезть, потому что сказали, что это очень большая политика".
 
Обе программы можно посмотреть на сайте YouTube:
 

 

Комментарии (5)
avatar
0
5 Mitka90 • 02:20, 08 Март 2011
Анастасия Волочкова посоветовала поцеловать её в пачку заодно, судя по рекламе "Snickers" biggrin
avatar
2
4 Rubberbandman • 21:35, 15 Февраль 2011
[...] журналист Антон Хреков, один из авторов и ведущий ток-шоу, заявил: "Я отвечаю за подготовку выпуска... Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ".

Отличнейший ответ журналиста государственного телеканала (НТВ)!!! Или по-другому: "Я здесь никто и звать меня никак"...
И после таких случаев они всё ещё пытаются казаться независимыми! Но независимого НТВ не существует с апреля 2001 года.
У НТВ сейчас нет (и не будет) настоящей профессиональной команды журналистов, которая в своё время была у Киселёва. Сегодняшние журналисты - это просто наёмные работники без целей и идей.

avatar
3
2 Rush • 23:01, 14 Февраль 2011
В этот раз я лично против факта цензуры ничего не имею. Ну не нужно на двух федеральных каналах так упорно обсуждать скандал с фотками Волочковой. Не стоит оно того. А вот причина ценза - политическая, и это уже не есть хорошо.
avatar
0
3 iq • 21:17, 15 Февраль 2011
Я не бы не стал делить цензуру на плохую или хорошую. Она либо есть либо нет, и у всего есть свои плюсы и минусы...

Волочкова всё равно не пропадёт, хоть и попала правящей партии в немилость)

avatar
1
1 liberalst • 22:12, 14 Февраль 2011
Цензура в чистом виде... И это не в первый раз...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь