Объединение МУЗ-ТВ и 7ТВ уже начало приносить плоды, что ждёт телеканалы?

20:39, 16 Июль 2010      VDenis      1637 3     http://www.mediaatlas.ru

Завершена сделка по объединению телевизионных активов «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» и образован новый холдинг «ЮТВ». По мнению менеджмента компании, результаты объединения уже есть.

В результате сделки на паритетной основе сформирован новый телевизионный холдинг — «ЮТВ». В него вошли телевизионные активы Группы «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» — 33 региональных эфирных телевизионных станции, объединенные в «Медиа-1 ТВ», 75% акций телеканала «МУЗ-ТВ» и 100% «7ТВ», которыми владел «АФ Медиа Холдинг». Каждая из сторон получила по 50% в объединенной компании. Операционным управлением с даты подписания сделки занялась «Медиа-1».

Для управления активами учреждена компания «ЮТВ-Менеджмент», генеральным директором которой стал Иван Таврин.

«Эффект объединения наших активов уже начал приносить результаты и мы наблюдаем серьезный рост «МУЗ-ТВ» и «7ТВ». Это стало возможным как благодаря росту покрытия сетей за счет включения станций «Медиа-1 ТВ», так и в результате большой работы, проделанной нашей командой. В ближайших планах — запуск новой сетки на канале «МУЗ-ТВ» и полное переформатирование «7ТВ», — комментирует сделку Иван Таврин.

«Заметное улучшение финансовых и аудиторных показателей обоих каналов стало прогнозируемым результатом сделки. Мы убеждены, что положительная динамика сохранится и развитие каналов продолжится», — говорит Андрей Галиев.

Основным акционером Группы «Медиа-1» является Иван Таврин. Крупным акционером также является Фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал».

Комментарии (3)
avatar
1
3 Nonhonome • 00:00, 20 Июль 2010
Решили изгадить ещё один канал sad
avatar
2
1 povan • 12:12, 17 Июль 2010
Так, а причем здесь ТВ3?
avatar
4
2 iq • 13:38, 17 Июль 2010
wacko походу у меня от жары мозги расплавились.... сейчас переделаю обложку
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь