Пятый канал вскоре лишится документальных и художественных проектов [Обновлено - опровержение]

21:49, 28 Октябрь 2009      iq      1943 6     http://www.lenta.ru
  
На "Пятом канале" планируют закрыть все документальные и художественные проекты. По словам руководителя дирекции документального вещания "Пятерки" Льва Лурье, о беседе с которым 28 октября сообщает интернет-портал "Лениздат.Ру", в эфире останутся только новостные программы.

В частности, утверждает Лурье, в эфире останутся "
Утро на Пятом" и "Открытая студия", а также новости. В перечне информационно-аналитических программ на сайте телеканала указаны "Главное", "Петербургский час", "Сейчас" и "Экстренный вызов 112". Какую именно из них Лурье имел в виду, когда говорил о новостях, портал не уточняет.

Среди программ, которые, по его словам, будут точно закрыты в ноябре-декабре, были названы документальный проект "Живая история", ток-шоу "Встречи на Моховой", познавательная передача "Прогресс" и телевикторина "К доске". Кроме того, будет также прекращен показ документального фильма "Опасный Ленинград".

Лурье также рассказал, что ожидается увольнение всех сотрудников службы главного продюсера, в числе которых он назвал монтажеров, режиссеров, звукорежиссеров, водителей, гримеров и персонал компьютерного отдела. Согласно его оценке, работу должны потерять около 500 человек.

Между тем, как предположил шеф-редактор дирекции документального вещания "Пятого" Леонид Маляров, перемены на канале не связаны с уходом его генерального продюсера Александры Матвеевой. По его мнению, "Пятый" "просто рубят по частям, уничтожают все проекты". Кроме того, Маляров обвинил гендиректора владельца канала - компании "НМГ-ТВ" - Владимира Ханумяна в обмане сотрудников "Пятерки" который пообещал никого не увольнять.

"Лениздат.Ру" отмечает, что официальных комментариев у руководства "Пятого канала" и его владельцев получить не удалось.

Обновление от 29.10.09 "Пятый канал" продолжит показ документальных и художественных передач
  
Гендиректор "НМГ-ТВ", подразделения владельца "Пятого канала", опроверг информацию о закрытии большинства его передач. Об этом Владимир Ханумян сообщил порталу "Лениздат.Ру". 

По словам топ-менеджера, из эфира исчезнут только две программы - телевикторина "К доске" и документальный проект "После смерти". Трансляция остальных передач будет продолжена, причем частота некоторых из них будет увеличена, пообещал он. 

Кроме того, Ханумян заверил, что "информация об увольнении всех сотрудников службы главного продюсера является недостоверной". По его словам, их планируется перевести в телевизионный технический центр, который, как он ранее рассказал изданию "Коммерсант", будет создан на основе "Пятого канала" и станет третьим по величине в России после Останкино" и ВГТРК.
Комментарии (6)
avatar
1
5 tvguide • 06:46, 29 Октябрь 2009
Имитация бурной деятельности и благих реформ smile
Начали не с того. Самая рейтинговая на этом канале именно документалистика, особенно Живая История. Новости же там действительно крайне нерейтинговы, реально.
В целом у 5 канала рейтинг по россии сравним с рейтингом Муз-ТВ и MTV. Но если для коммерческих музыкальных каналов с относительно узкой аудиторией это нормально, то для канала федерального, с претензией на социальный, в сеть, штат и контент которого вбухивается столько бабла - такие рейтинги почти банкротство, увы... Так что рано или поздно там перелопатят всё, особенно новости. И вряд ли тут дело в цензуре. Если что и "пригладят", то просто заодно.
avatar
1
4 artyshok-96 • 23:30, 28 Октябрь 2009
Тут то акционеры совсем ох*ели! Несмотря на хорошие рейтинги такие передачи закрывают. Хотя бы на другом канале показывали их.
avatar
1
3 dvt22165 • 22:54, 28 Октябрь 2009
Да что же происходит то!!! Федеральный эфир Пятого так долго выстраивали, и только-только Пятый встал на ноги, как его тут стали душить!
avatar
0
2 povan • 21:58, 28 Октябрь 2009
весьма прескобно, но вот интересно, чем они будут занимать федеральный эфир с 20 до 21 часа? По-моему, прекратится только выпуск этих передач, но повторы останутся в эфире
avatar
1
1 iq • 21:52, 28 Октябрь 2009
"К доске" на мой взгляд давно пора было закрыть... Но "Живая история" cry
avatar
1
6 scherback • 00:36, 02 Ноябрь 2009
+1
"к доске" полный отстой
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь