Владимир Познер констатировал увеличение свободы на российском телевидении

02:18, 11 Январь 2011      iq      1545 5     http://www.lenta.ru/
 
Телеведущий Владимир Познер заявил, что обстановка на российском телевидении стала несколько либеральнее благодаря позиции президента Дмитрия Медведева. Как передает "Интерфакс", об этом журналист рассказал в интервью украинскому еженедельнику "Бульвар Гордона".
 
Комментируя перемены, связанные, на его взгляд, с Медведевым, Познер рассказал, что "на телевидении стало возможно некоторые вещи говорить и приглашать тех, о ком и думать полтора-два года назад было нельзя". В частности, телеведущий сообщил, что закрыл свою программу "Времена" из-за того, что "становилось все труднее и труднее, во-первых, затрагивать какие-то темы, а во-вторых, говорить какие-то вещи" (программа "Времена", выходившая на "Первом канале" в течение восьми лет, была закрыта в сентябре 2008 года - прим. "Ленты.ру").
 
На вопрос, считает ли он действующего президента РФ либеральнее Владимира Путина, Познер ответил: "Быть либеральнее Путина очень легко, для этого каких-то особых качеств не требуется".
 
Телеведущий также рассказал, что надеется на переизбрание Медведева на второй срок и предположил, что либерализация российского телевидения продолжится.
 
Целиком интервью Владимира Познера будет опубликовано украинским изданием во вторник, 11 января. 
Комментарии (5)
avatar
0
5 Mechenyj013 • 16:01, 27 Декабрь 2012
Никаких серьезных изменений на ТВ при Медведеве не произошло.
Зато появилась мерзкая передача "Давай поженимся".
avatar
1
3 Rubberbandman • 22:25, 17 Январь 2011
В сентябре 2004 года президент фонда «Академия российского телевидения» Владимир Познер заявил: «Снятие с эфира таких программ, как "Красная стрела", "Свобода слова", "Намедни", — это безобразие. Они имели прекрасный рейтинг и были сделаны отличным образом на хорошем, а иногда блистательном профессиональном уровне».
avatar
1
2 fat-troll • 15:22, 11 Январь 2011
о да, либеральнее. Да. Да. Так мы и поверили. Не Познера ли недавно цензурили в эфире?
avatar
1
1 iq • 14:10, 11 Январь 2011
Возможно митинги в Москве сыграли своё дело и правительство решило немного их успокоить став чуть более либеральным... В любом случае это хорошо)

На следующем сроке видимо власть и митинги разгонять совсем перестанет smile

avatar
-1
4 N2O • 16:38, 01 Июль 2011
Ага, так мы и поверили. Что Путин, что Медведев, обои одинаковые. Ага, нам Медведев ещё обещал альтернативную энергетику в страну. - Солнце, ветер и вода, вместо радиации

Врятли этор будет. Тем более либерализация страны
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь