Президент Башкирии в третий раз подал в суд на НТВ

17:03, 05 Июль 2010      Fakhrey      1149 5     http://www.lenta.ru


Президент Башкирии Муртаза Рахимов в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к телеканалу НТВ, сообщает официальный информационный портал Республики Башкортостан. Поводом для обращения стал один из сюжетов "Программы Максимум"

Речь идет о выпуске передачи, вышедшем в эфир 19 июня 2010 года. Один из сюжетов выпуска был посвящен ситуации в Башкирии. В частности, ведущий рассказывал о противозаконных действиях сына президента - Урала Рахимова, а также о том, как в республике поступают с теми, кто говорит "правду о приватизации топливно-энергетического комплекса".

По мнению президента, ситуация в Башкирии была отражена неверно. В исковом заявлении он потребовал "признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство президента Башкортостана сведения, распространенные в телепередаче", и опровергнуть их в эфире канала.

По сообщению РИА Новости, представители канала НТВ от комментариев отказались, так как телекомпания пока не получила искового заявления. По имеющейся информации, администрация президента Башкирии сейчас также изучает материалы, опубликованные другими средствами массовой информации, на предмет подачи исков в суд.

Напомним, что Рахимов уже дважды подавал в суд на канал НТВ и "Программу Максимум": в апреле и в июне 2007 года. Речь в обоих выпусках передачи также шла о республиканском ТЭК. Оба дела были Рахимовым выиграны.

Комментарии (5)
avatar
1
5 tol-dmitrij • 18:22, 07 Июль 2010
Ох, бедное НТВ.... Везде по судам затаскали.... Оставьте в покое!
avatar
0
4 RedFox • 23:04, 05 Июль 2010
Да это любой регион России капни, ещё хуже чем в Башкирии будет, в частности у нас в Татарстане почти тоже самое, все это прекрасно знают просто молчат. Рахимов уже засиделся у власти вот его и пытается кто то скинуть.
avatar
2
3 iq • 22:27, 05 Июль 2010
Он 2 раза уже выиграл суды, выиграет и 3 раз, каким бы НТВ не было... В любом случае, критика президентов отдельных республик, мэров или губернаторов уже хорошо
avatar
1
2 Mitka90 • 21:45, 05 Июль 2010
Пусть радуется, что ему повезло, что НТВ не такое, какое оно было изначально, а то бы ещё больше досталось...
Нет уж, правду не скроешь...
avatar
0
1 Water • 19:49, 05 Июль 2010
А с-ка Башкирская опять своего грёбанного сынишку Урала Рахимова защищаешь и ещё денег хочешь срубить!Гори в АДУ angry
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь