Программа "Познер" подверглась цензуре

19:07, 30 Ноябрь 2010      iq      1272 3     http://www.lenta.ru
 
Из выпуска программы "Познер" вырезали прощальное обращение ее автора Владимира Познера, пишет журнал The New Times. Издание приводит текст обращения ведущего к телезрителям.

Владимир Познер в своей речи обратил внимание на то, что российские политики и дипломаты раскритиковали Таиланд за выдачу Виктора Бута США, а в то же время именно в России "бесчеловечно" обращались с заключенными. В пример он привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

"Когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному - обращению мира с российскими гражданами. И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?" - обратился Познер к телезрителям.

Именно этого прощального обращения не оказалось в записи программы, которую выпустили в эфир. Владимир Познер заявил изданию, что единственным человеком, кто мог приказать вырезать что-то из его передачи, является руководитель Первого канала Константин Эрнст. Сам Эрнст ситуацию не прокомментировал.
Комментарии (3)
avatar
0
3 Mitka90 • 20:02, 31 Декабрь 2010
Да и так понятно, что вырезают всё, что может затронуть правительство.
avatar
-1
2 zritelvrn • 10:04, 02 Декабрь 2010
Народ не будьте такими наивными. У правительства наверняка другие интересы.
avatar
3
1 iq • 22:39, 30 Ноябрь 2010
От этой новости испытываю лёгкое разочарование... я то думал поздно вечером на тв ничего не вырезается... теперь буду менее наивен sad
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь