ТВ3 запускает новый проект: "Альтернативная история России"

17:46, 28 Октябрь 2010      Infinia      1680 5     http://www.televesti.ru

Телеканал ТВ3 приступил к съемкам нового телевизионного проекта под рабочим названием «Альтернативная история России». В каждой серии будет рассказано – что могло бы произойти, если бы не случилось некоего значительного исторического события нашей страны.

Какой могла бы быть Россия, если бы не произошла Октябрьская революция 1917  года?
А что если бы Петр решил построить столицу России не на Балтике, а на Черном море?
Что было бы со страной,  если бы после смерти Сталина к власти пришел не Хрущев, а Берия?

В этом проекте история знает сослагательное наклонение. Ведь все развитие человечества – всего лишь цепь случайностей. Изменив их, мы можем изменить историю.  И это будет происходить на глазах у зрителей. Чудесное спасение Павла Первого (в действительности убитого заговорщиками) приведет к тому, что Россия в союзничестве с Францией завоюет Индию. Случайный выстрел станет причиной взятия Стамбула – Россия вернет всему православному миру великий Царьград. За любым из этих, казалось бы, невероятных предположений стоит серьезное исследование профессиональных историков.

««Альтернативные истории России» - уникальный и очень интересный по своей задумке проект. С помощью программы авторы как бы воплощают в истории нашей страны «эффект бабочки». Когда несущественные, подобно взмаху крыльев бабочки, изменения событий могут иметь значительные и порой самые непредсказуемые последствия в другом месте и в другое время. Передача не только рассказывает зрителям историю России, исследуя переломные события. Она открывает для них возможность окунуться в фантазию и посмотреть на альтернативный мир, в котором мы все с вами могли бы жить. И кто знает, может каждый из нас был бы совершенно другим человеком», - Сергей Спиридонов, генеральный продюсер канала ТВ3.

Фильм снимается в жанре документальной драмы. Ведущий является не просто рассказчиком, он  - путешественник во времени, который собственноручно изменяет ход  событий.

http://www.televesti.ru/

Комментарии (5)
avatar
0
5 artyshok-96 • 10:54, 30 Октябрь 2010
Оригинально! Может популярность у ТВ3 увеличится, как это было с ранним ТНТ с его "Ментами" и "АГЕНТОМ Национальной безопасности"
avatar
3
4 Mitka90 • 13:34, 29 Октябрь 2010
Хороший проект, который, увы, не будет показан по основным каналам...
avatar
0
3 MILLIONER23 • 11:06, 29 Октябрь 2010
Для меня этот проект интересен , но ТВ3 не популярный канал и вряд ли буду на него попадать
avatar
1
2 zritelvrn • 09:32, 29 Октябрь 2010
Передачи такого характера желательно показывать на 3 основных каналах, а не тот бардак что там сейчас
avatar
2
1 iq • 21:25, 28 Октябрь 2010
ТВ3 всё чаще напоминает о себе. Этот проект очень свеж и интересен, я за них рад) Телевидение снова становится интересным чтоли biggrin ?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь