РФС требует разъяснений от передачи "Человек и закон", Березуцкие перешли в нападение

19:33, 07 Декабрь 2009      iq      1321 10     http://www.lenta.ru
       
Футболисты московского ЦСКА и сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие подадут в суд на телепередачу "Человек и закон". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Алексея Березуцкого, иск братья оформят по возвращении в Москву после матча Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем", который состоится 8 декабря.
   
По словам Алексея Березуцкого, Российский футбольный союз (РФС) "отмалчивается", и братьям придется подавать иск самим. Футболист подчеркнул, что в передаче была затронута репутация семей игроков. Алексей Березуцкий заявил, что в иске игроки будут требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. В какую сумму футболисты оценили нанесенный им ущерб, не уточняется.

Василий Березуцкий сказал, что "все профессионалы" считают показанное в сюжете "топорно сфабрикованной" ложью. По словам футболиста, игроки могут выпить спиртного, но не позже, чем за четыре дня до матча.

Капитан сборной России Андрей Аршавин предположил, что шансов выиграть суд в России у Березуцких мало. По словам Аршавина, если бы дело рассматривалось в Англии, футболисты "стопроцентно" бы выиграли в суде. Аршавин пожелал Березуцким успеха в защите своих интересов.
 
Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля Marriott с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета, показанного 3 декабря в передаче "Человек и закон". Об этом сообщает официальный сайт РФС. В сюжете анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России выпивают перед матчами.

В письмах, которые подписал исполняющий обязанности президента РФСНикита Симонян, РФС требует дать разъяснения по поводу достоверности информации, показанной в передаче. После получения ответа РФС "определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов", говорится на сайте организации.

Также на сайте РФС сообщается о проведении "встречи" с участием тренеров сборной, которые прокомментируют случившееся. Когда и в каком формате пройдет встреча, не уточняется. Сообщается, что это произойдет в ближайшее время.
Комментарии (10)
avatar
0
10 Niko • 17:07, 10 Декабрь 2009
Хочется чтобы это все-таки оказалось правдой...
пусть тех кто бухал, отстранят навсегда от сборной, чтоб другим в следующий раз неповадно было...
avatar
0
9 mroworm • 15:02, 10 Декабрь 2009
А сегодня в "Человек и закон" продолжение темы про тот матч...
Честно говоря, не верю ни футболистам, ни Первому. Сборная не выложилась как положено, ну а Первый он и в Африке Первый... Наверняка чей-то "заказ сверху" (будущие выборы президента РФС как бе намекают). А пипл как всегда схавает.
avatar
0
8 Mitka90 • 19:56, 08 Декабрь 2009
Кстати, Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким ещё и грозит дисквалификация за допинг... (((
avatar
0
7 CaniroPRO • 20:52, 07 Декабрь 2009
В этой ситуации скандал был неминуем... что и произошло, а у Березуцких нет шансов что-то "отбить" у суда.
Будем следить, чего будет дальше
avatar
0
6 Niko • 20:47, 07 Декабрь 2009
нафиг этих коней и бомжей из сборной! angry
avatar
0
5 Patriot • 20:23, 07 Декабрь 2009
Березуцкие против Первого канала! Вот это будет схватка! cool
avatar
1
4 Buzzer86 • 20:21, 07 Декабрь 2009
Да пусть идут в жопу эти Березуцкие со своим иском. Аршавин туда же. Просрали, лажанулись, а ещё права качают. Я их ненавижу! Страна рушится...
avatar
0
3 iq • 19:57, 07 Декабрь 2009
скандал набирает обороты , но с таким судом как у нас правду мы врятли узнаем
avatar
0
2 Niko • 19:47, 07 Декабрь 2009
Так-то, спалились, вот теперь следы замести собираются biggrin
avatar
0
1 max-semakov • 19:44, 07 Декабрь 2009
Вот и начнётся новый скандал, и в итоге всем будет плохо, я так и думал что это произойдёт! Правда футболистам глаза заколола...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь