"Человек и закон" ответил на письмо из РФС [Обновлено 11.12.09]

17:32, 10 Декабрь 2009      Infinia      1832 3     http://www.televesti.ru ; www.lenta.ru

Авторы телевизионной передачи "Человек и закон" ответили на письмо из Российского футбольного союза (РФС), в котором РФС потребовал разъяснений по поводу сюжета о нарушении спортивного режима игроками сборной России, показанного в передаче 3 декабря. Ответ на письмо РФС размещен на официальном сайте передачи.

Авторы телепередачи заявили, что они удивлены требованием РФС предоставить сведения о достоверности информации, показанной в сюжете. В ответе на письмо РФС отмечается, что, по закону, эта организация не сможет подать на телевизионщиков в суд, поскольку ни РФС, ни его руководители в сюжете не упоминаются и потому не считаются заинтересованными лицами.

В ответе на письмо РФС авторы передачи выразили уверенность, что доказательств, представленных в сюжете, уже достаточно для проведения РФС внутреннего расследования. Создатели программы подчеркнули, что обвинения в подлоге и выдумке, прозвучавшие в их адрес со стороны работников РФС, не состоятельны.

Ведущий программы "Человек и закон", Алексей Пиманов в своем заявлении, размещенном на сайте передачи, указал, что авторы сюжета не рассчитывали вызвать такой резонанс. По словам Пиманова, журналисты опросили около десяти сотрудников отеля Marriott, где футболисты жили перед матчами. Пиманов подчеркнул, что все опрошенные рассказывали "примерно то, что сказали те, кто был в кадре".

(11.12.09) Проболтавшегося об отдыхе футболистов работника Marriott уволили 

Руководство московской гостиницы Marriott нашло и уволило сотрудника, рассказавшего передаче "Человек и закон" об отдыхе российских футболистов, сообщает портал "Чемпионат.ру", не указывая источника информации. По сведениям портала, Российский футбольный союз (РФС) также рассматривает возможность расторжения контракта с Marriott, где футболисты сборной обычно останавливаются перед матчами.

Известный телекомментатор и журналист Василий Уткин отреагировал на обвинения в адрес российских футболистов в своем блоге, вызвав Пиманова на дуэль в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович", - написал Уткин
Пиманов, однако, вызов Уткина не принял. "Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу", - заявил он агентству РИА Новости.

Комментарии (3)
avatar
0
3 ВИD • 22:28, 08 Январь 2010
Всетаки мне кажется, что правда на стороне Пиманова, а пьянки на совести футболистов.
avatar
0
2 tol-dmitrij • 23:52, 12 Декабрь 2009
Рейтинги, рейтинги... Они того стоят...
avatar
0
1 tvguide • 21:54, 10 Декабрь 2009
Хитро отмазались.
Типа какбы и вовсе и не о конкретных личностях говорили, значит biggrin
Тоесть сюжет получается ниочём, просто сплетни обслуги невесть о ком, как приподъездных старух.
И какже это Эрнст позволяет забивать дорогущее эфирное время сюжетами ниочём? Хыхыхы =)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь