ТНТ оспорил право на скрытую рекламу

19:00, 12 Июль 2010      itrk_moscowru      1027 2     http://www.televesti.ru

Арбитражный суд Татарстана отменил решения территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), признавшего телеканал ТНТ в ненадлежащей рекламе, пишет GZT.ru со ссылкой на сообщение агентства РАПСИ.

В апреле 2009 года УФАС по Татарстану вынесла решение, что показ в программе «Дом-2» игровой приставки Wii от Nintendo противоречит закону «О рекламе». По мнению антимонопольщиков, демонстрация приставки и упаковки от нее крупным планом, произнесение участником программы названия приставки и указание на то, что подробности можно узнать на интернет-сайте — ничто иное как скрытая реклама.

Телеканал обвинили в том, что он превысил допустимые нормы рекламного времени (9 минут в течение часа) и не предупредил о начале рекламного сюжета. Представители ТНТ эти обвинения отвергли, заявив, что сюжет с Wii являлся частью телепередачи, и не должен был предваряться каким-либо предварительным уведомлением. В итоге аргументы защитников телеканала были признаны более убедительными.

Кроме предписания убрать из передачи ненадлежащую рекламу, ФАС наложила на ТНТ штраф в размере 200 тыс. рублей. Это решение канал обжаловал в Арбитражном суде Москвы, который 17 июня приостановил производство по делу. ФАС обратилась в суд с ходатайством вернуться к его рассмотрению после завершения разбирательств в Татарстане, однако конкретная дата слушаний пока неизвестна.

 

«Ситуация в Татарстане — это нонсенс, — прокомментировал GZT.ru руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц. — Абсурдно, когда территориальное управление ФАС выносит предупреждение федеральному каналу»

Комментарии (2)
avatar
0
2 iq • 21:57, 15 Июль 2010
мне кажется этот суд не что иное как реклама дома 2 biggrin по истине гениальный пиар ход
avatar
2
1 Rush • 09:52, 13 Июль 2010
Ну вот, так и не наказали этот Doom-2
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь