Братья Кличко планируют запустить собственный спортивный телеканал

18:03, 16 Март 2010      VDenis      1288 6     http://Sostav.ua

Всемирно известные украинские боксеры - братья Владимир и Виталий Кличко собираются в обозримом будущем запустить собственный спортивный телеканал. Бесплатным для зрителей он, увы, не будет, так как монетизировать вложенные в запуск средства инвесторы собираются за счет платного контента, а именно системы Pay-per-View («плата за просмотр»). «Обкатку танками» новая бизнес идея Кличко должна пройти уже в эту субботу, 20 марта. Первый телевизионный эфир боксеров-предпринимателей на собственном ресурсе пройдет в интернете - трансляция поединка Владимира против Эдди Чемберса будет вестись на собственном сайте братьев Кличко.

Удовольствие, прямо скажем, не из дешевых для отечественного зрителя. Как сообщает Life Sports, чтобы посмотреть прямую трансляцию поединка своего кумира в сети, зритель должен выложить из своего кармана не менее 14,95 долларов. Впрочем, ограничиваться лишь трансляцией собственных боев боксеры не собираются. По информации Sostav.ua, на сайте Кличко уже скоро появится специальный блок, предоставляющий возможность просмотра боев своих кумиров в реальном времени. Опять же, за это удовольствие придется заплатить, так как на сайте уже установлена система Pay-per-View и трансляции доступны лишь после оплаты доступа к контенту.

Как заявил Владимир Кличко, останавливаться исключительно на интернет-ресурсе они с братом не намерены, и всерьез рассматривают возможность запуска собственного спутникового специализированного телеканала, работающего также по принципу предоплаты. «Меня всегда манит что-то новое. Нужно стремиться к самосовершенствованию. Если есть такая возможность, то почему бы ее и не использовать? Для меня начало чего-то нового всегда очень увлекательно», - прокомментировал Владимир Life Sports.Пока еще не совсем понятно, на права на трансляцию каких поединков (кроме собственных) всерьез расчитывают Кличко, но, видимо, определенные предварительные договоренности с правообладателями у братьев уже имеются

Отметим, что стоимость запуска нового телеканала через спутник, по оценкам экспертов, может составить от $200 тыс. долларов (если это приобретение сетевого партнера) до $5-7 млн. и больше (если это канал собственного программирования). Также на стоимость первоначальных инвестиций влияет выбор спутника, через который будет вещать канал, и условия его аренды. Инвестиции в канал собственного программирования, прежде всего, зависят от его идей и задач. По оценкам участников рынка, для начала необходим минимум $1 млн., отправной точкой для создания качественного канала специалисты называют $3 млн., верхняя граница же определяется инвестиционной целесообразностью.

Sostav попросил прокомментировать перспективу подобного запуска руководителя аналитического отдела журнала Mediasat Александра Глущенко. «Если речь идет о запуске телеканала о боксе для Запада, то телеканал с подобной тематикой имеет все шансы быть востребованным и попасть в состав DTH и IPTV платформ. Что касается запуска канала для стран СНГ, то все зависит от стоимости канала в расчете на 1 абонента. Платежеспособность населения у нас намного ниже, как и количество абонентов платного ТВ. Так же место за место под солнцем нужно будет бороться с российским каналом "боец", посвященным единоборствам и боксу, в том числе и с украинским специализированным каналом "Спорт 4" производства компании "Поверхность", который также посвящен боксу. Также я сомневаюсь, что наши пользователи сети будут платить за просмотр трансляции на сайте. Эта модель активно работает за рубежом, в нашей стране нет еще культуры оплаты он-лайн просмотров контента в сети. Зачем платить, когда через час можно посмотреть бокс на Ютубе или Рутубе ?», - говорит Александр.

Комментарии (6)
avatar
0
6 joker • 12:57, 20 Март 2010
Посмотрим...
avatar
0
5 Mitka90 • 16:33, 18 Март 2010
Посмотрим, как у них получится...
avatar
0
4 Buzzer86 • 21:41, 16 Март 2010
Думаю ничего у них не выйдет. Левая затейка, лишь бы денег вбабахать.
avatar
0
3 MILLIONER23 • 20:58, 16 Март 2010
Не смешите мои подковы (с)
avatar
0
2 scherback • 19:48, 16 Март 2010
делать им больше нечего
avatar
0
1 iq • 19:48, 16 Март 2010
Как мне кажется у них нет шансов на успех) В странах СНГ и России точно нет. Вот если в них захотят вложиться американцы и канал будет в США, то вполне нормально.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь