Что нас ждёт в новом телесезоне?

21:19, 02 Июль 2010      Тср94      1915 14     http://tvnetnews.ru

Летнее затишье на телевидении и уход в отпуск некоторых популярных программ - вещь обманчивая. На самом деле на всех без исключения каналах разными темпами идет подготовка к новому телесезону, который традиционно начнется осенью и завершится к следующему лету. Одни каналы используют жаркие месяцы для того, чтобы "застолбить" свою нишу - это касается обновленных Пятого канала и РЕН. Иные именно сейчас раскручивают новые проекты, как, скажем, НТВ, который летом выпустил новое юмористическое шоу Гарика Харламова. И пока в отпуске "Прожекторпэрисхилтон" и "Большая разница", должен, образно говоря, поставить табличку "Смеяться здесь!". Однако ему не дадут расслабиться "Девчата" с канала "Россия 1" - они тоже летом в отпуск не уйдут.

Первый канал

Буквально на этой неделе, 4 июля, ломая сетку, в эфир в 13.30 ставят картину "Катынский синдром" - первый документальный фильм о катастрофе самолета президента Польши. Ближе к концу лета на "первой кнопке" появятся спецвыпуски "Что? Где? Когда?" и трансляции фестиваля пародий "Большая разница". Вернется ли в эфир музыкальный конкурс "Пять звезд. Интервидение" - вопрос пока открытый. Продолжения скандально известного сериала "Школа" не будет. У Леонида Парфенова в планах несколько проектов - он продолжит свое сотрудничество с Первым. Будут ли продолжать раскрашивать старые фильмы? Будут. Классика советского кино в новом виде снова придет на наши экраны. Судя по тому, что очередной сезон ледового шоу на Первом не предвидится, можно погадать, каким будет тот проект, который его заменит. Из громких новинок поговаривают, что на канале появится проект "Детектор лжи". А из кинофильмов - Константин Эрнст недавно поделился планами съемок новой картины по книге Владимира Богомолова "В августе 44-го".

Россия 1

Громких проектов уровня "Имя Россия" канал не затевает. А из уже себя зарекомендовавших останутся и "Подари себе жизнь", и ежедневное дневное шоу "О самом главном". Раскрашивать, или, как сейчас говорят, "колоризировать" старые картины на канале пока не планируют. Зато делают ставку на новые. Хочется надеяться, что покажут в новом сезоне сериал Владимира Хотиненко "Достоевский" с Евгением Мироновым в главной роли, и новую работу Николая Досталя про протопопа Аввакума. Осенью, судя по всему, продемонстрируют 10-серийный документальный цикл Сергея Ястржембского "Вне времени".

ТВ Центр

Главным проектом, на который делает ставку "третья кнопка", можно назвать документальный цикл Леонида Млечина, подготовленный к 90-летию окончания Гражданской войны. Его покажут уже в сентябре - так что ждать осталось не так долго. Из летних путешествий привезет новые профессиональные впечатления знаменитый репортер Михаил Дегтярь.

НТВ

Полюбившееся зрителям ток-шоу НТВшники с Антоном Хрековым на канале останется, как и популярный цикл научных детективов Павла Лобкова, как и спецпроекты из серии "Истории всероссийского обмана" Алексея Егорова, как и бенефисы популярных артистов - "Суперстар". Как обещают на канале, премьер программ в новом сезоне будет очень много. Это и проект "Русский Голливуд", и новый документальный цикл "Капитал.Ru" Алексея Пивоварова, и программа "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым. Готовится к выходу новое дискуссионное шоу с известным НТВшником в качестве ведущего. Кто это будет - пока непонятно. Ясно только, что не Антон Хреков и не Владимир Соловьев. Выйдут очередные серии "Глухаря", а также новые серии "Улиц разбитых фонарей", "Часа Волкова", "Литейного" и "Возвращения Мухтара". 

Пятый канал

На Пятом канале с некоторыми новшествами будет выходить "Программа передач Светланы Сорокиной". В эфире появится новое документальное кино, а также исторический сериал "Рим".

СТС

СТС покажет свежий ситком (адаптация американского) "Как я встретил вашу маму" - он будет идти в будни. В выходные дни появится развлекательное шоу "Украинский квартал". Будет в эфире продолжение сериала "Маргоша", последний, четырнадцатый сезон "Папиных дочек". Идут съемки очередных серий "Ворониных", уже отсняты новые выпуски программы "Смех в большом городе". В программе "Даешь молодежь" появятся вампиры и другие персонажи. Вернется на канал Анастасия Заворотнюк как главная героиня сериала "Аманда О" - в оригинальной версии эту роль играет Наталья Орейро.

Комментарии (14)
1 2 »
avatar
0
14 doza • 09:29, 26 Июль 2010
ну вот папины дочки особенно понравилась реклама а они опля уходят
avatar
1
13 Mitka90 • 13:39, 05 Июль 2010
Зато этот цирк со звёздами будут показывать по Первому Каналу... angry
Лучше бы показали какие-нибудь программы, посвящённые ЧМ-2010 в ЮАР, например...
avatar
1
11 RFsat • 21:00, 04 Июль 2010
На СТС ничего так и не будет интересного! Не изменится нифига! Опять Воронины, опять Дочки, а "Хороших шуток" так и нет sad
avatar
1
10 asker1991 • 15:07, 04 Июль 2010
Одна поп-са, ничего нового.
avatar
0
9 dvt22165 • 13:03, 04 Июль 2010
Украинский квартал выходил на ТВЦ с 2006 года под названием Вечерний квартал, так, что ничего удивительного не вижу.
avatar
0
8 StereoMaster • 11:51, 04 Июль 2010
«Как я встретил маму» — ни разу не свежий, уже штуки 4 или 5 сезонов прошло, причём давненько. Лучше б теорию большого взрыва что ли — юмора там даж поболе будет имха.
avatar
1
7 tol-dmitrij • 22:17, 03 Июль 2010
Позабавил Украинский квартал. С чего бы на российском канале выходить передаче из Украины, с которой у нас напряжённые отношения? Дело пахнет керосином, как говорится
avatar
0
6 artyshok-96 • 19:29, 03 Июль 2010
Вот могут НТВшники когда захотят. На этот раз молодцы!
avatar
0
5 Кенни • 19:27, 03 Июль 2010
Наверно в программе "Центральное телевидение" на НТВ будут рассказывать о старом ТВ? Я так думаю! Что-ж, посмотрим!
avatar
0
4 NORADpyro • 18:19, 03 Июль 2010
НТВ ВНЕЗАПНО заинтересновало, посмотрим biggrin
1-10 11-13
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь