Передачу Андрея Караулова "Момент истины" закрыли

18:45, 04 Октябрь 2010      iq      5126 3     http://www.lenta.ru
 
Телеканал ТВЦ отказался от передачи Андрея Караулова "Момент истины", сообщается в пресс-релизе канала, поступившем в "Ленту.Ру". Об этом решении компания "ТВ Центр" уведомила ООО "Стратегия века", занимающееся съемками "Момента истины".

"Это решение - вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики", - объяснила пресс-служба ТВЦ.

Сам Караулов объяснил отказ от его передачи сменой концепции канала ТВЦ. "Там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор - это моя воля, но что они такое придумали - это совсем глупо как-то", - сказал он корреспонденту РИА Новости.

Караулов отметил, что в любом случае благодарен каналу, который десять лет "терпел" его работы и ни разу не подверг передачу цензуре.

"Момент истины" оказался в центре скандала во второй половине сентября. Тогда Караулов посвятил очередной выпуск программы ответу на критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, звучавшую в эфире других телеканалов.

Передача была анонсирована, однако в день премьеры Караулов попросил отозвать ее из эфира. Он объяснил это техническими проблемами: "Мастер-кассету хотели все посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук. В результате ее безнадежно запороли".

Эту версию ТВЦ опроверг. На канале снятие программы с эфира объяснили тем, что кассета была прислана в редакцию лишь за несколько часов до эфира, что не позволило осуществить весь цикл подготовки. В итоге выпуск "Момента истины" про Лужкова был показан лишь на востоке России.
Комментарии (3)
avatar
0
1 scherback • 19:01, 04 Октябрь 2010
хы, ТВЦ будет более развлекательным)
Это имхо хорошо)
avatar
2
2 MDKwarrior • 20:27, 04 Октябрь 2010
Не поддерживаю. Во-первых, лично мне нравилась передача Караулова и Постскриптум мне очень нравится, потому что новости там более-менее свободные. Во-вторых, что на центральных каналах может быть развлекательного, либо хохотушки Petrosyan Style или еще хуже собралась российская богема, попела под фанеру и все счастливы. Не надо нам.
avatar
0
3 scherback • 21:18, 04 Октябрь 2010
Ну пение под фанеру богемы на Центре уже много раз было, да и хохотушки в ЕВП-стайл были)
Я лично надеюсь на то, что нормальные программы будут делать, а может вовсе ОПВ вернут...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь