День милиции на НТВ отметят как в 90-е, с "Ментами"

22:55, 06 Ноябрь 2010      Infinia      1836 3     http://www.televesti.ru/

Пока на улицы нашей родины не вышли бравые полицейские, пока страна отмечает День милиции, канал НТВ пополнил реестр праздников еще одной, альтернативной датой. «День Ментов» – юбилей сериала «Улицы разбитых фонарей», который начинался 15 далеких лет назад. Во времена, когда российский кинематограф всем был до «фонаря», «Ментов….» смотрели миллионы…. Десять телесезонов безупречной службы, более 300 серий бескомпромиссной борьбы с преступностью, 3500 литров выпитой бутафорской водки – это более чем весомая выслуга. Самый продолжительный телевизионный сериал страны, по оценке «Книги рекордов России», отмечает юбилей на НТВ!

В «Необыкновенном концерте» перед зрителями предстанут как любимые актеры – Александр Половцев с женой Юлей, Оскар Кучера, Михаил Трухин, Олег Андреев и Евгений Дятлов, – так и их персонажи Соловец с женой Юлей, Порохня, Волков, Рыданов и Дымов. Заглянет к своим друзьям и «оперная» дива Лера Кудрявцева, которая неоднократно помогала операм раскрывать преступления в прошлых сезонах.

Без сомнения, «Необыкновенный концерт» полностью оправдает свое название. Герои «Улиц...» будут выполнять сверхсекретные задания, путешествовать во времени и пространстве (не вставая при этом с кресла-качалки), проходить тест на профпригодность, устраиваемый другими киношными милиционерами, среди которых – небезызвестные сотрудники ОВД «Пятницкий» Ирина Зимина (Виктория Тарасова) и Денис Антошин (Денис Рожков) из культового «Глухаря».

Апогеем же победы юмора над вездесущей преступностью станет «бразильская» мелодрама «Менты тоже плачут», где отечественные сыщики предстанут в образах Хуана Антонио Трухиньи, Жозе Потапова де Кунья, Хосе Кашкинье, Рикардо Порохни и Командора Половцева.

Ну а дальше – только Голливуд: студия «Пара-мент» представляет «Streets of broken lanterns»… Участники концерта пофантазируют на тему: а что, если бы за «Улицы…» взялись Джеймс Кемерон, Тарантино или Кустурица?

 

Еще юбиляров ждут шуточные поздравления от заокеанских персонажей-сослуживцев: Робокопа, инспекторов Эрика Лассарда из «Полицейской академии» и Ли из «Часа пик». К ним присоединятся и вполне реальные звезды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Эдуард Хиль, Татьяна Буланова, Жанна Фриске, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Александр Малинин, Анна Семенович и другие.

А о том, как «Менты» сделали из Ивана Урганта злодея Мамонта, как в 90-е все студенты Щуки, Щепки и ВГИКа мечтали хотя бы засветиться в сериале и как эта мечта сбылась у тогда еще начинающего актера Михаила Пореченкова, ведущий «Необыкновенного концерта...» Вадим Такменев расскажет в документальной части проекта.

Смотрите «Необыкновенный концертко Дню Ментов» 12 ноября, в пятницу вечером на НТВ.

 

полностью на: www.televesti.ru

Комментарии (3)
avatar
0
3 Rubberbandman • 23:48, 17 Январь 2011
Не отметить День милиции на НТВ после захвата 14 апреля 2001 года - как-то не по-мужски... smile
avatar
2
2 Mitka90 • 22:46, 07 Ноябрь 2010
Конкретно "Улицы разбитых фонарей" появились 4 января 1998 г. на канале "ТНТ", но неважно biggrin
avatar
2
1 Кенни • 09:54, 07 Ноябрь 2010
Хоть что-то из 90х вернули!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь