Светлана Сорокина комментирует непродление контракта. "Не хватило свободы и смелости"

20:33, 24 Январь 2011      iq      2172 2     
 
Известная телеведущая Светлана Сорокина, чья «Программа передач» ранее выходила на «Пятом канале» петербургского телевидения, рассказала в своем блоге, что ей звонят из разных изданий и предлагают прокомментировать непродление контракта. «Думаю, и Быкова вопросами замучили, и Сванидзе, и Млечина», — отметила она.
По словам Сорокиной, на «Пятый канал» ее пригласили работать год назад, когда канал в очередной раз менял руководство и, соответственно, программное наполнение. Программы, которые были запущены год назад, в основном делались в Москве. «Помню, как тогдашнее руководство гордилось придуманным девизом,- «телевидение для умных». Но умные в последнее время мало смотрят ТВ», — отметила телеведущая.
 
«К новому году руководство опять сменилось. Пришли люди с Первого канала. Уволены почти все сотрудники московского офиса. Без работы остались редакторы, режиссеры, монтажеры…. Ведущие получили извещения о прекращении действия контракта», — пишет Сорокина.
 
«Не вдаваясь в анализ, скажу только, что руководству-2010 не хватило терпения, последовательности, времени, наконец. Не хватило хороших фильмов и сериалов, способных поддержать в эфирной сетке собственные программы. Не хватило свободы и смелости, чтобы чем-то по-настоящему удивить и заинтересовать, — резюмировала Сорокина. — Ведь бесстрашный разговор о событиях прошлого не может заменить честного обсуждения событий нынешних».
 
Комментарии (2)
avatar
0
2 Rubberbandman • 19:20, 25 Январь 2011
А сейчас показывают старые выпуски?
avatar
3
1 Rush • 20:58, 24 Январь 2011
Жаль, что проект "умного ТВ" так навернулся, очень жаль
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь