Перезагрузка телеканала «Россия 2» продолжается

12:17, 15 Август 2010      Netter      1442 6     http://marker.ru

ВГТРК не оставила планов разнообразить эфир «России 2» молодежными программами. Как стало известно, на канал переведен Василий Береза, ранее работавший главным режиссером телеканала «Вести». К сентябрю он должен подготовить утренний блок вещания.

В студии ВГТРК на Шаболовке ежедневно проходит кастинг — ищут репортеров и ведущих для утреннего эфира. Два источника «Маркера» на телерынке слышали, что команду «России 2» срочно усилили, потому что в руководстве холдинга считают, что перемены идут слишком медленно. Журналисты, перешедшие с «Пятого канала» в январе этого года, не успевают к концу лета сделать серию оригинального (не спортивного) контента. Но главный редактор «России 2» Дмитрий Медников в интервью «Маркеру» не подтвердил информацию о том, что большие премьеры намечены именно на конец августа.

Перезапуск «России 2» уже состоялся в начале года, говорит Медников, а запуска новых проектов — в частности, оригинальных ток-шоу — стоит ждать осенью и зимой.«Россия 2» заработала на базе телеканала «Спорт» в январе 2010 г. Перемены начались еще в сентябре прошлого года. Тогда генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев рассказывал, что новый канал будет адресован более молодой, активной аудитории. Телерынок отнесся к перезапуску как к желанию Кремля более плотно работать с молодежной аудиторией.

На вопрос о ближайших планах развития «России 2» Дмитрий Медников ответил, что в сентябре заработает утренний блок вещания. При этом он не связывает новый проект с переформатированием канала. «Ставить чистый повтор спортивных трансляций с прошлого дня неуместно, это другой тип телесмотрения, — поясняет Медников. — Поэтому мы запускаем спортивно-здоровое „Утро", но никакого отношения к перезапуску, к ухудшению перезапуска это не имеет».

Для работы в утреннем проекте сейчас отсматривают новые лица. «Мы и „Россию 24" запускали с абсолютно новыми лицами, за что нас критиковали», — вспоминает Медников.

Планы производить собственные программы не только спортивной тематики остаются в силе. Но точных дат выхода в эфир Медников называть не хочет, уклончиво говоря: «Что-то появится осенью, что-то зимой».

Во время больших спортивных событий зимние или летние Олимпиады, чемпионаты мира или континентальные турниры программная сетка «России 2» будет перестраиваться в пользу спортивных программ.«Мы хотим массово освещать КХЛ, баскетбол, английский футбол», — говорит Медников.

О ранее заявленных планах показывать артхаусное кино Медников сегодня пояснил: «Россия 2" — это не канал Arte Французский международный канал о культуре и не канал „Культура". Показывать нишевое кино не будем, но надеемся на фильмы не для массового зрителя».

Комментарии (6)
avatar
0
6 kurinmax • 15:12, 18 Август 2010
с 1 сентября ( и сейчас уже показывает в тестовом режиме) в инете появится новый канал "Дождь"...очень неплохой ...в лизоблюдстве пока замечен не был!!! http://slon.ru/tvrain/?cw=1fc303fae0e78494787d767c857efb44&q=high
avatar
0
5 MICROCHIPTV • 12:02, 16 Август 2010
Скоро на всех тарелках страны
"Россия 2: Перезагрузка"
biggrin
avatar
-8
1 itrk_moscowru • 16:44, 15 Август 2010
Ну, вот видите, еще часть спорта очищают angry
avatar
4
2 scherback • 17:37, 15 Август 2010
Основные спортивные события на канале останутся, этого имхо, вполне хватит
avatar
4
3 MDKwarrior • 18:36, 15 Август 2010
Oh my god)))) Какая же неприятность, как же мы теперь жить будем biggrin
avatar
-7
4 Кенни • 19:29, 15 Август 2010
Хороший канал убирают, готовят новое баб тв!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь