Дмитрию Диброву исполнилось 50 лет! - Старый Телевизор
Дмитрию Диброву исполнилось 50 лет!
14 ноября 2009, 02:21 2439 Fakhrey

Родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону.

В 1981 г. окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. По окончании университета, в 1981—1982 г.г., работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты «Призыв» (газета Домодедовского района Московской области).

С 1982 по 1983 г. — корреспондент городского отдела газеты «Московский комсомолец».

С 1983 по 1987 г. — корреспондент ТАСС, затем — заместитель заведующего молодёжной редакции.

С 1987 по 1991 г. — специальный корреспондент Главной редакции программ для молодежи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ). Сотрудничает с программой «Взгляд», делает проблемные сюжеты на музыкальную тему.

В 1988 г. вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссера и соведущего делает программу «Монтаж».

В 1991 г. работает в ВГТРК. Спецкорреспондент студии «Эксперимент».

С 1992 г. — комментатор «Новой студии» РГТРК «Останкино». С 5 ноября 1992 г. — главный режиссер, а в 1993 г. — заместитель генерального директора IV канала ТВ «Останкино».

В 1994 г. вместе с Сергеем Лисовским создает телекомпанию «Свежий ветер» и становится ее президентом. Автор программы «Доброе утро», 5-й канал.

С 1995 по 1996 г. — художественный руководитель утреннего канала ОРТ «Подъём».

В 1996 г. — художественный руководитель и главный режиссёр музыкального канала «НТВ-плюс».

В 1997 г., будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала ОРТ, работает над идеей и ведёт утренний канал выходного дня на ОРТ «Доброе утро». 28 августа 1997 г. в эфир канала «Телеэкспо» выходит первая программа Дмитрия Диброва «Антропология» (выходила до 28 февраля 1998 года).

В апреле 1998 года перешёл на телеканал НТВ, который покинул 7 апреля 2001 года. После ухода с НТВ принял предложение Константина Эрнста возглавить Дирекцию Ночного эфира телеканала ОРТ, специально созданную для коллектива программы «Антропология», однако были реализованы другие планы — программа ночного эфира ОРТ «Ночная смена» вышла в прямой эфир 1 ноября.

C 2001 года — член Академии Российского телевидения.

Осенью 2003 года покинул Первый канал и перешёл на телеканал «Россия».

В январе 2008 года состоялось открытие интернет-портала «Top4Top» совместно со Львом Новожёновым (оба покинули проект). Пик посещаемости сайта пришелся на апрель 2008 (после телерекламы top4top.ru), с мая трафик начал резко падать, проект оказался затратным, а сайт — малопосещаемым (его закрыли). Вскоре сайт был возобновлён.

В декабре 2008 года вернулся на Первый канал.

В настоящее время — телеведущий программ — «Кто хочет стать миллионером?» (ОАО «Первый канал»), «Временно доступен» (ОАО «ТВ Центр»), «Основы православной культуры» (телеканал «Спас»).