Зарубежным кабельным каналам дали ещё полгода

13:34, 02 Март 2010      VDenis      1019 1     http://lenta.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предоставила иностранным кабельным телеканалам полгода отсрочки для приведения своей деятельности в соответствие с российским законодательством, пишет газета "Ведомости".

Ранее предполагалось, что не имеющие лицензии на вещание и не зарегистрированные как СМИ каналы начнут отключать c 1 марта.

По словам помощника руководителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, речи об отключении телеканалов не идет. В ближайшее время ведомство начнет проверки кабельных операторов и, в случае обнаруженных нарушений в работе иностранных каналов, потребует в течение полугода либо прекратить вещание, либо устранить нарушения.

После очередного обращения Роскомнадзора привести документы в порядок смогли только две сети кабельных каналов - Viasat и Discovery. Ожидается, что в мае лицензии получат каналы Nickelodeon и National Geographic. Телекомпания BBC, как отмечает газета, в настоящее время только консультируется с Роскомнадзором по этим вопросам.

Комментарии (1)
avatar
0
1 RFsat • 22:40, 02 Март 2010
ну это было очевидно!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь